Ответ на сообщение Re: Грибы 2013г. пользователя Twin76
ВОТ И НА МОЕЙ УЛИЦЕ СЛУЧИЛСЯ ПРАЗДНИК!!!! Ребята, мы собрали 2 больших ведра на 2х!!!!! Для меня это рекорд! Немножко не хватило времени и сил.За Ярково хорошие места - можно так ехать - после моста второй поворот налево и дальше прямо-прямо-прямо, асфальт заканчивается, отсыпка вроде, дальше полевые дороги. По ним - подальше от Ярково - поближе к морю, чтоб подальше от местных грибников безлошадных:) Там не сплошной лес - поля-околышки разного размера - посмотрите по карте - на яндекс-картах удобно смотреть. Сегодня там шел хороший дождь, может еще идет:) А завтра и до начала следующей недели, судя по прогнозам, дождь и у нас..:) Грибы: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, мокрый груздь (вроде это они, позже фотки выложу:) Личку посмотрите еще:) Значит я еще не нашла своего грибного места(((((((((((Опятное знаю, а остальные - это какой-то копец.... До 11 лет жила в Якутске. Там было море грибов в тайге! Мало того, что лес потрясающий - хвойный без травы, так еще и грибов много! Помню один раз собрали коробку из под телевизора, огромную корзину и несколько ведер! Вот это было ДА!!! А тут в Новосибе вообще ни разу не везло, да что ты будешь делать! Может есть какие-то опознавательные знаки для грибного места?
Я и в Каракан 500 раз ездила, и в Кудряши, и в Плотниково (буквально вчера - нашла пенек летних опят, 1 переросток подбер и 5 сыроежек, а потом вернулась на дачу и по дороге с реки прям на тропинке - 4 масленка))) Больший улов, чем в лесу, блин) и еще много мест посещала, уже и не вспомню. В Завьялово вроде много попадалось, но итог один - пол ведра (ну это на одну меня, у мужа еще 1/3 ведра)))