Погода: -12°C
  • Исправлено пользователем PomnyashiyRod (12.08.19 21:04)

  • правсибушко,а осветика поподробнее,плиз,исходя из каких конкретно указаний бога ваша организация придумала
    эти самые молитвенные правила?Вот я чот пока ничего подобного у христа не нашел,кроме этого-"А почему выинарушаете заповедь божию,чтобы следовать установленным вами правилам?...лицемеры правильно пророчествовал о ыас исайя-
    "эти люди чтят меня устами своими,но сердца их далеки от меня,почитание их бесполезно,ибо то,чему они учат,это правила выдуманные людьми"(с)Мф15.3-9.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В третий раз пытаюсь сказать нечто от меня- два предидущих пропали по "техническим" причинам.
    А сказать хотел вот что.
    В отличие от вас- я не суеверен, и готов рассказать о себе, о своем опыте.
    Господь столько мне помогал, что всякое сомнение в Его помощи- это "западло", предательство Бога.
    Начать хочу с общеизвестных вещей. Конечно иноверных, еретических, а конкретно протестанских:
    web-страница

    web-страница

    Умеют они, паразиты, дойти до душ людских- не откажешь им в этом. И нам надо учиться этому у них.
    А вот это похоже православное, по голосу слышу, хотя могу ошибиться:
    web-страница

    Так это я о чем? А о том, что это все перепевы 148 Псалма, наиболее концентрированной мысли
    и идеи Библии о "Хвалении Господа"! Разлитой по всей Библии, тысячекратно!

  • А теперь конкретика.
    Мой сын, и его "семья" в последние недели обрели некоторую финансовую устойчивость, чему я
    был очень рад. Ну как бы все нормально, я усилил молитвы, у них все стабилизировалось, в
    финансовом плане.
    Но вот у меня в эту субботу произошел сбой, причем не по моей вине- я просто вынужден был вернуться
    с пол-дороги в храм. И в этот день моему сыну хозяева, "пизнесмены", заявили, в нарушение всех
    договоров и графиков выхода, что отстраняют его на неделю от работы- можешь питаться локтями.

    Ну вот сегодня, мой сын заехал к нам по обыкновению чтобы по пути довезти мать до работы.
    Идти не далеко, минут 20, но ей столько приходиться бегать по этажам, что эта помощь не лишняя.
    И он рассказал, что одна их близкая знакомая погорела в Бердске. Попытаюсь привести:
    Не уверен что это тот случай, но совпадает.
    web-страница
    Из этого сообщения нихрена не понятно. Кроме того, что дом сгорел, но все живы. В отличие от сгоревших
    Московских 4-х детей и их матери.
    Поясняю.
    Дом загорелся во время сна, поэтому, по промыслу Божию, они это заметили, и в чем спали выскочили
    на улицу, поэтому и спаслись. Мать, двое ее детей. дочери 6-ти и 16-ти лет, и ее сожитель.
    Но я так чувствую, госдеповский сайт "Курьер, Среда, Бердск" этот случай не заинтересовал.
    Ведь сгорели православные. "туда им и дорога".

    Так вот, как только я об этом услышал, издалека, тут же принес сыну "пятихатку" в помощь этой семье.
    Через минуту, как я ему ее отдал, ему звонок на телефон: выходи на работу, кто-то там пострадал и
    не может работать. (Ситуация в общем-то мне знакомая, у меня такое было, окалина попала в глаз,
    когда я работал токарем).
    Ну и пришлось сыну ехать в Бердск, домой, переодеваться и выходить на работу.
    А пакеты, приготовленные для этой семьи, передать сестре, которая более знакома с ней.

  • Посмотрел на "Православный" форум и ужаснулся. Господи, куда я попал?
    А мне в ответ: туда, куда надо! Терпи и бодрствуй!.
    Ну и ладно, я послушный. Я же знаю что надо слушаться Бога. Да будет воля Его!

  • В ответ на: Посмотрел на "Православный" форум и ужаснулся. Господи, куда я попал?
    А мне в ответ: туда, куда надо! Терпи и бодрствуй!.
    Ну и ладно, я послушный. Я же знаю что надо слушаться Бога. Да будет воля Его!
    Умер один человек. Встречает его ангел, ведет его по золотой дороге. Вот - развилка. Одна дорога золотая, а другая земляная. Человек спрашивает - "а что так?". отвечает провожающий,что одна дорога - в Рай, а другая - в ад. Свернули они на золотую, идут дальше. Видят следующая развилка. На одной стороне ангелы поют, а на другой - сойки плачут. Пошли они туда, где ангелы поют. Идут дальше: опять развилка: белые старцы фимиам курят, а на другой стороне грешники стонут.
    Говорит сей человек - дай отдохнуть, торопимся уж слишком. Сел на землю. а ангел вокруг летает и поторапливает. Что то не то на душе человека. А что - не поймёт.
    Вспомнил он молитву обычную, перекрестился, глядь - а вместо золота на дороге кал и блевота, вместо поющих праведников бесы глумятся, а на другой стороне золотая решетка с поющими райскими птицами вместо воющих грешников. "Спасибо тебе, бес, что проводил до ворот Рая" сказал человек и пошел куда хотел.

    Капитан Очевидность

  • Вечером сын позвонил: вместо 5-ти дневного вынужденного "отгула" ему хозяева прописали
    4 дня подряд работы, вместо оговоренного графика 2х2. Велик Господь! И нет Ему равных!
    ( Хотя понимаю- и от меня зависит. Хоть бы не окарать.)

  • А еще забыл сказать, с чего я вздумал сегодня все это писать, что написал.
    А началось все утром, когда еще сын не приехал. Че то запали мне в голову слова из 6-й молитвы
    из утренних:
    В ответ на: Молитва 6-я, того же святого
    Тя благослови́м, вы́шний Бо́же и Го́споди ми́лости, творя́щаго при́сно с на́ми вели́кая же и неизсле́дованная, сла́вная же и ужа́сная, и́хже несть числа́, пода́вшаго нам сон во упокое́ние не́мощи на́шея, и ослабле́ние трудо́в многотру́дныя пло́ти. Благодари́м Тя, якo не погуби́л еси́ нас со беззако́ньми на́шими, но человеколю́бствовал еси́ обы́чно, и в неча́янии лежа́щия ны воздви́гл еси́, во е́же славосло́вити держа́ву Твою́. Те́мже мо́лим безме́рную Твою́ бла́гость, просвети́ на́ша мы́сли, очеса́, и ум наш от тя́жкаго сна ле́ности возста́ви: отве́рзи на́ша уста́, и испо́лни я Твое́го хвале́ния, я́ко да возмо́жем непоколе́блемо пе́ти же и испове́датися Тебе́, во всех, и от всех сла́вимому Бо́гу, Безнача́льному Отцу́, со Единоро́дным Твои́м Сы́ном, и Всесвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
    Т.е. у меня уже был повод славить Христа, даже моими мерзкими и грешными устами.
    (Ну уж таков наш Господь, Ему хвала от грешников приятней чем от праведников).
    А тут Он еще такое сотворил- и я вообще выпал в осадок! Даже я! Десятки раз обласканный!

  • В ответ на: Посмотрел на "Православный" форум и ужаснулся. Господи, куда я попал?
    А мне в ответ: туда, куда надо! Терпи и бодрствуй!.
    Ну и ладно, я послушный. Я же знаю что надо слушаться Бога. Да будет воля Его!
    Православный форум православному форуму рознь, так то. На некоторых действительно с людьми общаться не возможно.

    ikony-glivi.by

  • Автор, для начала, нужно провести очень чёткую разграничительную Линию, между Верой и Религией. Тогда всё встанет на свои места.

    Вера - это то, что Живёт внутри человека, в Сердце.
    Религия - это традиции, шаблоны, уставы, человеческие правила.

    Христос не принёс религию, Христос принёс Веру.
    Святой Владимир, силой крестил Языческую Русь. И Язычники в то время, не приобрели Веры в Сердца, но из страха повиновались. Таким образом была создана Православная Религия.

    Нужно понимать, что вера в православие, вера в протестантизм, вера в католицизм и т.п. - это ни есть Вера в Бога и ни в коем случае, ни есть Вера во Христа. Это обёртка.

    тоесть есть "Конфета" - Вера которую принёс Христос. Её берут Разные "фабрики"(религиозные Общества), по производству конфет, меняют состав "конфеты"(рецепт), оборачивают в свою бумажку и преподносят, как Своё Произведение.

    Многие люди, не разбираются и просто глядя на красивую Бумажку, выбирают "Конфету", так и происходит заблуждение. Истинная же Христова Вера - без примесей.

    Современное же обозначение "Верующий", а так же "ИМЯ фабрики производителя" - стали именами нарицательными, а не определение Внутренней составляющей человека, в этом и есть Главное заблуждение многих. Люди думают, что Согласно этому "ИМЕНИ"(Православный Верующий, Баптист, Пятидесятник и т.п.) они имеют Некое отношение к Богу, только они очень сильно в этом заблуждаются. Сегодня многие уверены, что принадлежность к Религии, даёт Бонусы перед Богом, в Библии же, Бог предупреждает, что это заблуждение.

  • В ответ на: Христос не принёс религию, Христос принёс Веру.
    Прежде, чем взойти на крест, Иисус Христос на Тайной вечере создал церковь, призвание которой нести учение Христа людям и поддерживать в народе Веру в учение Христа.
    Понятие - религия отношения к Вере не имеет, по причине принадлежности к философским определениям.
    В ответ на: Святой Владимир, силой крестил Языческую Русь. И Язычники в то время, не приобрели Веры в Сердца, но из страха повиновались.
    Сделал Русь Православной и Слава Богу! Заботу проявил о грешниках. Со временем народ воспринял веру Православную и душой и сердцем.
    В ответ на: Таким образом была создана Православная Религия.
    Православие, как направление в христианстве возникло к 4 веке, когда империя Римская распалась на Западную и Восточную.
    В Византии (Восточной части Римской империи) родилось и окрепло православие.

  • Эх, если бы вы хотя бы в чём-нибудь разбирались, имело бы смысл с вами вести диалог.

    Никакой славы нет Богу, совсем. Судить Бог будет людей не за ВНЕШНИЕ дела, а Взвешивать Сердца.

    За каждую Вашу НЕ ВЕРНУЮ, НЕ ЧИСТУЮ, ЗЛУЮ мысль, Бог осудит Вас и каждого человека на земле.

    Если человек не имеет Разумения Господа, то будет осуждён.
    Каждый будет осуждён. Священник ли, простолюдин ли.
    Если имеет разумение Господа Христа - то будет спасён.

    Святой Владимир, совершил самую великую глупость из всех возможных.
    Что силой крестил Русь. Таким образом, язычники СЕРДЦАМИ, стали делать ХРИСТИАНСКИЕ поступки.
    В Библии это называется простым словом Лицемерие, а ещё фарисейство.

    Это когда человек внутри, в мыслях, не верит, не понимает, не думает. Хранит зло, не прощение, зависть, ложь, лицемерие... А снаружи, улыбается и совершает добрые поступки.

    написано, что Секира уже лежит и печь распалена, готовая поглотить! будут брошены в огонь, лживые и лукавые делатели.
    Вот к чему привело действие Святого Владимира.

  • Ах да и ещё одно. Если бы вы знали Слово Бога, то знали бы что у вас нет никакого права, вступать в спор, обсуждение, диалог с любым мужчиной, на равных правах. За это, Бог так же будет судить, всех женщин. Потому что Женщине не позволено общаться с мужчиной на равных. Именно потому, многие женщины не будут спасены и погибнут, потому что сатана внушил им равноправие.

  • Ну, понятно. Очередной клон штатного фарисея.

  • В ответ на: ...Очередной клон штатного фарисея.
    Это уже Бог будет оценивать.
    И Ваше Сердце и моё.
    И злобу и высокомерие и гордыню, а прежде всего Послушание.

    А ещё сказано:

    Матф.12:36 И Я говорю вам: в День Суда ответят люди за всякое праздное слово, что сказано ими.

    за каждое слово, ответим перед Богом, с пользой ли, со злом ли, завистью или Гордыней.
    Всё Бог вспомнит, на каждого из нас.

    и да, если вы не знали, Клевета - это Смертный грех. Потому, стоит много раз подумать прежде чем клеветать на других людей, ставить диагнозы, делать заключения и даже оскорблять. Если вы окажетесь не правы в своих Выводах относительно меня..., почитайте, что в Библии Бог обещает клеветникам.

    Всего Вам доброго.

  • И Вас поздравляю с Рождеством Христовым! :heart:

  • За пределами еврейской истории и литературы фарисеи были отмечены упоминаниями в Новом Завете в связи с конфликтами с Иоанном Крестителем и Иисусом Христом. В Новом Завете также есть несколько упоминаний о том, что апостол Павел был фарисеем. Отношения между ранним христианством и фарисеями зависели от личности человека; в то время как многочисленные безымянные фарисеи изображались как враждебные, в новозаветных писаниях упоминаются некоторые фарисеи, включая Иосифа Аримафейского, Никодима и Гамалиила, которые симпатизируют Иисусу и христианам. Жёсткое обличение фарисеев в Евангелии привело к тому, что понятие «фарисейство» в христианстве и современном обществе часто употребляется как синоним лицемерия.
    Лицемерие - моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. (с)
    В ответ на: Ах да и ещё одно. Если бы вы знали Слово Бога, то знали бы что у вас нет никакого права, вступать в спор, обсуждение, диалог с любым мужчиной, на равных правах.
    Поскольку Иисус Христос (о том сказано в священной книге Евангилие), в отличии от вас, не гнушался общением с женщинами, читатели могут сделать вывод, что умозаключения ваши в отношении женщин и их презренного положения в обществе, мягко говоря, не соответствуют истине.
    В ответ на: За это, Бог так же будет судить, всех женщин. Потому что Женщине не позволено общаться с мужчиной на равных. Именно потому, многие женщины не будут спасены и погибнут, потому что сатана внушил им равноправие.
    А ненависть к женскому полу некоторым особям мужского пола нашёптывает именно лукавый.
    И учение ваше (назовём так ваши рассуждения, поскольку в них вы поучаете недостойных вас) в корне не совпадает с Учением Иисуса Христа.

  • Как и Сказал Бог через меня Выше, что Судить Он будет именно Сердце.

    Вы, Душа заблудшая, очень крупно ошиблись и не с тем ввязались в Спор.
    Не со мной Вы спорите, с Богом.
    я не из ваших. Я Служитель Господу и Исполнитель Воли Его.
    И только передаю Его Слово. А дальше Он Действует.

    ненависти в моём Сердце, ни к одной женщине, Он точно не найдёт.
    Что Велено в Слове Божьем, только то, в точности и исполняю! НЕ ЛГУ! Он Знает моё Сердце!
    Клевета с Ваших уст прозвучала уже дважды, это точно.
    А так же - Грех Гордыни.

    Незнание закона, не освобождает Вас от ответственности, помните? Точно так же и с Словом Божьим.
    Судимы Вы будете не по Вашему Лукавому взгляду, а По Видению Божьему и Закону Его,
    СУД Его беспристрастен и нелицеприятен.

    Мне Открыто достаточно, что бы знать, что ждёт Вас и уж точно, что ждёт меня.
    Не напрягайтесь мне отвечать. Бог, Заветы которого Вы игнорируете и искажаете, будет судить Вас.
    Не согласно Вашего Лукавого Видения, не надейтесь, а только Согласно Своего Слова.

    А Слово Его для Вас, за 7 Воротами и 10 засовами, потому что Вы слепы, как крот.

    Искренне советую Вам, сходить к Священнику, исповедаться и покаяться.
    Показаны Вы мне в Великой Гордыне и Высокомерии, с Самомнением.
    С наказанием, Бог не медлит. Тем более, если человек в Гордыне. Бог Гордым противится.

    1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

  • В ответ на: Как и Сказал Бог через меня Выше, что Судить Он будет именно Сердце.
    Господи, помилуй! Господь может говорить с человеком любым способом, указывая ему на верный путь. Через вас бы Он точно не стал говорить. Такой чести удостаиваются далеко не все священнослужители. Святость человека определяет не сам человек, а верующие и церковь, в конечном итоге, на того человека Бог укажет непременно каким-либо способом и тогда все поймут, что это тот, кого Бог избрал.
    В ответ на: Вы, Душа заблудшая, очень крупно ошиблись и не с тем ввязались в Спор.
    Я действительно овца заблудшая, бреду в тумане, грешу и каюсь. Господь сделал меня человеком свободной Воли. Мне, как и прочим людям, каждую минуту приходится делать выбор и не всегда я точно понимаю, как должна поступить в единицу времени, тогда прошу помощи у Отца моего и она всегда приходит.
    В ответ на: Не со мной Вы спорите, с Богом.
    Я спорю со Злом, следовательно, Господь за меня в этом споре!
    В ответ на: я не из ваших. Я Служитель Господу и Исполнитель Воли Его.
    Да знаю я ваши эзотерические заморочки от лукавого! :злорадство:
    В ответ на: И только передаю Его Слово. А дальше Он Действует.
    Вам самому-то не страшно такое писать. Сегодня только мне довелось обсуждать судьбу одного гордеца, который хотел Бога обмануть, но теперь за гордыню страшно наказан.
    В ответ на: ненависти в моём Сердце, ни к одной женщине, Он точно не найдёт.
    Какая многоликость! Постом выше вы писали прямо противоположное.
    В ответ на: Что Велено в Слове Божьем, только то, в точности и исполняю! НЕ ЛГУ! Он Знает моё Сердце!
    В Слове Божьем велено любить!
    2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
    Вот мне не доводилось сталкиваться с фактом самолюбования и попыткой соперничества с Создателем. Спаси, Господи!

  • Четыре минуты о добром и злом сердце. И это действительно слова от Господа Бога.
    Сказано отцом Дмитрием Смирновым.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: