Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя woodoo654
Здравствуйте, ну насколько я их видел - они ничего не прогрызут, уж слишком они мелкие. Ни разу не слышал и представить не могу, чтобы они через что-то присосались - только к открытой коже. А вообще, Вы уж прям совсем радикально к вопросу подошли:))) Ну вообще - я про Ваш костюм, так-то, нормлально, получается им деваться некуда будет - будут вверх ползти и травиться - вроде норм. Ну и на белом будет видно хорошо, тоже плюс. Вообще есть специальные костюмы противоклещевые - я там вроде писал выше - со вставками - складки такие, по всей ширине одежды клещ заползает в них снизу вверх - и все, дальше никак. И вставки эти обработаны тоже чем-то. А скотчем заматывать - ну если манжеты не плотные. У меня резинки просто. Вообще у меня просто - брюки и куртка, такие из ткани типа "плотная балонь", я его поверх одежды одеваю, брызгаю ноги и пояс хорошо рефтамидом. Одноцветный - яркий, оранжевый, тоже должно быть хорошо видно клещей, в этом году пока не снимал. На куртке снизу - затяжка, хотя, конечно, не слежу особо, чтобы она затянута была, наверное это плохо, может так-то заползти, если переживет рефтамид. Брюки - просто поверх сапог, вниз-то они не ползают:) А вообще, все же комплексность важна, т.е., конечно, можно и нужно уменьшать вероятность укуса, но надо все таки и на его случай тоже иметь что-то - ну что там говорили - прививку, страховку и т.п. Постепенно, когда проникаешься всем этим - как-то уже проще относишься (конечно, главное, чтобы это не расслабляло) - и не мешает особо процессам общения с природой, так сказать:)