В ответ на: Выгода это когда съэкономил 100 руб. и купил вместо мешковой красивой монеты, грязную и тертую ходячку!
Это не выгода, так как более дешевая куплена с понижением качества. Это Вам любой экономист скажет.
Приведенный пример - это пример снижения издержек за счет понижения качества. Но никак не пример получения выгоды.
В ответ на: Коллекционирование - это когда доплатив продавцу 50 руб. сверх той суммы что попросил он выбираете из его кучки мешковых монет самую самую красивую, ту к которой лежит Ваша душа, ту которая будет Вам ИДЕАЛЬНА!!!
Это не коллекционирование. А выбор монеты с лучшим качеством. Коллекционировать можно и просто "блестящие кружочки" (мне тут недавно прислали начищенные как у кота сами знаете что медяшки николая - я с расстройства их на Березку увез - не стал к себе укладывать - там за пару часов расхватали - ругаясь, что надо же, как перечищены, но расхватали - именно потому что "блестят", а соседние, пусть и лучшего сохрана, и в те же деньги - "не блестят").
Коллекционировать каждый волен то, что ему хочется и как ему хочется. Не надо навязывать свои принципы. Или Вы относитесь к людям, которые, сами коллекционируя царизм или советы, все остальное не считают монетами? Не разочаровывайте меня, Алексей...