В ответ на: Завтра еду в каракан с ночевой за боровиком,выезд в 4 утра из города,попутчицы девушки желающие есть?
Я сделал аналогично, но без ночевки.
Только вернулись.... итого вдвоем 4-5 ведер (может больше, так как коробка очень большая) белых, очень красивых мелких грибов (таких абсолютное большинство). Чистых (без дырочек и червячков) процентов 95-98%, в общем, реально почти все грибы идеальны для мариновки.

С утра в каракане делать нечего.... мелких грибов не найти. Их просто не видно!!! Их днем то с трудом понимаешь что это гриб (любой комочек из хвои).

Часов 5-6 бродили почти впустую.... попадались только крупные особи (тоже чистые). Понятно стало в обед, что что-то мы не так делаем, когда увидели несколько человек с полными ведрами мелких грибов.

Начали просто "стоять на месте и смотреть" (где срезали мы, либо уже было срезано до нас) - и успех пришел :))))
В общем, при неспешной ходьбе пропускается основная масса грибов! Судя по всему они только сейчас пошли (в основной массе) и через пару дней вырастут до средних размеров. Мелочи очень много - на мариновку идеально. Даже несколько оставил, т.к. были совсем меленькие....

По словам местных, грибы отходят (думаю это такой пиар ход, чтоб лучше покупали). У местных грибы мелкой колибровки стоят (500) 400 рублей за 5 литровое ведро с горкой. За 400 отдают все (торгуются охотно, т.к. гриба много), за 300 никто не отдал (по 300 рублей отдают, но там большие переростки и большинство червивые (короче на сушку) Взяли в подарок ведерко за 400.....

В общем, если необходим бОльшой объем (либо только засушить), по моим прикидкам, дня через 2 мелочь подрастет и белого будет в объеме очень много, т.к. мелкий гриб попадается почти везде (надо очень !!! внимательно смотреть). Местные не должны выкосить все, т.к. у них его уже сейчас достаточно много (торгуют везде).

Надеюсь, моя информация будет полезна :)))

P.S. до песчаной дороги (т.е. ближе к Завьялову) белый гриб не обнаружен.

П.3