1. параграф - утверждение, что тест губителен для ярких личностей.

ничего подобного. все умные люди, которые могли решать задачи в уме и писать сразу ответ - прекрасно решали тесты. лучше тех кто так и не научился их решать.

К тому же тест как таковой доступен не в любом предмете. Как вы протестируете рисунок или там то, как человек поет? Никак. Но кое где (и много где) результаты тестов наиболее объективны.

Плюс тестов - возможность сравнивать результаты кандидатов со всей территории проведения теста. А при использовании технологии приведения результатов по статистическим параметрам - еще и сравнивать на различные моменты времени.

...::: Сидит чел пишет одну строчку - ответ. Получает два. :::...
письменный экзамен не тест. вот лично я писал ответы в одну строчку и ... далеко не всегда получал "2".

...::: Про 12 лет - бред сивой кобылы :::...
не совсем. Скажем я уверен, что у меня бы получилось пройти весь материал средней школы лет за 6 или даже быстрее. Правда голова стала бы квадратной (и то не факт). Но в то же время я видел одноклассников, которым так и на далось понимания того, что же такое сумма арифметической прогрессии и так и не могли взять в толк чего от них пытаются добиться учителя по литературе и истории. Им и 12 лет может не хватить.

Единственный способ добиться того, чтобы ВСЕ именно ЗНАЛИ определенные основы - учить всех по-разному - разными темпами, с использованием разнообразных методик и воображения в преподнесении материала.

На данный момент я не знаю ни одного мотива учителям что-то вдалбливать детям, из кожи вон лезть придумывая как бы детям что объяснить, да еще все это на нищенскую зарплату.

А при раскладе когда получать знания нужно для того, чтобы потом сдать тесты, для того чтобы получить работу - тогда бы все родители закопошились в поисках хороших преподавателей и деньги готовы были бы платить им, только бы преподаватель из кожи вон вылез но их чадо таки выучило, сдало и устроилось.

А личное собеседование - по крайней мере для меня сейчас - единственный способ выяснить, что человек знает из того, что мне нужно, причем если я сам разбираюсь в данном предмете. Но что ни говори - но тут только я буду знать точно, что человек знает, причем в интересном мне срезе.