Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Два литра "разногрибья" (маслята (2), пурпурные мокрухи (4), опята (2), плютень олений (3), говорушки дымчатые и пр.) за два часа - явно не предел мечтаний
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Сенека
Похоже, что я грибной маньяк... так говорят окружающие
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Венточка
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя alexey2403
Надежду убил Гисметео. Если кто хочет по грибы пойти не на лыжах - идите завтра, край в пятницу ..... Маслят там, где я был, было очень много. Как, впрочем, и мокрух.
Но - либо сухие, как мумии, либо червивые
Плютей, конечно, на любителя, а мокруха очень даже хороша жареная
Погода... Сначала необходимы дожди, а потом оттепель. Хотя бы дня четыре без минусов. Вот тогда есть надежда
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ЕЛЕНАапрель
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя 18Pavel83
Исправлено пользователем LaSonnambula (06.10.16 05:00)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя BAD_MAX
Исправлено пользователем tim_k_a (05.10.16 19:47)
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя tim_k_a
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя NORDIK
Я пробовал опята мариновать - вполне нормально, это и в рецептах описано. В этом году хочу попробовать солить белые быстрым способом партиями из морозилки:) Вообще у меня белые с каким-то привкусом кисловатым получаются из заморозки, после пары раз отваривания почти пропадает. Ну вот думаю, если солить - должно быть нормально, посмотрим. Вообще, конечно, самые вкусные соленые это маленькие. Но такие уже все съели:)) храждане, а кто пробовал солить/мариновать грибы из замороженных? на вкус сильно влияет?
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя 18Pavel83
По ссылкам походил, вот такие грибы - Нашел интересную статью и не менее завораживающее фото)))http://progorodnn.ru/news/63359 - "Гиднеллум Пека" - их полно и в Каракане и в спиринском вроде тоже они, только "плачущих" не видел. Не знаю, почему они указаны, как редкие.
http://m.progorodnn.ru/news/64216
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя DiamondSteel
А ну да, вот эти:) Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался.
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя ekt
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя DiamondSteel
"Молодые плодовые тела Гиднеллума ржавчинного могут быть до невозможности похожи на Гиднеллум Пека." Да какая разница, все равно несъедобные:))) Гиднеллум Пека (Hydnellum peckii) в нашем регионе всё же редок. Мне пока не попался.
Почти все, начитавшись неграмотных статей про самый ядовитый гриб в мире, за «пекку» принимают обычный в наших борах Гиднеллум ржавчинный (Hydnellum ferrugineum).
Ответ на сообщение Грибы-2016 (часть 2) пользователя zdw
Только прочитал. ЭТО ШЕДЕВРРР!!! В следующий раз наверное все таки лучше поменяйте местами действия - сначала определите, а потом на вкус Помогите определить грибы. На вкус так себе, но съедобные.
Ответ на сообщение Re: Грибы-2016 (часть 2) пользователя Lnata