22 апреля начинается 6-я седмица Великого поста (седмица ваий).

Начало утренних богослужений по будням на час раньше обычного, с 8:00.

На этой седмице:
- 27 апреля - Лазарева суббота, на трапезе дозволяется рыбная икра;
- 28 апреля, воскресенье - Неделя 6-я ваий (цветоносная, Вербное воскресенье), двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим, на трапезе дозволяется рыба.

Понедельник, 22 апреля 2013.
Показать скрытый текст
Мч. Евпсихия (362). Мч. Гавриила (1942). Мчч. Дисана еп., Мариава пресвитера, Авдиеса и прочих 270-ти (362-364). Прмч. Вадима архимандрита и 7 учеников его (376).
Скрыть текст

Вторник, 23 апреля 2013.
Показать скрытый текст
Мчч. Терентия, Помпия, Африкана, Максима, Зинона, Александра, Феодора и иных 33-х (ок. 249-251). Сщмч. Флегонта пресвитера (1938). Мч. Димитрия (1942). Мчч. Иакова пресвитера, Азадана и Авдикия диаконов, Персидских (ок. 380). Сщмч. Григория V, патриарха Константинопольского (1821).
Скрыть текст

Среда, 24 апреля 2013. Божественная Литургия Преждеосвященных Даров.
Показать скрытый текст
Сщмч. Антипы, еп. Пергама Асийского (ок. 68). Сщмч. Николая пресвитера (1938). Мчч. Прокесса и Мартиниана (I). Прп. Фармуфия (IV). Прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита (IX). Прпп. Иакова Железноборовского (1442) и Иакова Брылевского, сподвижника его (XV). Свт. Варсонофия, еп. Тверского (1576).
Скрыть текст

Четверг, 25 апреля 2013.
Показать скрытый текст
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Прмч. Сергия (1938). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.
Скрыть текст

Пятница, 26 апреля 2013. Божественная Литургия Преждеосвященных Даров.
Показать скрытый текст
Сщмч. Артемона, пресвитера Лаодикийского (303). Прмц. Марфы (1941). Мч. Крискента, из Мир Ликийских. Мц. Фомаиды Египетской (476).
Скрыть текст

Суббота, 27 апреля 2013. Божественная Литургия св. Иоанна Златоуста. Начало утренней службы как обычно, в 9.00.
Воскрешение праведного Лазаря.
В храме Успения Пресвятой Богородицы на Берёзовой роще в 12:00 будет совершаться [цвет:rgb(255, 0, 23)]Таинство Соборования.[/цвет] Немного об этом Таинстве можно прочитать здесь.
Вечером в субботу при помазании елеем, как правило, в храмах раздают освящённые веточки вербы.
Показать скрытый текст
Свт. Мартина исп., папы Римского (655). Св. Александра исп., пресвитера (1941). Мчч. Антония, Иоанна и Евстафия Литовских (1347). Мч. Ардалиона. Мчч. 1000 Персидских и Азата скопца. Виленской и Виленской-Остробрамской икон Божией Матери.
Скрыть текст

Воскресенье, 28 апреля 2013. Божественная Литургия св. Иоанна Златоуста. Начало утренней службы как обычно, в 9.00. Вход Господень в Иерусалим. Неделя 6-я ваий (цветоносная, Вербное воскресенье).
Показать скрытый текст
Апп. от 70-ти Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67). Сщмч. Александра пресвитера (1930). Мцц. Василиссы и Анастасии (ок. 68). Мчч. Месукевийских - Сухия и дружины его: Андрея, Анастасия, Талале, Феодорита, Ивхириона, Иордана, Кондрата, Лукиана, Мимненоса, Нерангиоса, Полиевкта, Иакова, Фоки, Доментиана, Виктора, Зосимы (100-130). Мч. Саввы Готфского (372).
Скрыть текст
Приложенные файлы

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!