Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя ЕленаЕлена
Если не ошибаюсь, все виды ежовиков съедобны, хотя вкусовая ценность у них разная. А они съедобные? Мне что-то пожожее в Кудряшах попадалось, только грибочки уж очень твердые какие-то были)))
Вот что написано про ежовик желтый (у нас он вроде чаще встречается) в Вики: "Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус; шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах".
Сам я их не пробовал - мне хватает и других грибов, так что желания экспериментировать не возникало.)
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.