Погода: -12°C
  • Игры, в которые играют женщины.

    Как правило, цель любой игры – манипуляция, попытка сделать партнера удобным, управлять им.

    По большей части женщина не осознает ни существования самой игры, ни своей манипулятивной роли. Однако если сильно заиграться, можно испортить отношения, а то и вовсе разрушить.

    ИГРА «Ты меня не любишь»

    Это излюбленная игра многих женщин. Ведь они по большей части знают, как их надо любить, любить правильно. А так, как любит он – это неправильно. Это вообще не любовь. И ему уже не раз объясняли, что любовь – это когда:

    я тебе дороже, чем твои друзья (твоя мама, твои дети от первого брака)
    ты не спрашиваешь, на что я потрачу эти деньги
    ты ходишь на мои тусовки
    ты говоришь мне на ушко нежные слова
    ты даришь мне цветы по поводу и без повода...

    Пожалуй, у каждой женщины найдется куча доказательств, что он ее не любит. Он, конечно, утверждает обратное, но вы-то лучше знаете! В этой игре вы ведете себя так, что он не может вам угодить. А пока он не угодил, пусть живет с чувством вины. Ведь тогда у вас развязаны руки! Вы можете манипулировать им, обижаться, быть капризной девочкой, оскорбленной невинностью, недовольной и раздраженной.

    А он или пусть докажет, что любит (в чем вы на самом деле не заинтересованы), или пусть живет с сознанием того факта, что он бесчувственное бревно, не способное к настоящему чувству. Даже тогда, когда рядом с ним такое совершенство, как вы.

    ИГРА «Ты мне – я тебе»

    В эту игру играют все женщины. Ну, или почти все. Суть ее в том, что отношения с партнером – это своеобразный торг, построенный на принципах:

    «сделай ..., тогда у нас все будет хорошо»
    «я согласна …, но только если ты будешь …»
    «если ты не …, то и от меня не дождешься …»

    В эту игру втянуться легко – достаточно пары удачных попыток, и вы не заметите, как ваши отношения превратятся в торг, сделку. А ведь в торговле каждый хочет получить больше, чем вложил. Партнер рассматривается как человек, который вам постоянно что-то должен, чтобы вам было хорошо. Он должен быть внимательным, честным, деликатным, разделять ваши интересы и т.д. – он ваш должник.

    И свое отношение к нему вы строите, отталкиваясь от того, насколько он удовлетворяет ваши «должен». А ведь успешные отношения – это почти всегда «на, возьми», а не «дай».

    ИГРА «Мать Тереза»

    Эту игру любят женщины добрые и самоотверженные. Каковы ее правила? Во-первых, Мать Тереза видит в своем партнере человека, который все время нуждается в ее помощи и поддержке (на самом деле это не всегда так). Во-вторых, Мать Тереза твердо верит в то, что ее любовь спасет несчастного.

    Кто же нужен Матери Терезе, чтобы она реализовалась во всей полноте своего жертвенного сердца? Ей идеально подойдет алкоголик, замученный неудачами, долгами, работой, невезучий и беспомощный мужчина. Ему же нужна женщина, поддержка которой будет помогать ему ползти от одной пропасти к другой. В жизни сильного партнера ее геройству, а значит, и ей самой, нет места.

    Сюжет этого спектакля трагичен и возвышен. И никто здесь не заинтересован в счастливом конце. Несчастный мужчина не должен вылезать из своего колодца. Да и зачем, если о нем всегда заботятся?

    Впрочем, в жизни бывает всякое, даже чудеса. Даже такой идеальный страдалец может вдруг стать «нормальным мужиком». Ну и зачем ему теперь эта добрая до тошноты «подруга дней его суровых»? Увы, концерт окончен. То, на чем были основаны ваши отношения, теперь потеряло всякий смысл. Следующая ваша игра будет называться «Мадам Брошкина». Но это уже другая история…

    ИГРА «Жена Козла»

    Что нужно для этой игры? Просто иметь мужа (партнера). Предположим, что он у вас уже есть. Этот мужчина не хороший и не плохой. Вы его сами выбрали. В этой игре ваша задача – создать такое видение его, согласно которому он будет Козлом. Тут уж все зависит от вас. Отыщите в нем хоть что-нибудь козлиное. Например, он Козел, потому что денег не зарабатывает. Или бесчувственный. Или он полная свинья в быту. Или он бабник. В общем, покопайтесь.

    С этого момента все становится на свои места, жизнь наполняется простым, но захватывающим дух смыслом. Главное – поддерживать этот его новый имидж. Почаще критикуйте его в присутствии детей. Пусть они знают, за кого их мама вышла замуж и на кого они теперь похожи. Жалуйтесь окружающим, подругам. Пусть все ваши разговоры о нем будут сводиться к пересказу тех страданий, которые доставляет вам этот человек.

    Следите за тем, какие хорошие, заботливые мужья у ваших подруг и как им повезло. Жену Козла можно узнать по выражению лица, по отсутствию женского начала, по разговорам, по тяжким вздохам, по жалобам. Суть игры проста: чем «козлее» он, тем благороднее вы. Он вас не достоин. Честь вам и хвала!

    Как я тобой УПРАВЛЯЮ?

    Очень важно понимать, как вы манипулируете своим партнером. Если вы хотите строить честные и открытые отношения, вы можете сделать сильный и мудрый ход: открыть ему свои карты. Это может выглядеть, например, так:
    Дорогой, я хочу с тобой поделиться. Знаешь, я обнаружила, что, оказывается, я иногда манипулирую в наших отношениях тем, что:
    я больше тебя зарабатываю
    я моложе тебя и нравлюсь мужчинам
    я много делаю по дому
    я устаю с детьми
    ты когда-то совершил ошибку и т.д.
    Я использую это как рычаг давления, чтобы ты…
    Я делаю это, потому что боюсь, что ты…
    Как развернется дальше ваш разговор и к чему вы придете – зависит от вас.

    Срываем МАСКИ!

    Если вы обнаружили, что играете какую-то из тех ролей, которые мы описали (или другую, их очень много), У ВАС ЕСТЬ ДВЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
    Оставить все как есть и продолжать играть, но уже с осознанием дела, владея ситуацией и собой. Так лучше поступать, если вас устраивают ваши отношения с партнером.
    Перестать играть, если эта игра разрушает ваши отношения и приводит к взаимному недовольству.

    подпись-надпись

    Топик закрыл(а) Шлёндра (05.10.14 07:31)

  • Эрик Бёрн местного разливу? :biggrin: Или прямое цитирование?

    "Bolivar cannot carry double".

  • так наткнулся, просто думал кто какие игры добавит

    подпись-надпись

  • а че не написал,, что мужчины тоже играют в свои игры))) или опять бабы - зло? :biggrin:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • А. Ну в принципе да, познавательно, если кто еще не прочувствовал. Хотя Шаманка права - это не половая особенность.

    "Bolivar cannot carry double".

  • а в какие игры мужчины играют? Я вот играю в рыбалку, охоту и путешествия:улыб:

    подпись-надпись

  • сама жизнь -одна большая игра

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Жизнь не игра, жизнь - цирк шапито. И никто, за редким исключением, не удосуживается хоть немного прикрыть свои роли

  • Да, Оля, играют все, но согласитесь, мужчинам в этом таланте не сравниться с женщинами

  • не факт, брачные аферисты как класс живут и процветают не первый год :миг:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • Бедные едные дяденьки...злые тетеньки ими манипулируют.:хммм:

    В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

  • обнять и плакать )))
    зы: так много написано, непонятно только для чего,
    интересно кто-нибудь из узнал в описании этих коварных игрищ свою даму )))

    22/5

  • Какбэ число брачных аферистов теряется на фоне тётенек, промышляющих подобными выкрутасами "по зову сердца":миг:

  • Только в кино видел. Почему- то мне кажется что они вид вымирающий и их давно не класс а горстка

  • А вот тут вы прям очень сильно заблуждаетесь. Их не такая уж и горстка и вымирать они точно не собираются. Просто вы не в тех местах ходите :biggrin:

  • А где водятся? Дайте поглядеть
    Разве у нас так много богатых доверчивых одиноких женщин? В европе? Там же вроде брачные контракты в моде?

  • Очень показательны в этом смысле всякие сайты знакомств, особенно иностранные (ага, спалилась :biggrin: ). Насколько много доверчивых одиноких богатых женщин - судить не возьмусь. Но что профессиональных альфонсов для утверждения, что они есть и как класс не вымирают, хватает - увы, факты налицо. На пресловутых сайтах, пекущихся о безопасности клиентток, бывает, целые страны банятся. В основном африканские.

  • Наших тетенек раскручивают на кредиты :secret: статистика печальная :dry:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • прикинь, как вы жестоки... :cray-1:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • вот же самки рассчетливые :biggrin:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • ну кредиты это мелочи жизни, ипотеку то не берут на доверчивых девочек, надеюсь :biggrin:

    все эти игры слишком глобальны для того чтоб о них рассуждать скопом.
    но можно один к вам, красивые и обаятельные, нескромный вопрос:
    Показать скрытый текст
    есть у меня подруги (две) с которыми у меня очень доверительное общение, одну знаю всю жизнь, другую 14 лет почти и они меня обо всем подряд спрашивают моего "мужского" мнения и делятся переживаниями о которых с мужем не поделиться. Далее буду говорить якобы о всех женщинах но на основе информации, полученной от этих двух девушек.
    Так вот, когда речь идет о первом свидании и постели, выясняется что самая неприкрытая игра именно по этому поводу. т.е. если парень перспективный, умный, не жлоб, не жадный, обеспеченный и в общем завидный жених то женщина ему сразу никогда не даст (и речь не только о первом свидании а о первых месяцах даже), типа она не такая вся. И ведь сама при этом хочет и мучает и себя и его. И ведь верит что он хоть и умный но не догадается откуда реально ноги растут.
    А вот если попался жлоб тупой, но, черт возьми, "нормальный такой" жлоб или "как у Латыша - болт да душа"(с) - тогда пожалуйста, все и сразу, причем чуть ли не сама предложит.
    И ведь обсуждали мы это, говорил я что все равно их эти "мэны" все это понимают и продолжают играть с мыслью "интересно, сколько же еще ты будешь школьницу из себя строить", но не помогает.

    Раз я даже сам убедился. Познакомился с девушкой, сходили мы на первое свидание, потом она отмела все дальнейшие предложения, отвез ее домой и смирился с мыслью что не срослось, благо сразу после знакомства это по барабану. Вечером было смс о том как все клево и как все понравилось. я смски не люблю, но решил не звонить, поддержать переписку, тоже написал что все понравилось кроме того что она сочла меня оленем или малолеткой, который поведется на эту ересь про жесткие моральные принципы и т.д. и т.п. Второе свидание мы провели в постели, так и не пошли куда запланировали. И это в моей жизни был единственный раз когда девушка в жесткой форме затащила меня в кровать. Через неделю мы съехались и полгода прожили вместе, но это уже лирика...

    Дак вот, а может так и стоило делать всегда? это в 40 лет нужно для секса установить какой-то "духовный" контакт, а в возрасте 18-25 лет я ведь плевал на подобную чушь. Зачем это вообще нужно? Понятное дело женщина не хочет стать конвейером, но если она решила для себя что его заполучит и потом все равно все у них будет - зачем это выжидание? Зачем играют очевидные роли?
    Скрыть текст

  • А почему акцент на женщин? Выше описанный пример так же часто встречается среди мужчин, так что разделение по гендерному признаку слегка ошибочно. Психологические "игры" часть социального общения, люди играю везде не только в отношения, кто то посредством подобных приёмов строит успешную карьеру и т. Д. И что уникального увидел в этом ТС не понятно.

    Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им. © Б.П.

  • Про 40 лет повеселили :biggrin:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • В ответ на: А почему акцент на женщин?
    Это МФ, детка (с) :спок:

  • Догадки это. Мне только 30, я не в курсе :dnknow: :biggrin:

  • на аватарке, это Вы? :eek:

  • А она только свои фото на аватарку и выставляет, дажежь, Маш.. :biggrin:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: но можно один к вам, красивые и обаятельные, нескромный вопрос:
    Дак вот, а может так и стоило делать всегда? это в 40 лет нужно для секса установить какой-то "духовный" контакт, а в возрасте 18-25 лет я ведь плевал на подобную чушь. Зачем это вообще нужно? Понятное дело женщина не хочет стать конвейером, но если она решила для себя что его заполучит и потом все равно все у них будет - зачем это выжидание? Зачем играют очевидные роли?
    Затем, что вы же и устанавливаете правила игры: сразу дала - доступна, а доступную женщину никто не хочет. Для серьезных отношений, во всяком случае, а не в качестве подружки для перепихона. Я слегка утрирую, но только слегка. Вот и выдерживают дамы паузу, чтобы показать, что она "не такая".

  • т.е. там под свитером небритый мужик в очоках ? :biggrin:

  • вазможна :biggrin:

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • ладно, вопрос к мужикам:
    В ответ на: сразу дала - доступна, а доступную женщину никто не хочет
    Кто-нибудь так считает?
    Показать скрытый текст
    Беда будет если все так считают, а я один не от мира сего..
    Скрыть текст

  • Это пропаганда общедоступности :biggrin: тут таких нет :зло: :спок:

    don't worry, be happy

  • В ответ на: Кто-нибудь так считает?
    Показать скрытый текст
    Беда будет если все так считают, а я один не от мира сего..
    Скрыть текст
    на самом деле не факт, нет мне кажется тут зависимости прямой

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • Маленькое уточнение: не просто считает, но и поступает.:миг:Считать-то можно все, что угодно, "эффект фасада" никто не отменял:миг:

  • :agree: выручил меня, спасибо:миг:

  • На один раз - пойдет, а на более-менее постоянку я б поостерегся..

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • В ответ на: :agree: выручил меня, спасибо:миг:
    но все таки, положа руку на сердце, если не дает сразу -это лучше :biggrin:

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • чего именно? если она свободная полностью, если вы хорошо провели время а не просто в экран 2 часа потупили, если возникла у вас какая-то искренность и открытость, ну вот прям так идеально все совпало, а ты, мужик, стоишь у ее подъезда проводив, прощаешься и думаешь "только бы не пригласила, ато ведь придется поматросить и бросить, хорошая девочка, но иначе никак"
    так чтоли?

  • да что вы сговорились то все ))

  • В ответ на: ладно, вопрос к мужикам:
    В ответ на: сразу дала - доступна, а доступную женщину никто не хочет
    Кто-нибудь так считает?
    Ага, думаю процентов 90 так считают, не?
    Всем привет!

    People don't change (c) House M.D.

  • Ну это мож она в тебе увидит свое будущее и не даст с первого раза, а Петьке с соседнего подъезда может и с первого...Потом придет вся такая невинная, зато не с первого... Женщины коварны :biggrin:

    don't worry, be happy

  • не придумывай сказки.."идеально совпало".. так бывает, но один раз из ста, и этот один раз только подтвердит правило..

    Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • :agree:
    правильно! правило третьего свидания еще ни кто не отменял...

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • у нас было первое? *выпучены глаза*
    не не не-оно не щитово)))))

    don't worry, be happy

  • Динама :tease:

    :biggrin:

  • Пьяный разговор - для души простор
    И немалый плюс к харизьме..

  • Ну а че! жалко штоле... :dnknow:
    Показать скрытый текст
    чтобы потом о каждом не жалеть! :tantrum:
    Показать скрытый текст
    и ваще за 100 лет на миллиметр стирается :biggrin:
    Скрыть текст
    Скрыть текст

    don't worry, be happy

  • заметь, на первое ты уже как бы и согласилась...:миг:
    Показать скрытый текст
    да так, один приемчик с методики бизнес переговоров проверял... работает ...
    Показать скрытый текст
    ты только не обижайся! :flowers: :flowers: :flowers: я бы с удовольствием пригласил на свидание, но глубоко женат так что дело во мне:миг:
    Скрыть текст
    Скрыть текст

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Де эт есть мое согласие?? :nea.gif:
    Показать скрытый текст
    канешна уже в обиде! я ж так люблю ходить на свидания с женатыми мужчинами :biggrin:
    Скрыть текст

    don't worry, be happy

  • :friends:
    и то верно...

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: