В ответ на:
В ответ на: Так-то перцы в мае та самая рассада и есть, а раз оне рассада
Вы знаете, что такое мечта?) Ну, это когда ты, например, мечтаешь стать археологом, и видишь себя в белой панаме под палящим солнцем, рядом с экскаватором, достающим из песков золотые горшки с византийским орнаментом. И тебе невдомек, что археолог - это человек с лопатой на унылом поле, похожий на копающего картошку сельского мужика.

А вы говорите - перцы в мае...
:biggrin:
Иннокентий, ты? :biggrin:

— У всех лето, море, солнце, воздух и вода — один я в царстве раскалённого бетона и душного асфальта! Что это за жизнь?!
— А мне надоело всё… Скучно. Хочется запросто, с народом — как ты! Простыми парнями, какие у нас на каждом шагу!…

— Всё, приехали.
— Ты куда меня завёз?
— Совхоз «Светлый путь».
— Какой «светлый»?! Не видно же ничего!
— Завтра рассветёт, всё и увидите.

— Дорогие телезрители! Начинаем передачу «Сельский час» для крайних жителей Севера, не-не-не, вернее, для жителей крайнего Севера. Ещё не закончилась полярная ночь, а труженики села уже в поле. Неисчерпаемым источником всего нового на селе стал семейный подряд.

— Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?..
— Ну, после такого дождя жди хороший отёл…
— Я смогу! Я докажу! Я покажу!.. Обо мне узнают. Обо мне заговорят!..
— Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?

— Вот так всегда: на самом интересном месте! (с)