Re: Грибы-2016 (часть 2)
[Re: Автоинформатор] #2017624063 19.08.16 22:13
Был сегодня в том месте - за кольцовскими дачами. дорога там правда за дачами заканчивается нормальная, дальше - УАЗик видел, правда потом обратно шел - даже думаю УАЗику поди непросто проезжать:) В общем место там...странное:) До конца дороги не дошел - особо и не собирался - 3,5 км всет-ки -думаю - зайду в лес, посмотрю. Лесов там полно по сторонам, леса-холмы.. Лес в основном не грибной - много травы и всякий бурелом/частая/мелкая растительность. НО. Что на меня в том числе повлияло - сколько где ни ходил - везде были следы, иногда казалось, что свежие, иногда - дней 5. А грибов...НЕТ:))) Практически:) А следов - кое-где вообще все истоптано. Мне вот все было интересно - ну если ходят - то должны же быть грибы? А грибы...ну изредка:) Я не знаю, то ли они так чисто собирали - предшественники, то ли они там просто тусовались чего-то:))) Я под конец думал - хоть мухоморы, чтоли, пособирать:))) Вот они там были:)) В общем один белый нашел:))) И лисичек- ну на жареху такую, человека на три:) Дождь вроде вот тот, в начале недели - был, почва под листьями влажная, но молодых лисичек нет - ну может одна:) Остальные большие-старые. Пару подосиновиков еще сначала встретил сожранных вот этими жуками - большие такие дырки-ходы. В общем леса мне там не понравились - вот кажется, что процентов 80 площади лесов - с большой травой/бурной растительностью - где грибов нет. Ну или их все равно не найдешь:))) И не такие околки небольшие, каких, например, возле Ярков много - а более-менее большие массивы леса. И что называют "энергетика" мне там тоже не понравилась. Может потому, что вспомнил, что медведя так-то не сильно далеко видели:))) - поэтому присматривал периодически деревца, на которые при случае можно бы было забраться
Смех-смехом - ну а правда - вот что делать?:) Правда потом мысль успокаивала - зачем бы это медведю соваться в такие непролазные места, где, к тому-же, еще и нет ничего?
Ну точнее что-то есть, что там ищут(или прячут) существа, примявшие траву, не знаю уж, кто это:)))