Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя sparkalex
Да я не отчаиваюсь вовсе. Вы меня неправильно поняли. Мне просто интересны нюансы. Пахнут они абсолютно как другие грузди, если грузди нормально не вымочить они тоже будут горькими, и сока молочного цвета ни при сборе, ни при обработке я как-то не заметил. Просто многие пишут что вкус у них особенный и кардинально отличается от классического груздевого. Я в прошлом году брал и черный груздь и сухой и немного сырого (настоящего). Принципиальной разнице во вкусе и запахе при правильном приготовлении не замечал (все вкусно!).
Ну, возни конечно много, как и с любыми груздями. Я вымачиваю 3-4 дня под гнетом, с ежедневной сменой воды и промывкой, потом отвариваю и солю. Т.ч. процесс отлажен ).
Так не едят "скрипичку" только по причине неистребимой горечи или каким то другим резонам, я так и не понял?
Ну, возни конечно много, как и с любыми груздями. Я вымачиваю 3-4 дня под гнетом, с ежедневной сменой воды и промывкой, потом отвариваю и солю. Т.ч. процесс отлажен ).
Так не едят "скрипичку" только по причине неистребимой горечи или каким то другим резонам, я так и не понял?