Турпоход по Челябинской области – это круто:улыб: Метеорит искали?
Ты, наверное, за маслятами в бор ходишь? Так там они всегда червивые:хммм: Увы. Это я про Кудряши. Как в других местах – не знаю, может лучше дело обстоит. В бор я езжу только несколько раз в год (конец августа - начало сентября), когда прут ведрами моховики. А в остальное время…. Красиво, конечно. Травы почти нет, птички поют, гнуса в разы меньше, прохладно. Но вот грибов червивых там намного больше. Увы. Да и людей, как на Бродвее.
В лиственном лесу, конечно ужжжас, как грызут насекомусы, трава по колено, а то и по пояс. А хуже всего, что сырость и жара, как в бане, аж крыша едет :шок: Реально, только полчаса и выдержишь:улыб: Но зато сидишь тихо так в кустах, режешь подосиновики, и только и видишь, как машины со словами «нунафиг» проезжают мимо по проселочной дороге))
А нечервивые маслята я беру только в нескольких местах. И опять только в лиственном лесу. Либо сосны узкой полосой вдоль березок идут, либо 5 сосенок в поле. На островах тоже сосновая поляна в окружении других деревьев. Во! В песке еще червивых меньше! Там они вообще какие-то светлые растут, красивые такие.