Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя finity
Ну я рассуждаю так - страховка стоит немного, а все таки есть небольшая вероятность, что даже при наличии прививки количество антител или там "титр" - так вроде называется - будет недостаточным, и энцефалит все таки надо будет лечить. Хотя это тоже можно выяснить, за определенную плату:) Но, я так понимаю - все же гарантии 100% нет. Ну и бореллиоз - если ВДРУГ разовьется - то там уже, как я понимаю другое лечение - не просто антибиотики - это серьезное заболевание, которое и к летальному приводит без лечения. Чем-то похожее на энцефалит по патогенезу - что там и как там поражается. А на поздних стадиях - там другие совершенно процедуры - далеко не просто антибиотики, т.е. больница, капельницы и т.п. - вот оно-то и может быть дорогим. Сейчас же все платно такое. И клеща, для успокоения можно сдать на анализ. И, кстати, не только для успокоения! Если укусил, чтобы удостовериться, что нет бореллиоза - потому, как если он есть - надо сразу начинать лечение! Говорят, характерное для бореллиоза покраснение в месте укуса бывает не всегда. Так что вот именно это - наверное и есть основная причина для покупки страховки. Что можно бесплатно сдать клеща на анализ. А в чем смысл одновременной страховки и прививки?
Привитым ведь иммуноглобулин не ставят.
А стоимость лечения боррелиоза (насколько я понимаю) не настолько бъет по карману, чтобы страховку ради этого брать.