В ответ на: Нет грибов в каракане... можете не торопиться,сегодня вернулся от туда...
В целом соглашусь:улыб:

Прибыли в Каракан в 8:00... машин уже много (и сзади догоняют). Уехали в 16:00. Итог 3 ведра белых - на двоих за столь длительный промежуток времени - ниочем.

Живого места на песчанке нет... о тех столбах, что я писал в прошлый раз, там вообще смех... грунт (мох) натуральным образом перевернут на огромной площади (кому интересно - посмотрите). Когда уезжали там машина на машине (особенно 72-й километр)...

В лесу (речь только о песчанке, т.к. до грунтовки не доехали) людей просто тьма (ведра у всех "пустые"). Срезанных грибов вообще море... в прошлый раз было точно меньше. Причем срезы свежие 1-2 дня (по ощущениям, хотя в лесу влажно, следовательно могу ошибиться)... Остановок было сделано около 10-ти... иной раз даже сложно было найти место, где нет машин :)))

Мелких белых грибов очень мало, думаю, в ближайшие дни точно не будет, т.к. нет тепла...
Кое где массировано растут маслята, но уже переростки.

Можно сделать следующий вывод: ехать можно, но не с целью "накосить", а насобирать немного, погулять по лесу и подышать свежим воздухом. Пустые точно не уедите, а если "местечко" найти, на котором не было людей пару дней, то урожай будет лучше. Подтверждает данный вывод (что грибы основательно выкошены) отсутствие продавцов грибов в Завьялово (1-н человек с двумя ведрами не считается) .... (хотя может к 16:00 уже все что было - раскупили те, кто набрал совсем мало).

В общем есть мысль посетить Каракан еще раз на следующей неделе во вторник-среду (когда будут теплые дни)....
В выходные там люди могут начать драться из за гриба..... :улыб:

P.S. позабавили пара мужиков, потерявших машину... пешком до моста им пилить километров 6-7, т.к. помнят как ехали от моста и где поставили машину и не в курсе, что за песчаная дорога со столбами на которой они оказались:улыб:

Все удачи........

П.3