В ответ на: Альбо как и планшеты - туфта!
Из бюджетных вариантов Leuchtturm ОPTIMA под холдеры.
Вариант подороже, но по интересней альбом Leuchtturm с капсулами QUATRUM (я так храню)
Ну, не надо так уж категорично то. Это для мешковых монет Альбонумизматико может быть не особо подходящ. А большинство собирает оборотные. Для их хранения - вполне подойдет. Хотя, у меня есть знакомые, которые уже несколько лет хранят в Альбонумизматике мешковой биметалл и в полном восторге от результата. Сам, правда, не пробовал. Мне в Альбонумизматике универсальности не хватает...

А вот то, что в картонных планшетах медносодержащие сплавы "гниют", так это я даже эксперимент ставил - латунное кольцо на нашем биметалле чернеет до неприличного состояния в среднем за 3-6 месяцев. Причем, делает это только с одной стороны - прилегающей к бумаге. Даже с открытой на воздух стороны оно не так портится. Мешковые, при этом, "гниют" быстрее оборотных.

Насчет QUADRUM'а... В них гурт закрыт. Так что если уж в капсулах, то либо в обычных круглых, либо в OCTO. Так хоть гурты можно посмотреть без вскрытия капсулы.

В ответ на: дай ссылки глянуть что за альбомы или листы имеете в виду?
На Березке ко мне подойдите - я Вам вживую их покажу (бюджетный Лехтурм) и пальцем ткну где Альбонумизматику посмотреть.