...::: 1). При нашей системе распространения шпаргалок ответы на эти тесты появятся на книжных развалах раньше, чем вопросы в школах. :::...

TOEFL постоянно придумывает тесты, сам же постоянно распространяет шпаргалки, при этом до сих пор его не стало легче сдавать.

...::: Современная система образования плохо или хорошо позволяла формировать РАЗНОСТОРОННЕ развитую личность, Ваша система позволяет это обойти. :::...

Современная система этого почти не делает. Назовите-ка мне навскидку средний процент всесторонне развитых личностей в среднем поРоссии всесторонняя развитость которых вышла за пределы начальной школы.

К тому же эта система-то как раз ЗАСТАВИТ получить всесторонние знания для получения государственного аттестата о среднем образовании. Так как для этого придется сдать экзамены по всем курсам требуемым для выдачи такого аттестата. Как и любого другого.

Таким образом, я склонен считать, что Вы несколько поторопились с выводами.

Я не говорю что это идеальная система - я даже так не думаю. Но конкретно ЭТИ 2 пункта несправедливы.

Лично меня гораздо больше пугает то, что будет большое число людей которые не смогут получить даже аттестата о среднем образовании.