Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Детский сад. Надоели поборы!!!

• Администрация Д.С. задолбала со всякими дополнительныйми сборами денег!
    ТАк как им сейчас запрещенно официально собирать средства, они маскируют их под сообщения ,типа, от род.комитета и проч.
    Я участия в собраниях не принимал, под решением не подписывался, что делать?
    Детёныша задолбали воспитатели!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Поговорить с воспитателями. Объяснить, что никаких денег, ни на что и ни кпри каких обстоятельствах вы сдавать не собираетесь (помимо установленной ежемесячной платы). А также популярно объясните, что в вашей семье ребенок не принимает решение о распределении бюджета, в связи с чем вы просите оградить его любых финансовых требований со стороны персонала детского сада - в противном случае вы обратитесь с жалобой в гороно. Обычно помогает.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Да...я всё это уже на сто раз объяснял...и воспитателям и заведующей...и РОНО...ПОБАРАБАНУ!!!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Особо упертые воспитатели никак попались. Ребенок сильно маленький?

• А на что собирают?

• Могу предложить такой вариант: посчитайте, сколько уходит ежемесячно денег на детский сад, включая ежемесячную плату и поборы, и сравните с ежемесячной платой в частном детском саду (там дополнительных поборов не взымают, ну, максимум 100 рублей за представление кукольного театра или новогодний подарок 1 раз в год). Может быть, дешевле в частный садик ходить?

• А если включить еще ежегодный взнос в частных садиках, то вообще с няней дешевле сидеть :миг:

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Может имеет смысл в другой садик перевестись (если это возможно, конечно). В разных садах по разному. Некоторые знакомые, как вы, жалуются на постоянные поборы, а у других таких проблем вообще не возникает. А то ведь и правда ребенка достанут "добрые воспитатели"

• Да...я всё это уже на сто раз объяснял...и воспитателям и заведующей...и РОНО...ПОБАРАБАНУ!!!
    Обращайтесь (официально с заявлением или жалобой на имя руководителя) в Главное управление образования, в результате разберутся, почему не отреагировало и не приняло мер районное подразделение, и непосредственно с заведующей детским учреждением.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Обращайтесь (официально с заявлением или жалобой на имя руководителя) в Главное управление образования, в результате разберутся, почему не отреагировало и не приняло мер районное подразделение, и непосредственно с заведующей детским учреждением.
    Конечно, так и надо с ними бороться. Но это ж все на ребятенке скажется....:хммм:

• Если такая проблема скажется на ребенке, то надо добиваться увольнения воспитателей вместе с заведующей ко всем чертям и без права заниматься педагогической деятельностью. Иначе они в итоге не этого, так другого ребенка изуродуют :зло:

• Ну-ну... пусть попробуют, если сами себе враги, тем более, если вопрос будет на контроле. При первом же случае ущемления ребенка - заявление в тот же адрес с указанием факта и причинно-следственной зависимости. Пойдут искать работу.
    А вот если молча терпеть и потакать, тогда точно на голову сядут.

• :agree:

• Да во всех садах собирают.Вот у нас собирают на охрану и воду и игрушки.Все деньги у род.комитета.И они уже сами распределяют-то на подарки то на еще чего нить.Мы собираем по 300р в месяц.Год назад собирали по 500-но это уже перебор.
    А вчера нам в садике сказали-бассейн закрывается.тк районо говорит-воду экономить надо :зло:кризис блин!Плюс еще хоз.принадлежности мыло и туал.бумагу тоже за наш счет.А еще с апреля подняли за питание с 1тр до 1200.Вот.

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• На расстоянии нам об этом рассуждать, конечно, просто. Но везде люди работают. И везде разные. А кто сейчас в воспитатели идет и много ли с них можно требовать за гроши, которые они получают - большооооой вопрос. И сильно ли они испугаются, что не смогут больше работать в этой области - вопрос еще большей. Безусловно, есть люди, котоые любят детей и работают с ними "по призванию". А есть, которые работают от безысходности. И зло сорвать на ребенке - это в порядке вещей. Кто знает, какие там воспитатели. Тем более по поводу финансов на ребенка давление оказывается.
    Я полностью согласна, что должно быть так как вы пишите. Но теория с практикой.....и т. д . и т. п.

• Вот у нас собирают на охрану и воду и игрушки...
    Плюс еще хоз.принадлежности мыло и туал.бумагу тоже за наш счет.

• да потому-я хочу чтоб в садике была охрана.
    чтоб ребенок пил хорошую воду.
    игрушки тоже не древние
    А вообще отказаться от поборов-нереально.Просто заклюют и все.А я не хочу чтоб ребенка мучали и мне нервы портили.300р. погоду не сделают и я каждый месяц получаю отчет за потраченные деньги.
    псы....хоть у меня и родственница работает именно в администрации по садикам я жаловаться не буду.Смысл? :knix:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Когда все стороны довольны, о чем говорить?
    Но у ТС другая ситуация, что явствует из темы.

• Читаю вот размышления здесь и удивляюсь. Что конкретно Вас не устраивает? По-Вашму на подарки детям сдавать не надо, на воду питьевую тоже и т.п.??????
    Будем экономить на детях, так чтоли?
    Все деньги идут на Ваших детей, а не в карман кому-нибудь. Если Вы не знаете куда израсходовал родит. комитет средства, так спросите. Они и покажут и расскажут. И не забудьте учесть, что родители работу эту делают для Ваших детей бесплатно. Сами разок попробуйте, захочется заниматься решением всех заморочек???
    А вот если родители не предоставят отчет о проделанной работе, тогда и поднимайте вопрос, меняйте в конце концов состав.
    Но жопиться на каких-то несчастных 200-300 рублей на благо собственного дитя, это вызывает, как минимум, призрение. :злорадство:
    Найдите людей, которые близки к работе в дошкольных учреждениях, они Вам объяснят сколько на самом деле денег выделяется на содержание ребенка. Это по телевизору много разглагольствуют, обещают, а на самом деле заведующие такие же бесправные люди, которым, кстати говоря, советуют те же власти работать с родителями. (Я здесь не говорю о хапугах, может и такие встречаются, за всех говорить не стану). Прежде чем валить "все на серого", обстановку надо знать!!!

Главное, чтоб тепло внутри было...

• вот как раз от заведующей много и зависит.Некоторые эти деньги просто в карман берут :злорадство:

• Все деньги идут на Ваших детей, а не в карман кому-нибудь.
    И тем не менее, дополнительные сборы - только на добровольных началах, никакой принудиловки.

• В ответ на: вот как раз от заведующей много и зависит.Некоторые эти деньги просто в карман берут :злорадство:
    Ну как заведующая может брать в карман деньги, которые расходуют родители каждой группы или попечительский совет. Все же видно, тратились вредства или нет. :а\?:

• просто не все группы сдают в род.комитет.многие воспитателям.да разные ситуации

• ну да....вот мы будем на все сдавать- а кто то просто не хочет-а нам оно надо?
    я понимаю какая то ситуация критическая.Но если просто родители быкуют-мы не должны его ребенка содержать.Я не права?

• А вот воспитателей я бы выстроила-это по поводу ребенка задолбали с деньгами!
    :зло:

• просто не все группы сдают в род.комитет.многие воспитателям.да разные ситуации
    Поэтому умные воспитатели даже просто в руки денег не возьмут, не то что организовывать сбор денег не станут. При этом надо понимать, что воспитатели действуют не по собственной инициативе, а исполняют распоряжения и указания руководства.

• ну тут каждый для себя сам решает.Мы год в другой группе поздавали воспитателям-толку нет и денег нет! А сейчас сами все)
    Да кстати всем дают квитанцию.Написоно -пожертвование....и тп)

• В ответ на: просто не все группы сдают в род.комитет.многие воспитателям.да разные ситуации
    Так вот ситуацию надо правильно организовать, это ж как везде!
    Что касается высказывания Ундины, то принудиловки и нет, как нет законных оснований к этому. Но представьте ситуацию: большинство родителей хотят улучшить жизнь детей в саду, сбрасываются на детали интерьера, игрушки, оборудование для площадки и т.д. И что получается, что наглые в выйгрыше? Ниче не сдают, а пользуются наравне со всеми? Меня лично это не устраивает, я тоже не миллионерша, чтобы всех кормить.
    У нас в группе всегда учитывают индивидуально. Есть и всегда будут родители малоимущие и подобные категории граждан, которым надо просто предоставлять возможность платить меньше, сколько могут или еще как-то. Законодательство именно по такому принципу построено. Так и здесь, все корректно. А плодить иждевенцев, извините... :зло:

• :agree:

• ну да....вот мы будем на все сдавать- а кто то просто не хочет-а нам оно надо?
    я понимаю какая то ситуация критическая.Но если просто родители быкуют-мы не должны его ребенка содержать.Я не права?
    Ну да, конечно: если кто-то не хочет сдавать деньги на охрану, пусть охранник охраняет пропрционально: вот досюда охраняет, а дальше по периметру денег не сдавали : ) Или на сигналы тревожной кнопки пусть через раз реагируют : )
    Вы как вообще это себе представляете? Туалетную бумагу или мыло не давать ребенку, родители которого дополнительных денег не сдавали? Или игрушки отбирать? Карандаши - фломастеры не давать? Ну попробуйте...
    Думаю, родители детей, которых вздумают ущемлять, быстро найдут управу на руководство детского учреждения, допустившего что-то подобное.
    И потом, что значит "ситуация критическая"? Никто вообще не обязан оправдываться, почему он не хочет участвовать в дополнительных сборах средств. Не хочет. Не считает нужным. Этого достаточно. Остальные - как хотят.

• Ниче не сдают, а пользуются наравне со всеми? Меня лично это не устраивает, я тоже не миллионерша, чтобы всех кормить.

• ну в таком случае идите в частный садик и там права качать можно.Просто я не миллионер.
    А вообще сумма сборов и все прочее обсуждается с родителями на род.собрании.И приходят к общему мнению.И все.

• Устраивать обструкцию? Бойкот? Гнобить ребенка?
    _________
    А вот гнобить ребенка-нельзя!Все вопросы должны только родители решать.Ребенок тут не причем.

• ну в таком случае идите в частный садик и там права качать можно.Просто я не миллионер.

• я не смешу.Каждый сам решает. :flowers:

• А вот гнобить ребенка-нельзя!Все вопросы должны только родители решать.Ребенок тут не причем.

• Тем более у нас в группе аких проблем нет.Мы все вместе решили и никто не возмущается.Так что всем этого желаю. :flowers:

• То, что в вашей группе решено, еще не говорит о том, что и во всех остальных группах вашего сада все сдают на охрану, например, и на то же мыло.

• Это меня уже мало волнует.Мыло то-же мы берем для своей группы.:миг:

• И охрана дифференцированная? :миг: И варят вашим в отдельном котле по отдельному меню? :миг:Дело же не в частностях, а в принципе: того, кто платить не хочет, заставлять не имеют права, и при этом ущемлять его ребенка - тем более.

• скажите а у Вас дете ходит в садик? или Вы решили просто так тему потдержать?

• Господа и дамы!

Позвольте высказаться человеку, который работал в системе образования много лет.

То, что вы называете поборами, на самом деле может иметь разную основу. Одно дело, когда деньги собираются "в никуда", под честное слово директора садика, и другое дело - когда существует родительский попечительский совет, который организовывает сбор средств, отслеживает покупки необходимого на эти деньги, а главное - принимает РЕШЕНИЯ по поводу целесообразности сбора денег.

Прежде всего - откажитесь от мысли, что, отдав детей в детский сад, вы можете больше ни о чем не беспокоиться. Вы прекрасно знаете, в каком государстве живете, какой материальной базой обладает садик, куда отдаете ребенка. Зачастую, государство финансирует только зарплату+коммунальные услуги + питание. Деньги на такие расходы, как закуп игрушек, расходных материалов и т.д. (т.е. много из того, что используется в образовательно-воспитательном процессе) - такие средства зачастую не выделяются.
    Если родители самоустраняются от участия в жизни дошкольного учреждения и, не владея ситуацией, начинают возмущаться по поводу предложения "скинуться" по 200 руб на канцелярию или т.п. - то на самом деле вы можете поставить педколлектив садика в сложную ситуацию: государство выделило мизер, а родители не хотят покупать... В результате дети не получат дополнительных развивающих занятий помимо того скудного количества занятий, которое установило государство.

Поэтому, вместо того, чтобы голословно возмущаться, организуйте этот самый комитет (законодательством это предусмотрено). Если вы хотите его организовать - администрация садика не имеет права препятствовать этому. Все средства, собираемые для нужд садика, комитетом учитываются. И, поверьте, вам легче будет. Потому что директор садика легко сможет объяснить, что от государства выделено денег на канцелярию на 3 занятия. А для НОРМАЛЬНОГО развития ребенка нужно этих занятий десять. И в таком духе.
    И вы легко можете принять решение - достаточно трех занятий или соглашаемся на десять и скидываемся.

А когда ноют про поборы - это просто не очень корректно. Не надо надеяться, что "я привела ребенка - соизвольте работать без меня".

• скажите а у Вас дете ходит в садик? или Вы решили просто так тему потдержать?

• согласна на 100))
    ведь всем хочется чтоб дите получало все самое лучшее и побольше :biggrin:

• вот в то время когда ваш ходил в садик-таких проблем не было:yes.gif:

• В ответ на: согласна на 100))
    ведь всем хочется чтоб дите получало все самое лучшее и побольше :biggrin:
    Вот именно что ПОБОЛЬШЕ! Ребенок из нормальной семьи тем и отличается от ребенка в детском доме (кроме наличия родителей), что детдомовцы получают по-минимому сколько нужно, а в семье - сколько нужно И ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
    И жмотиться не стоит.

• Зачастую, государство финансирует только зарплату+коммунальные услуги + питание. Деньги на такие расходы, как закуп игрушек, расходных материалов и т.д. (т.е. много из того, что используется в образовательно-воспитательном процессе) - такие средства зачастую не выделяются.

• вот в то время когда ваш ходил в садик-таких проблем не было

• В ответ на: Зачастую, государство финансирует только зарплату+коммунальные услуги + питание. Деньги на такие расходы, как закуп игрушек, расходных материалов и т.д. (т.е. много из того, что используется в образовательно-воспитательном процессе) - такие средства зачастую не выделяются.
    Главное - надо УЧАСТВОВАТЬ в работе садика. Ребенок ВАШ, а не их. Тогда много проблем снимется. Просто я по собственному опыту знаю, что большинство возмущений - от родителей, которые "не в теме".

• да все меняет.время изменилось.мир изменился.

• В ответ на: да все меняет.время изменилось.мир изменился.
    Насчет "с волками жить..." - это типа камень в мой огород?:улыб:

• :eek:почему в Ваш?
    Это относилось к моим бывшим работодателям :rofl:

• В ответ на: :eek:почему в Ваш?
    Это относилось к моим бывшим работодателям :rofl:
    да это я так... по поводу своего ника...:улыб:

• Могу привести пример. Заведующая одного садика всю жизнь положила на развитие своего учреждения. Все деньги родителей шли на улучшение условий пребывания, развития способностей, обновление территории и т.д. В сад съезжались со всего города. И вот однажды какой-то подобный родитель решил также пойти на принцип, мол, права не имеет, значит должна ответить. Далее смысла нет рассказывать пути обжалования. В результате заведующую, которой оставалось несколько лет до пенсии, "сняли". И вот теперь сидит эта женщина и размышляет, что на кой ляд мне это было нужно. Ну нравится родителям, чтобы в го*не дети росли, ну и пусть растут. А человеку такая благодарность под конец трудовой деятельности.
    Поэтому большинство заведующих простых, без мохнатой лапы, не суются в денежные вопросы. А все разборки происходят между родителями. И мало понятно мне недоумение о том, как будут собраны деньги с родителей-иждевенцев.. Да, очень просто, хотят позора - не сдают. Но, как показывает практика, при правильном подходе таких не находится. И слава Богу!
    :live:

• Мой деть ходит в садик. Старшая год назад в тот же ходила. В саду 14 групп. Охрана - через счет в банке по 70 рублей в месяц. Остальное - по-разному.
    В нашей группе так: дни рождения оговорили в начале года, получилось по 250 рублей (по сути, подарок своему же ребенку). "Моющие" и иже с ними - по мере необходимости, но чаще 100 рублей в 3 месяца как-то не требуется. Театры - по мере приезда в садик (60 рублей раз в 1,5-2 месяца). Карандаши-бумагу - всем написали список необходимого - принесли в натуре. Книжки-игрушки - порылись по полкам, еще и в другие группы раздавали. Ремонт - самое больное место. Заведующая показывает дефектную ведомость на группу и на садик + бюджетную роспись - сколько денег просили, и сколько дали. Называет "аварийные" участки, если есть (аварийные - это из-за готорых садик могут не допустить в эксплуатации по-осени). Смотрим, считаем, думаем. В прошлом году по 2 тысячи с человека пришлось (надо было поменять сантехнику + общий косметический). На общие расходы чаще всего идут "вступительные взносы" новеньких, но если край, то прибегает заведующая, в ноги кланяется (не шучу - не выпендривается и требует, а именно просит) - кто чем может, помогает. Ах, да. В нашей группе сдача денег на ремонт не освобождает от посильного участия в нем же. Таким образом, кстати, решается проблема малоимущих. У меня есть деньги, но я не хочу работать - плачу на штуку больше. У кого проблемы с деньгами - красит-моет-убирает. Кто сильно возмущается - иди лесом, сами справимся. Т.о. за 4 года пребывания в садике моих 2-х детей всего пару раз встречались особо принципиальные. На их детях это никак не отражалось - даже жалко как-то их было - если у папы-мамы не все с мозгами в порядке, то как ему, бедному, в семье-то приходится (речь идет именно о "принципиальных" - к малоимущем претензий не может).

• В ответ на: Могу привести пример. Заведующая одного садика всю жизнь положила на развитие своего учреждения. Все деньги родителей шли на улучшение условий пребывания, развития способностей, обновление территории и т.д. В сад съезжались со всего города. И вот однажды какой-то подобный родитель решил также пойти на принцип, мол, права не имеет, значит должна ответить. Далее смысла нет рассказывать пути обжалования. В результате заведующую, которой оставалось несколько лет до пенсии, "сняли". И вот теперь сидит эта женщина и размышляет, что на кой ляд мне это было нужно. Ну нравится родителям, чтобы в го*не дети росли, ну и пусть растут. А человеку такая благодарность под конец трудовой деятельности.
    Поэтому большинство заведующих простых, без мохнатой лапы, не суются в денежные вопросы. А все разборки происходят между родителями. И мало понятно мне недоумение о том, как будут собраны деньги с родителей-иждевенцев.. Да, очень просто, хотят позора - не сдают. Но, как показывает практика, при правильном подходе таких не находится. И слава Богу!
    :live:
    В принципе, и я о том же: если видно, что человек стремится сделать учреждение лучше - почему надо идти на принцип и возмущаться "ничего мы платить не обязаны!". Да! Не обязаны! Это правильно. НО - помогая финансово садику, родители обеспечивают детям лучшие условия. Достаточно убедиться, что деньги идут не в карман кому-то. вот и всё.

• В ответ на: Мой деть ходит в садик. Старшая год назад в тот же ходила. В саду 14 групп. Охрана - через счет в банке по 70 рублей в месяц. Остальное - по-разному.
    В нашей группе так: дни рождения оговорили в начале года, получилось по 250 рублей (по сути, подарок своему же ребенку). "Моющие" и иже с ними - по мере необходимости, но чаще 100 рублей в 3 месяца как-то не требуется. Театры - по мере приезда в садик (60 рублей раз в 1,5-2 месяца). Карандаши-бумагу - всем написали список необходимого - принесли в натуре. Книжки-игрушки - порылись по полкам, еще и в другие группы раздавали. Ремонт - самое больное место. Заведующая показывает дефектную ведомость на группу и на садик + бюджетную роспись - сколько денег просили, и сколько дали. Называет "аварийные" участки, если есть (аварийные - это из-за готорых садик могут не допустить в эксплуатации по-осени). Смотрим, считаем, думаем. В прошлом году по 2 тысячи с человека пришлось (надо было поменять сантехнику + общий косметический). На общие расходы чаще всего идут "вступительные взносы" новеньких, но если край, то прибегает заведующая, в ноги кланяется (не шучу - не выпендривается и требует, а именно просит) - кто чем может, помогает. Ах, да. В нашей группе сдача денег на ремонт не освобождает от посильного участия в нем же. Таким образом, кстати, решается проблема малоимущих. У меня есть деньги, но я не хочу работать - плачу на штуку больше. У кого проблемы с деньгами - красит-моет-убирает. Кто сильно возмущается - иди лесом, сами справимся. Т.о. за 4 года пребывания в садике моих 2-х детей всего пару раз встречались особо принципиальные. На их детях это никак не отражалось - даже жалко как-то их было - если у папы-мамы не все с мозгами в порядке, то как ему, бедному, в семье-то приходится (речь идет именно о "принципиальных" - к малоимущем претензий не может).
    все вот так бы подходили к вопросу....:улыб:

• > Да, очень просто, хотят позора - не сдают.

А вот за такие вещи ваш родительский комитет разгонят, да еще и пинка вслед дадут. И поверьте, персонал детского сада, гороно и прокуратура будут полностью на стороне "опозоренного". А когда к Вам на работу придет извещение о привлечение Вас к административной ответственности (оскорбление, превышение полномочий, хулиганство - это уж как повезет), то позориться придется уже Вам.

• вы бы еще партсобрания устраивали, ага.

• если это будет на благо детям-будут поверте:миг:

• бред, не так ли? у нас в саду так же как и у Таши. Но сами мы не делем ремонт, хотя я согласна помочь физически если надо. И мне все равно кто сдает деньги, а кто не сдает. Ни гнобить ни заострять внимание на этом не буду, потому как сама могу оказать в ситуации, что просто не будет денег.

• ДА это все понятно.Просто мы тут объесняем и интересно зачем быковать?
    вот у меня в том году ну не было денег-так я куклам одежки нашила.ремонт помогала делать.и ничего.все решаемо.Ну а без доп.денег садик и дети просто не продержатся.

• можно сказать я быкую потому как не плачу попечительскому совету, но я не отказываюсь приносить расходные для ребенка в группу. Никто и не просит особо оплачивать эти взносы. И пусть только кто попробует заикнуться, отчетов по расходу средств нам не предоставляют, как -то плавно сходят с темы. Таких как я в нашей группе как минимум половина. Обходится администрация садика без наших денег прекрасно, иначе уже достали бы.

• В ответ на: А если включить еще ежегодный взнос в частных садиках, то вообще с няней дешевле сидеть :миг:
    Я не знаю, с какими детскими садами Вы имели дело, но воообще-то взнос платится однократно, при поступлении в сад.

• В ответ на: > Да, очень просто, хотят позора - не сдают.

А вот за такие вещи ваш родительский комитет разгонят, да еще и пинка вслед дадут. И поверьте, персонал детского сада, гороно и прокуратура будут полностью на стороне "опозоренного". А когда к Вам на работу придет извещение о привлечение Вас к административной ответственности (оскорбление, превышение полномочий, хулиганство - это уж как повезет), то позориться придется уже Вам.
    Ну, Вы даете!!!
    Кто Вам сказал, что мы кого-то оскорбляем, хулиганим и пр. О каком вообще превышении полномочий может идти речь, Вы что? Я родитель, обычный родитель. Я же подчеркнула, что при правильном подходе все решаемо! Все же люди. А Вы тут уже навернули с три короба, всех чуть за решетку не посадили...В Вас сразу прослеживается психология человека, которому все все должны.
    И как ВЫ оплачиваете расходы на своего ребенка?

• Хотя, да Вы писали о расходах. Ну так че тогда не знаете как деньги собираются? Или любите народ наказывать? К чему такой расклад? :dnknow:

• да все меняет.время изменилось.мир изменился.
    Изменившийся мир и сместившиеся акценты в проблемах, которые сейчас приходится решать родителям, не отменяют принципа добровольности сбора дополнительных средств и недопустимости "выворачивания рук" ни родителям, ни детям.
    Да, лет 15 - 20 назад были другие проблемы, и я не уверена, что они были более легко решаемыми (например, масса детских садов была вообще закрыта, и помещения отдавались в аренду под парикмахерские и еще Бог знает что... или вообще сменили собственника).
    Но мы обсуждаем в этой теме не те старые проблемы и изменчивость мира, а реалии, существующие сегодня :dnknow:

• И мало понятно мне недоумение о том, как будут собраны деньги с родителей-иждевенцев.. Да, очень просто, хотят позора - не сдают.

• На п/п
    Спасибо что откликнулись.
    Видимо тема не из последних.
    Так вот Синди...лично Вам я скажу так.
    Я не против сбора доп.средств. Я не в лесу живу и понимаю всё. Я не понимаю скотского отношения лично к себе! Я не ворую деньги...не рисую их...мне как и многим в нашей стране их(деньги) приходится очень непросто зарабатывать. И я хочу простой отчётности о потраченных средствах. Я не хочу что бы моему сыну на 23 -е февраля на мои же деньги дарили какую то плюшевую корову китайского производства за 500руб....А то что РК.это простая отмазка....я сам..знаю...без всяких лишних коментариев. При моей просьбе показать смету за прошлый ремонт...мне было сказано что ЭТО не моё собачье дело...
    Каждый месяц помимо официальной платы...я платил дополнительно 600 руб. Весь год! Каждый месяц. Краски, пластилин..бумагу для туалетных дел и проч..покупаем сами.
    Как только я задавал какие то вопросы касающиеся финансовой отчетности..ровно через три -четыре дня ребёнок просто заболевал ОРЗ...
    У старшего ребёнка в школе мы тоже ежемесячно сдаем дополнительные деньги и их хватает что бы дети ездили в театры..боулинги и ещё к лету остается что бы сделать ремонт в классе...а тут фигня какая то...блин.
    Ещё раз повторю...не жалко денег...Совок достал...
    ПО поводу РОНО...к сожалению из-за рабочего графика не ходил..лично..ограничился звонком...а как у нас реагируют на звонки...к сожалению знают все.
    Травмировать психику ребёнка я конечно не буду из-за денег...заработаю..слов нет...
    Но как бороться с этой оравой от которой к несчастью зависят и мы и наши дети пока не знаю...грустно всё это...очень грустно.:хммм:

• И ещё..лично Вам..вопрос.
    Вы платите налоги?! :безум:

• Правильно, какие тут комментарии.
    Плохими родителями никому не хочется выглядеть. Это я уж про исключительный случай. У нас таких проблем не возникает.
    Вчера собрание состоялось с родительскими комитетами групп, решаем вопрос благоустройства игровых площадок перед садом. Я топик на эту тему создавала, надеялась на опыт других. Но как оказалось, опыта особо нет. Не знаю, но видимо мы будем первооткрываетлями в этом городе. Просто нашим детям повезло меньше, у нас площадки вообще никакие, последние песочницы сгнили. Так что хотелось бы верить, что то, о чем люди на собрании мечтали, хоть отчасти, но осуществится. Мы, чем больше предложений различных получаем, тем больше желание растет сделать окружение достойным для наших деток.
    Попробуйте, представьте, может совсем по-другому воспримите ситуацию. Красивое еще никого не оставляло равнодушным.

P.S. Не легко этим заниматься, я Вам скажу...

• В ответ на: При моей просьбе показать смету за прошлый ремонт...мне было сказано что ЭТО не моё собачье дело...
    Каждый месяц помимо официальной платы...я платил дополнительно 600 руб. Весь год! Каждый месяц. Краски, пластилин..бумагу для туалетных дел и проч..покупаем сами.
    Как только я задавал какие то вопросы касающиеся финансовой отчетности..ровно через три -четыре дня ребёнок просто заболевал ОРЗ...
    Слушайте, читаю и, честно говоря, плохо представляю такую ситуацию. Я понимаю в наших управляющих компаниях или ТСЖ добиться прады бывает невероятно трудно. Но здесь...В конце концов есть ведь и другие. Их что все устраивает? Не может быть, чтобы Вы один с этой проблемой столкнулись. Но если действительно факт противоправного действия или бездейсвтия воспитателя будет установлен, это же серьезное дело. В нашей жизни все случается.
    Но, как правило, опять же, претензии появляются не у одного человека.
    В ответ на: И ещё..лично Вам..вопрос.
    Вы платите налоги?! :безум:
    Вы сейчас о чем? Я имею в виду к чему этот вопрос?

• Правильно, какие тут комментарии.
    Плохими родителями никому не хочется выглядеть.

Вчера собрание состоялось с родительскими комитетами групп, решаем вопрос благоустройства игровых площадок перед садом. Я топик на эту тему создавала, надеялась на опыт других. Но как оказалось, опыта особо нет. Не знаю, но видимо мы будем первооткрываетлями в этом городе.

• В ответ на: Не может быть, чтобы Вы один с этой проблемой столкнулись.
    Праильно...не один..нас двое. Соответственно....вернее в следствии этого, два наших ребёнка не учавствуют в утренниках, не получают заданий и проч...но это чепуха...у меня пока есть ещё возможность самому дать начальные навыки ребёнку...

Как то я смог успеть на Р. собрание(они почему то всегда проводятся около 17-30ти..не позже.
    На мои вопросы мне, родительским комитетом(который я не выбирал)..бвло сказано что 2500 руб...не столь великая сумма, и что мне лучше закрыть рот и принести эти деньги, если я хочу что бы ребёнок спокойно до школы пробыл в саду...это всё было сказано в присутствии воспитателей и заведующей.
    Я думаю что в принципе тема топика исчерпана. Ваша личная позиция для меня ясна...спасибо.
    В моей семье три поколения педагогов...но ни один не позволил бы сказать малеьнкому ребёнку что он "тварь обоссаная"...
    так что...остаётся надеятся только на то что наши дети вырастут и станут лучше нас...
    Ещё раз благодарю..

• В ответ на: Вы сейчас о чем? Я имею в виду к чему этот вопрос?
    Это вопрос к тому, что все мы платим налоги нашему государству,(кто платит конечно), если для Вас трудно увидеть в моём вопросе связь с топиком..ну чтож очень жаль в двойне...:хммм:
    И самое странное в чем, по Вашему позор тех, кто не желает оттдавать свои деньги неизвестно на что и неизвестно кому? Спасибо...

• Ах, Ундина! Все -то у Вас просто. Депутаты все сделают и... :шок:
    А Вам известно, что сейчас депутатов вообще оградили от помощи кому-либо. Деньги бюджетные, депутат не из своего кармана берет.
    Сдается мне, что правильно тут сказали, Вы действительно "не в теме!". А если Вам больше известно, чем нам, так поделитесь, может народу пригодятся знания, что умничать-то голословно!

• Про налоги я связь вижу одну, но это давно перестало быть предметом моего восприятия в плане решения проблем детского сада.
    Понимаете, я, как и Вы, забочусь о благополучии своих детей. Мне очень прискорбно осознавать, что дошкольное учреждение, где находятся и находились мои дети не может обеспечить необходимый минимум для содержания детей. Вы видели нормативы, это же ужас. Мне так хочется прийти с тарелкой из д/с в департамент образования и спросить кто из них так кормит своих детей? Ребенок ведь целый день находится вне дома, на этом происходит большая часть закладки фундамента его развития. О каком полноценном формировании организма может идти речь в условиях жесткой экономии. Но это уже за пределами обсуждения в этом топике...
    Вы человек рассудительный, я хочу, чтобы Вы понимали откуда у меня такая позиция. Так вот, если я буду решать вопросы так, как бы надо было, пройдет много времени, мои дети выпустятся из сада. А когда вырастут и мы будем проходить мимо его родных стен, он спросит: "Господи, как мы тут росли, во что играли, это же тюрьма какая-то и пр."
    Я живу в России, этим все сказано. Ждать мне некогда, детство бывает один раз...

И я не имела в виду именно Вашу ситуацию. В первом посте нет полной информации об этом. Так же мог начать человек, который в принципе ничего не сделает для детского сада, только требует, ведь говорят, что должны финансировать, значит все думают, что так и есть. Но это Россия, здесь много что говорят, но гораздо меньше делают.
    Может Ваша ситуация диаметрально противоположная той, о которой говорила я. И мне действительно не понятно почему нет управы сверху, как Вы говорили. О том, что так садистски ведут себя воспитатели я вообще в шоке. Если все настолько серьезно, надо обращаться в суд, у Вас есть свидетели. Требуйте письменных объяснений, которые потом лягут в обоснование исковых требований. Я писала о ситуации с увольнением заведующей, каждая жалоба родителя в РОНО рассматривается, сообщается заведующей. Конечно, это требует времени. Надеюсь, в Вашей ситуации все разрешится благополучно.

• Все -то у Вас просто. Депутаты все сделают и...
    Еще раз. Мотивированное обращение к депутату повлечет либо финансирование из его депутатского фонда (то, что эти 100 тыс. - бюджетные, думаю, объяснять дополнительно нет необходимости), либо вопросы к профильной управленческой структуре о финансировании на данные цели. И практика показывает, что после таких вопросов средства "откуда-то" находятся. Просто нужно грамотно подходить к решению таких вопросов.
    Но родители предпочитают повозмущаться, никуда официально не обращаясь (боятся, что скажется на ребенке) и скинуться. Их выбор. Но под лежачий камень вода не течет. В чем тогда смысл недоумевать по поводу непрекращающихся поборов? :dnknow:
    Не думала, что такая простая мысль окажется настолько сложной для понимания.

Сдается мне, что правильно тут сказали, Вы действительно "не в теме!". А если Вам больше известно, чем нам, так поделитесь, может народу пригодятся знания, что умничать-то голословно!

П.С. Кстати, вы знаете, сколько детских площадок построено в городе именно из этих тнз "депутатских" средств на основании обращений граждан в течение последних 2-3 лет? Десятки.
    Но для того, чтобы это происходило, нужно, как минимум, написать обращение...
    А то лотерейного билетика купить не хотят, а выигрыша ждут... забавные люди : )

• Буквально вчера ходила на прием в отдел образования. Критическая ситуация в саду с водой, точнее с автоматом для смешивания воды. Все устарело, требует замены. Что Вы думаете? Планировали они летом сделать, но ....кризис и все такое... по кредитам рассчитаться не могут до сих пор и прочее. Поговорили, посмотрим как это повлияет.
    А насчет депутатских, так раньше и нам давали (я ж не спорю, что давали, как раз те самые 100). Но это было раньше и планы были у муниципалитета какие-то. Теперь, как выясняется, планы остаются планами. Так и сказали, что лукавить не будем, пока ничего неизвестно!
    Предлагаете ждать неизвестности? Один раз если уже отказали, так сколько надо еще времени тратить? Я не в общественной организации работаю, мне когда-то своей работой тоже заниматься надо. А время - те же деньги! Так лучше сразу потрачу и буду пользоваться, а другие пусть ждут, заканчивают сад, переходят в школу, может и там ждать придется...Тем более, что цена вопроса 250 руб. (в нашем случае). Тут такие цифры приводились :eek: У нас все скромно, но на все хватает. :nea.gif:
    Что делать? В нашем государстве всегда будет все не для человека... Отсуда между людьми и неразрешимые противоречия. Такие вопросы в идеале должны централизованно решаться, а то кинули все на плечи родителей, которым уже работать некогда, без конца проблемы приходится решать. :зло:

• Предлагаете ждать неизвестности? Один раз если уже отказали, так сколько надо еще времени тратить? Я не в общественной организации работаю, мне когда-то своей работой тоже заниматься надо. А время - те же деньги! Так лучше сразу потрачу и буду пользоваться

• Сейчас вас ещё больше "задолбают", потому что даже на канцелярию деньги не будут выделяться в связи с кризисом :cray-1:

• Скорее всего.
    Кстати, кто-нибудь в курсе, действительно все льготы отменили, в т.ч. малоимущим? :eek:

• отменили льготы только работникам детских садов.
    Льгота малоимущим осталась (оплата 600р за одного ребенка) и многодетным, имеющим 3-их несовершеннолетних детей (600р), родители детей инвалидов не платят.

• В ответ на: отменили льготы только работникам детских садов.
    Не представляю как теперь персонал набирать. Большинство ведь только из-за этого и шли в сад работать. А теперь...? :шок:
    Хотелось бы доходить в садик со своими воспитателями. :а\?:

• да все просчитано :зло: сейчас же кризис, куда им идти? не так то просто работу найти :dnknow: люди уже и "нянечками" с высшим образованием идут :secret:

• Может и правда. Но все равно терзают смутные сомнения.
    :dnknow:Поживем увидим.

• В ответ на: да все просчитано :зло: сейчас же кризис, куда им идти? не так то просто работу найти :dnknow: люди уже и "нянечками" с высшим образованием идут :secret:
    хмм... самое малое 80руб/час оплата нянечкам с высшим педагогическим... * 8часовой рабочий день 640 *21день в мес 13тыш, горааааздо больше чем в дет садике...

• Я принципиально отказываюсь входить в попечительский совет и платить взносы. Лично меня давит жаба, когда я вижу в расходах собранных с родителей средств строку заработная плата (то ли председателю, то ли бухгалтеру) - 3,5т.р. в месяц (надо думать еще и 26% налогов с нее). То есть кто-то там платит 6000 в год, а получает 3500 в месяц!!! Плачу за воду, охрану, ладно. На средства попеч. совета у нас делают соляную пещеру за 300 000 рублей, покупают аппарат для изготовления кислородного коктейля, тысяч за 40-50, причем я лично коктейль не пробовала, про него ничего кроме рекламы не видела и сомневаюсь в полезности. Еще придумали вход в садик разрешен только в бахилах!!! Причем сначала чтоб родители с собой приносили. Позвонила в администрацию. объявление переделали на рекомендательный характер и бахилы покупают сами (надо думать на деньги попечительского совета) И на это все я должна сдавать??? Бред какой-то. Причем я готова покупать что-то в группу, предлагала вместо создания совета чтоб родители сбрасывались на конкретные вещи - игрушки, например, а то что их бухгалтерии не выделяют деньги на канцтовары мне глубоко по боку - пусть трясут бюджет. Заведующая бысто это предложение завернула

• Ддаааа!
    Что за сад у Вас такой? Какой ежемесячный взнос установлен?
    Я лично тоже в попечительский совет отказалась сдавать, т.к. человека совсем не знаю, практически даже не вижу. Да и в первую очередь, конечно, идет все в группу, в которой ребенок этого председателя совета.
    Так что мы на себя работаем.
    Единственно, что можно некоторый процент от сбора средств группы вносить на общее содержание сада (прачечная, коридоры и пр.)
    А на канц. товары денег действительно у садика не хватает. :(Ну не будешь же ждать, когда их перечислят. Детям ведь заниматься надо, к школе готовиться и вообще. Но у нас на это копейки идут.

• И всё таки, я вижу вы меня , скажем так, несколько не поняли.
    Я не против того, что помогать материально садику.
    Я много чего умею сам. Но! Я хочу видеть мат. отчёт.
    А вот этого мне и не дают. И вот ещё странно...в прошлом году я сдавал деньги ...и всё такое...но при покупке стройматериалов для ремонта группы...почему то расплачивались по безналу...не странно ли?
    На моё предложение в счёт выставленной суммы придти и самому отремонтировать мебель(я мебельщик)...мне было сказано, что они уже заключили договор...я палагаю с кем надо...
    вообщем...вы только не обижайтесь пожалуйста...но читая ваши посты...у меня стойкое впечатление, что вы из адмнинстрации какого д.сада...или на крайний случай воспитатель или ...
    нет...это не плохо когда стоишь за своих горой...просто у меня тоже дети а не зверята...вот и всё...Спасибо

• слушай ундину, она дело говорит) а кто не слушает - тот лох!)))
    от себя добавлю - переведи переговоры на официальную основу, т.е. обращайся с требованиями письменно. с копией в управление образованием района для начала. дальше - выше. пусть попробуют послать в опу в этом случае. я именно так и поступил. но у меня несколько другая проблема, если будет не лениво заведу топик)

всем - никогда не бойтесь что с вашим ребенком что-то случится в садике! персонал отвечает за ваших детей и любой инцидент может закончится прокуратурой. если они не конченные идиоты, а от таких нужно избавляться в первую очередь, то они вынуждены будут вывернуться на изнанку, но создать для ребенка нормальные условия. вынуждены - если не захотят добровольно. нормальные - потому что особых условий не надо. нужно просто хорошо выполнять свою работу. вот и все.

дорога - не место для игр!

• ннп
    Ундина действительно пишет то, что происходит на самом деле. У меня сын тоже в сад ходит, я лично в родительском комитете состою. И пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что я деньги обчественные куда-то замыливаю. Сам пойдет решать все проблемы и организовывать все мероприятия.
    Столько умных, блин, только почему-то на форумах вопят, а в реале молчат.
    Да если бы моего ребенка кто-то назвал "тварь......", этот человек вообще бы в педагогике больше не работал.

П.3

• Вечная тема. Мне кажется Sergvolf всё толково объяснил. А нет полон топик слюней.
    Есть определённая категория родителей (иногда очень состоятельных) по определению жмоты или типа "законники". Их %% 10 в детсаду и они выпендриваются, а по сути их жаба душит отдать несколько сот рублей взносов, взносов на необходимое их ребёнку, о чем государству, в лице чиновников до лампочки.
    Жаль с такими родителями в один сад водить. Как неприятно нахлебников созерцать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: