mamontt, такая у Вас история интересная получилась, что решил свою рассказать, вопреки тяге к бай-баю:) Она несколькими моментами похожа на Вашу:)
Ездил сегодня в "Каракан на другом берегу" - к Спирино и т.п. Продают - очень много, начиная с развязки на Павлодар. Я там был первый раз, поэтому особо мыслей не было, где и как собирать - было желание в лес быстрей:)) Лес там, конечно, не такой "чистый", как Каракан, мест, где могли бы белые расти - далеко не 100%. А скорее сильно меньше половины. В общем первый нашел быстро мокрый подберезовик. Потом минут через 30-40 красивенький небольшой белый. К разочарованию он был трухлявый - т.е. снаружи нормально, а внутри съеден, по большей части, причем, видимо не только обычными червями... Больше в том месте не нашел, зато устроил пир комарам:))) Там и полунепроходимые кусты и болотца с морем комаров - в общем, все лесные прелести:)
Вроде во втором месте тоже ничего не было, решил долго не задерживаться - кстати, было это не очень далеко за Спирино - понимал, что местные там исходили все, но как говорят - всех грибов не соберешь, поэтому решил и тут побродить. В третьем месте нашел полянку с подосиновиками! Классные - и ни одного червя - хотя, мне кажется, я их червивыми вообще не видел никогда. Ну штук 7 таких хороших:) Потом еще пару-тройку трухлявых или полутрухлявых белых...Один только более-менее нормальный. Вижу, что, похоже, действительно все исхожено - думаю, надо ехать дальше. Все время какие-то там базы или деревни - в общем и мест-то без людей нет особо:) После очередной прогулки по лесу машина начала подавать какие-то очень нехорошие симптомы.. :зло: Толи перегрелась, толи чего.. По симптомам - чуть похожее раньше было, в общем завелась с горем пополам, едет чего-то стучит - причем, почему-то сразу в нескольких местах:) Ну я поддавшись боязливым настроениям тихонько покатился обратно в сторону города...Хотя время еще 5-ти не было - можно было еще погулять по лесам.. В общем, чем дальше, тем больше в диалоге внутреннем аргументов набирала т.з. что можно и вернуться:)) типа какая-разница - если доедет до города, то и по грибы поездит, а если не доедет - то не доедет:)) Ну и конечно стоящие на обочинах ведерки с молодыми красавцами были одним из весомых аргументов, примерно, как у Вас:)) Хотя, конечно, разница-то есть - это я про то, где сломается машина - толи в Ярках где-нить, толи в Спирино:)
Ну, есть аргументы, которые обычной логикой не описываются):)) В общем, где-то за Шарапом разворачиваюсь и еду обратно:)))) На то место, где и набрал, то, что набрал - думаю, ну должны же быть еще там. Но вот их почему-то не было... Довольно долго и много чего там исходил - нет и все! Такое ощущение, что я вот сразу попал в этом месте на единственные грибы там:))) Ну, в общем, не было больше грибочков найдено. Вот только то, про что сказал штук 7 подосиновиков, пару мокрых подберезовиков, один хороший белый, два средних и три трухлявых:) Видимо все места в радиусе км не меньше 5-ти исхожены местными. А так как мест с "местными" там много, то, получается, не так то много там нехоженых мест может быть:) А ух на хоженых - местные-то всяко первые бывают:) Ну хотя, может я сгущаю краски просто. Еще понял, что первый раз когда на место новое приезжаешь - это некая разведка получается. Потом уже легче:))
Домой доехал более-менее нормально:)
Думаю теперь поосновательней рассудить - в каких местах там лучше останавливаться-прогуливаться:) С учетом изложенных выше факторов:) Спасибо за сведения про Каракан! Мы никому не расскажем:)))))