...::: Только не надо обобщать глобально! :::...

я и не обобщаю. я говорю что мне не нравится. я не утвержал, что это повсеместно распространено.

если вы скажете, что в тортах вам не нравится курага, это же не значит, что она есть во всех тортах.

вот и я говорю, что мне не нравится. 1 пункт - имеет далеко не повсеместное распространение. А второй - никуда не деться, глобальный.

И, кстати сказать, у лектора и у студентов может быть совершенно разные взгляды на преподавателя. Мне доводилось иметь семинары по некому предмету, где фактически мне и еще одному одногруппнику будучи студентами довелось рассказывать по предмету больше преподавателя, который вообще без книжки не мог. Хотя, я уверен, лектор был иного мнения. Правда преподаватель не стал преподавать больше. Хороший был человек, тока не готовый.

И кроме того я преподавал в школе. Обычной провинциальной школе, лучше в своем городе. Могу с уверенностью сказать Учителей там было по пальцам. Причем когда я сам в ней учился - там их было куда больше и многие были молодыми. Молодые все ушли после того как мы закончили 9ый класс.

Кроме того, как бы не упирались учителя в школе, они все равно не будут способны нагрузить КАЖДОГО учения В СООТВЕТСТВИИ с его способностями. Самое мудрое решение которое я видел - выписать на доску список задач на сегодня, чтобы более способные решили больше, а менее способные - меньше. Но в результате более слабые получают меньшие навыки, хотя они как раз больше в них нуждаются. Я пробовал решить эту проблему дополнительными занятиями - куда приглашал прогулявших или очевидно не понявших материал - чтобы они имели возможность решить дополнительные задачи и иметь помощь в самостоятельном решении от меня.