Как вы думаете - может ли абсолютно любой человек быть модератором (не обязательно этого форума, а любого вообще)?
Модератор должен чётко придерживаться правил с одной стороны при работе с сообщениями пользователей и с, другой стороны, он должен уважать чужие мнения и давать возможность их высказывать. Так вот я к чему - я неоднократно сталкивался с отвратительным, на мой взгляд, "модераторством", когда явных нарушителей не трогают, но человеку, который ничего не нарушил - сказать слова не дают и просто удаляют какие-то из его сообщений - только потому лишь что модератор был не согласен с чем либо в этом сообщении. Так сказать просто "играют в бога". И такой модератор не видит разницы между критикой чего-либо в резкой (но приемлемой) форме и хамством - он(а) считает что если я высказываюсь о чём-то в резкой форме, то я хам (и аппроксимирует правило форума, несправедливо пытаясь меня под него подвести). Но ведь это моё мнение - если я не нарушил правила, то почему я не могу его свободно высказать?
Поэтому здесь бы хотелось послушать что думают об этом другие люди. Можно ли так жить?
А также надеюсь что пострадавшие от таких недомодераторов поделятся своим опытом борьбы с ними - ибо просто перепиской таких редко удаётся убедить - они считают себя выше простых смертных и их нельзя критиковать, зато они обвиняют тебя во всём что им заблагорассудится.
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".