Ответ на сообщение Re: Грибы 2012г. пользователя IgorCh
Вам не разу не попадались горькие грузди? Мне даже в ресторане пару раз подавали. А если на рынке покупать так там вообще лотерея.
Технология засолки у всех разная. Матушка моя не вымачивает, моет, вываривает, потом сразу солит. А мне, такой рецепт дали, и пользуюсь им много лет, ни разу не прокололся, и люди которые дали, уже пенсионеры, знатные грибники и заготовщики природного сырья, и не верить им было просто грех. Может конечно все эти "танцы с бубнами" и излишни совершенно, но сколько людей, столько и мнений.
И у кого это "у вас" грибы, которые относятся выглядят как грузди, пахнут как грузди и растут как грузди считаются "поганками"? Что есть такая разновидность поганки, как "лжегруздь"?
Технология засолки у всех разная. Матушка моя не вымачивает, моет, вываривает, потом сразу солит. А мне, такой рецепт дали, и пользуюсь им много лет, ни разу не прокололся, и люди которые дали, уже пенсионеры, знатные грибники и заготовщики природного сырья, и не верить им было просто грех. Может конечно все эти "танцы с бубнами" и излишни совершенно, но сколько людей, столько и мнений.
И у кого это "у вас" грибы, которые относятся выглядят как грузди, пахнут как грузди и растут как грузди считаются "поганками"? Что есть такая разновидность поганки, как "лжегруздь"?