Каждый год одни и те же вопросы:хммм: Вы гляньте Интернет. Способ "выкручивание" существует равноправно со способом "срезание". Не путать этот способ с вырыванием. Просто так уж исторически сложилось, что в нашем регионе больше принято пользоваться ножом. А, когда жила в Подмосковье, все смеялись над моим ножом и особенно над щеткой, которой я дома пыталась эти грибы отмыть. Вредная свекровь постоянно прятала или вообще выкидывала эти вещи, ее бесило как я привыкла обращаться с грибами.
О том, что выкручивание вредит не больше срезания говорит хотя бы тот факт, что на фото грибы с грибницы, поторую я "пасу" где-то с 1990 года. 13 лет. Тем не менее есть ряд грибов, которые я только срезаю: опята, например, или грузди. Главное правило - делать все очень-очень аккуратно. Поляна после меня ровно в таком же состоянии, как и до меня. Только без грибов))
Ссылок на авторитеты в Интернете найдете множество. Даже смысла нет их сюда копировать.