Можно по рецептам в инете сделать,а могу и поделиться ей мы на лежена живем
Пеку в электролюксе,до этого в советской духовке,мама в газовой печет. Так что любая сойдет. Вместо формы у меня сковорода старая чугунная
Наташ, я с запозданием отвечаю).
Маша пару раз в день пытается заглянуть мне под майку, но не настойчиво, раньше тянула, аж одежда трещала)).
Я стараюсь не провоцировать - не только не переодеваться при ней, но и полностью сменила всю домашнюю одежду и дневную и ночную, чтоб ассоциаций не было. Поменяла постельное белье и ношу бюст для кормления с прокладками, Мажу грудь кремами, чтоб уж точно молоком не пахло)). В ближайшие недели буду грудь прятать).
Блин, не знаю, чем кормить ребенка). Хорошо едим только семперовское пюре кукуруза и картофель, суп лапшу на курице или говядине и пьем молоко. Все остальное, что ни предложу - или в отказ, или пару ложек. Фрукты и печенье тоже стала плохо есть, грызет и выплевывает (робот-пылесос уже себя окупил))).
Кстати, книжка с детскими рецептами разочаровала, как и 99% виденных мной кулинарных книг).
В ответ на: Можно кстати пряники испечь и повешать на елку. Кто знает, где формочки клевые купить? Чтоб и человечек там, и елочка, звездочка и олень был
Соня, мы санки купили наши, тимка комфорт, Настя сегодня не вылазила с них. Но мы живем в своем доме, нам удобно др родителей ездить на них будет, с коляской больше заморочек, как вспомню как я по сугробам на себе перла коляску, когда улицы не чистили, уууу, с ума сойти.
Вобщем наверное мы будем божьей коровкой Милой на новый год))) хочу фатин купить красный, сшить юбку, приделать черные круги, крылышки купить наверное можно, а может найду кофту с черный горошек))
Дайте ссылку кто как юбку делал? Соня, поделись))
В ответ на: А я опять распереживалась Так надоело ждать, хочется уже осмысленного разговора, а все никак и слов мало
Наташа, осмысленный разговор ты рано хочешь. Всему свое время. Не накручивай себя. Накопит запас и начнет говорить. У нас сначало слова стали появляться (где-то в 1,8) и только сейчас (2,3) она начала повторять за нами. Причем все подряд
А у племянника наоборот было в 2 начал повторять и в 2,5 начал говорить новые слова.
А есть знакомые у которых детки до 2,5 молчали, а потом сразу предложениями говорить начали
Все будет. Еще помолчать будешь просить, но фигушки
Мечтаю о тишине
В ответ на: ты как человек с экологическими наклонностями
эх, нету смеющегося до слез смайлика)))
Точно, Соня, можно быть уверенным в качестве мяса только если имеешь свое натуральное хозяйство)))
мы кролика и индейку на центральном рынке берем. Присмотрели там одну тетеньку и пасемся у неё. Куринности - бердские, в полезном магазинчике на Геодезической... а вообще в последнее время из-за нехватки времени все чаще в Быстрономе или Гиганте обычное мясо берем.
Если поделишься контактами деревенского дядьки - буду очень благодарна
Девочки, кто угги носит... мне кажется они такие скользкие... убиться можно по нашему гололеду ходить... нет?
В ответ на: А я свою ХП люблю за замес теста. Жуть как не люблю плотное тесто месить, вот она мне и месит на пельмени,, варенники, лапшу, песочное тесто и другое на печенье и т.п.
Ой, хачу-хачу-хачу хлебопечку!!! Наташа, у тебя какая? на что надо обратить внимание при покупке ХП?
Про формочки спасибо всем, кто откликнулся. Надо проехаться по магазинам. Надеюсь, в будние дни поспокойнее, а то нк люблю суету и дикие скопления народа.
договорились)))
Спасибо за рецепт заскваски, , сохранила в закладки
П.с. кстати до сих пор добрым словом вспоминаю тебя-радио няня ваша до сих пор в почете у нас
Света, у меня Ке*нвуд 350. Обрати внимание на наличие сервис-центров в городе (у кенву*да их нет, поэтому с запчастями проблема) и длительность замеса теста (у меня аж 30 минут - долго очень, у родителей модель другая 15 минут и готово). А так они все примерно одинаковые. Пана*соники хвалят.
Я даю чай с сахаром - если с лимоном (т.е. чай без лимона - без сахара), кукурузные палочки "Никитка", печенье "Пушинка", оно песочное - но иногда. Домашнюю выпечку еще даю. Варенье, мед, по чуть-чуть. Варенье редко, мед почаще. Если их даю, то чай конечно без сахара. В кашу сахар не кладу. Шоколад не даю ни при каких условиях и обстоятельстах, попытки им угостить (уже были ) жестко пресекаю. Фрукты и сухофрукты едим много.
Как-то так
А вообще я как-то подрасслабилась с едой, если совсем уж честно, что конечно непорядок и мы совсем не пример. У нас сейчас любимое блюдо - квашеная капуста. Я переживала, что рановато ему такое есть, наверное, но попробуй отбери Боюсь, пед мне навешает за это по первое число. Но вообще негативных последствий после нее нет, ТТТ.
Соня, про хлеб. Я конечно не поручусь головой на 100%-тов, но "Писаревский" хлеб - нормальный. Без ускорителей, улучшителей и т.д. Мы сейчас только его покупаем, причем в самой пекарне (там он лучше, чем в других местах, видимо, сказывается отсутствие упаковки), на несколько дней затариваемся - нормально сохнет, и вот через пару тройку дней после покупки разница с хлебом на улучшителях очень видна, прямо другой мякишь - не крошится, не разваливается на ватные куски, просто черствеет и подсыхает. Один раз заплесневел кусок черного хлеба, который забытый 1,5 недели завалялся, но чуть-чуть - я считаю, за такой срок имел полное право.
А домашний хлеб мне не нравится. Много у кого пробовала, консистенция совсем не та Очень жаль, т.к. раньше о хлебопечке серьезно думала, я вообще хлебная душа, могу просто кусок хлеба взять и есть - хоть с водой, хоть просто с солью, хоть вообще без ничего.
Света, спасибо тебе за рекламу наршараба. Вот от тебя впервые услышала про этот соус (каждый раз удивляюсь, сколько в мире всего интересного и неизвестного) и решили купить (в магазине как раз скидка на него идет). Муж хапнул 4 банки, жадина, хотя тоже до этого не ел его.
Думаю, не залежится, сегодня ели с ним кашу перловую и курицу (Люба тоже оценила), еще некоторые товарищи им пиццу поливали
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Консистенция не такая у хлеба домашнего только если на сухих дрожжах печь. Я перешла на замороженные - совсем другое дело. В пятницу подруга принесет мне закваску выращенную, буду тестить. Да, и тут надо просто свой рецепт найти, перепробовав десятка два
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)