В ответ на: мануальный это руками по определенным точкам, не так ли????????????????
а в отношении ребенка до года, клгда он сам как точка???
нечего сказать - лучше промолчать.
Здравствуйте,
раз уже затронули тему нашего врача, хотелось бы немного разъяснить про методики. Здесь я выложу кратко, если будет интересно подробнее - присылайте запрос в личку - пришлю полное интервью (делали для внутреннего пользования, поэтому нигде не выложено) - где много написано про эти методики.

Новые методы лечения в детской неврологии:
Раньше для лечения таких состояний приходилось применять много химиопрепаратов, которые имеют побочные действия. Сейчас уже известны новые методики, которые практически не имеют противопоказаний и намного более эффективны!
Методика, используемая в нашем Центре сочетает в себе 5 видов различных техник:
1. Мягкие техники детской мануальной терапии (вертеброневрология), основанные на работе с мышцами и связками в медленном темпе. Проводится растяжение напряженных, спазмированных участков.
2. Висцеральная мануальная терапия – это работа с внутренними органами, восстановление подвижности органов, их нормального функционирования. Известно, что каждый позвонок связан с каждым отдельным органом. Например, 8-й грудной позвонок связан с функцией печени. При сколиозе, других нарушениях в этой области, будет страдать и печень. При своевременном лечении этого можно избежать.
3. Краниосакральная терапия. Это наиболее актуальная у детей раннего возраста методика (то, что раньше делали бабушки – правили голову и позвоночник). Теперь это делается на основе научного медицинского подхода. Суть этого метода – выравнивание работа костей черепа. При нарушении движения или смещения костей черепа, нарушается кровоток, работа головного мозга и движение мозговой жидкости. В результате – внутречерепное давление, расширение желудочков мозга (водянка головного мозга), а следовательно снижение интеллектуального развития, головные боли, задержки и нарушения психомоторного развития ребенка.
4. Работа с мышцами для их релаксации. Мышцы тоже связаны с органами, позвонками и костями. Используются методики, направленные на расслабление мышц, мышечно – связочное расслабление, постизометрическая релаксация (удержание специальной позы, а потом расслабление).
5. Эмоциональные техники. Особенно актуально при синдроме гиперактивности, неврозах, поведенческих нарушениях. Эти техники связаны с воздействием на стрессовые и канально-меридианальные точки, связанные с эмоциональным состоянием. Точки подбираются индивидуально, в зависимости от того, какой энергетический канал больше требует внимания.

Плюсы, противопоказания, длительность лечения смотрите дальше (в следующем сообщении)

Наталья Сухарева, ген.директор УК "Медицинский центр "Здравица"

Исправлено пользователем Zdravitsa (1230562837)