Погода: -12°C
  • Вчера не сфотографировала но уж поверьте на слово.поехала на дачу за яик по облепиху и всякие мелочи типа редьки.морковки и тд...и набрала маленьких чистых полберезовиков ведра дыа 8 литровых.и что примечательно ни одного червивого.холода настали мухи видать не летают...собирать одно удовольствие а гриб прет...

  • Их по запаху отличить - раз плюнуть) У них достаточно яркий запах муки, песка/земли и огурца. Как сядешь перебирать, так весь дом ими пропахнет. И достаточно плотная консистенция, по типу груздя.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • ну это же не боровик который валом прёт в спирино

  • Был в Коченевских лесах,набрал парочку ведер ассорти,подберезовики,волнушки,немного груздей,парочку белых (лиственных),были коровники и в перелеске немного подтопольников,но их я не брал т.к. коровники не собираю в принципе,а подтопольники мне интересны в одном виде-жаренные,но везде противоречивая информация про вкусовые качества именно жаренных,в основном как я понимаю их маринуют,солят,делают икру.Буду очень признателен если кто скажет про ситуацию с белым в Каракане...просто я сам без машины,а напрягать знакомых впустую неохота.И по поводу жаренных подтопольников,может кто пробовал,скажите на ваш вкус как они??

  • Жареные вкусны, т.к. почти не теряют вкус и запах. Только немного горчат, если плохо вымочить. А если хорошо, то едва уловимо. Да и крепенькие они)

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • жареные подтопольники на любителя, по мне так очень вкусные и ароматные ,с легкой горчинкой, слегка твердые , что очень приятно ,не разваливаются .
    В общем всего не опишешь ,просто попробуйте ,вкусно ! да и с водочкой тоже вкусны ,но не рекомендуется потреблять грибы свежесобранные с водочкой ,палка и та раз в жизни стреляет

  • Были вчера в Каракане.
    Прямо скажем, не очень! С 10 утра до 16 часов вдвоем набрали ведро боровиков и ведро маслят с моховиками.
    Слой белых и моховиков только начинается, маслята уже крупные и почти все червивые!
    Приходится ооочень много ходить, чтобы найти боровики.
    Народу столько, что посрезаны даже все поганки и дедушкины табаки.
    На каждом завороте с дороги в лес по 3-5 машин, люди носятся по лесу оголтелые, орут, сигналки орут, машины гудят. Полное ощущение конца света.
    Обочины вдоль песчанки хорошо почишены от мусора, зато в самом лесу просто кошмар - банки, бутылки, пакеты.

    Тем не менее, погуляли хорошо, набрали грибов немного и подышали бором))))))

  • люди если их так можно назвать ,Твари ! даже свиньи и те не серут где живут .

  • В ответ на: ...У них достаточно яркий запах муки, песка/земли и огурца...
    Хм, впервые слышу. Спасибо, надо будет запомнить! :agree:

    Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

  • Это в первый "пробный" день

  • Агааа..они такие "вонючки") Мы утром встали, духман на весь дом огурцами и мукой

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В каком направлении такая красота?

  • Спирино

  • доброго вечера! подскажите что за гриб?
    Найден в спиринском бору в огромных количествах.

  • Это вечно-червивый козляк)

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Оно?
    Показать скрытый текст
    Козляк (он же решетник, коровий гриб, коровяк) (лат.Suillus bovinus) – оранжево-бурый или ржаво-коричневый гриб не очень большого размера и с кисловатым вкусом. Форма шляпки типичная для маслят – сначала выпуклая, потом подушкообразная. Диаметр от 3 до 11 см. Кожица слизистая, гладкая, блестящая, легко отделяется от мякоти. Ножка решетника достигает 3-10 см в высоту и до 2 см в толщину, из-под шляпки иногда незаметная, одного цвета со шляпкой. Кольца на ножке нет. Мякоть упругая, беловато-желтая с бурым оттенком. Мякоть ножки решетника может иметь красно-бурый цвет. Трубочки желтые, затем желто-оливковые или желто-табачные. Растет гриб козляк под соснами в сырых лесах и на болотах, часто с масленком желто-бурым (лат. Suillus variegatus) с июля по ноябрь, встречается поодиночке или группами. Растет эта разновидность масленка в Европе и Азии, включая Японию. Гриб хорошо подходит для маринования.
    Скрыть текст


    очень много не червивого .

  • Оно. Проверить просто, он при варке краснеет.

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • спасибо! Сварил:) вроде покраснел.

  • Фотоочет по Алеусу, 14 сентября. Мечта сбылась! И рыжики, и белые, и красота кругом :улыб:

    • Сколько тут боровичков?

    • Семейка

    • Рассортированы и готовы к отъезду).

    • Вот такие белоснежные половинки!

  • Не за что) Да, вот такими смешными они становятся. В банках забавненько выглядят )

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Красота какая! Идеальные грибочки!
    4 боровичка на фото?

  • Сегодня:
    Маслят 10л
    Груздей 2л
    Подтопольников чистых 7л
    Рыжиков - горсть)
    Дождевиков 3л
    Вешенки - одна семейка
    Мокрух 3л
    Ложных волнушек 11л

    Итог печален, т.к. за эти теплые деньки, походу проснулись мухи. Потому что червивость маслят повысилась до 40%.

    Вешенки и дождевики пожарила на натуральных густых коровячих сливках..это такое блаженство :nom:

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В ответ на: Красота какая! Идеальные грибочки!
    4 боровичка на фото?
    Да, в основном такие малыши. Больших было чуть-чуть

    • Брусничный король

    • Во белом мху

  • В ответ на: съездили сегодня ха подтопольниками за Чик...червивых максимум процентов 10, остальные чистые. Причем грибы в двух вариантах - малыши с 2-х рублевую монету и здоровые лопухи. Как раз лопухи чистые, а малыши попадаются червивенькие. На 2-х набрали 5 ведер за 1,5 часа и поехали домой
    Вчера поехали в Лесную Поляну (за Коченево) за груздем.
    Эх, неделю назад надо было ехать. Груздей очень много, но 90% груздей - гнилые переростки либо червивые :not_i:
    Кое как набрал половину Лентовского пакета черного груздя. Ну хотя бы 3-х литровую банку засолить

  • За выходные между Ордынкой и Спирино 15 ведер маслят, 2 ведра боровиков, моховиков и волнушек по ведру.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: