Идёт третья седмица Великого Поста.
В эти дни по будням утреннее богослужение, как правило, начинается раньше, чем обычно. В Храме Успения Пресвятой Богородицы и в Соборе Александра Невского - начало в 8:00.
В пятницу, 05.04.2013 - Божественная Литургия Преждеосвященных Даров (Свт. Григория Двоеслова, Папы Римского), начало службы в 8:00. Вечернее богослужение - как обычно (16:30, 17:00). День памяти прп. Никона; мч. Филита и мц. Лидии.
В субботу, 06.04.2013 - Божественная Литургия Св. Иоанна Златоуста, начало как обычно, в 9:00
Вечером в субботу - Всенощное Бдение, начало службы уточняйте в своих приходах, в Храме Успения Пресвятой Богородицы - начало в 16:30, в Соборе Александра Невского - в 17:00.
Неделя (воскресенье) 3я Великого Поста носит название Крестопоклонной. На Всенощном бдении на середину храма для поклонения износится Крест. На середине храма он будет находится до пятницы 4й седмицы (12 апреля 2013). В среду и пятницу на 4й седмице читается полный канон Честному и Животворящему Кресту.
День памяти прп. Захарии; свт. Артемия; мчч. Стефана и Петра Казанских.
В 2013 году на эту субботу выпадает предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы, поэтому в этот день особое поминовение усопших, традиционное для суббот на 2, 3, 4 седмицах Великого Поста, не совершается.
В Храме Успения Пресвятой Богородицы в этот день будет совершаться Таинство Соборования, начало в 12:00. Обычно рекомендуют участвовать в этом Таинстве раз в год, если Рождественским Постом не соборовались - самое время. Не забудьте подойти в церковную лавку - записаться, в молитвах священник зачитывает имена всех участников.
Воскресенье, 07.04.2013. Неделя 3я Великого Поста - Крестопоклонная. Благовещение Пресвятой Богородицы. День памяти Свт. Тихона, Патриарха Московского и Всея Руси, прп. Саввы Нового.
Божественная Литургия Св. Василия Великого, начало как обычно, в 9:00.
За вечерним богослужением читается акафист Страстям Господним и совершается Вторая Пассия. На Второй Пассии читается Евангелие от Марка (гл. 14, 15).
В честь Праздника Благовещения на трапезе дозволяется рыба.
Показать скрытый текст
Лк. 1, 26-38
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

Мк. 8, 34-38, 9, 1
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Скрыть текст
Приложенные файлы

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!