Дождевики можно собирать и есть. Старые они высыхают и пылят - тихо подозреваю, что не ядовитые даже в таком состоянии, только чего их в рот тащить:улыб:Молодые хоть выглядят (и на ощупь) поприличней.

Однако у них пресный вкус и очень слабый странный запах. Кто-то с резиной сравнивает. Я их ем только в грибном супе, где много чего другого напихано, так что вкус другие компоненты дают. Кажется, на зиму их никак не готовят и отдельно не жарят и вообще в кулинарии слабо используют - именно из-за пресности.

По-моему, как раз безусловный плюс этих грибов в том, что их легко отличать. Хорошо для неопытных грибников, также можно занять ими детей. Я маленькая любила собирать, потому что мало какие разбирала кроме классических мухоморов:улыб:Про ложные дождевики в нашей местности не слышала...