Немножко хочу рассказать про храм в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", что на улице Хилокской.
Нижний храм освящен в честь святого мученика Уара – единственного христианского святого, являющегося небесным ходатаем за некрещеных умерших. Каждую субботу в 16 часов здесь совершается молебен, тут можно как помолиться за умерших некрещеными, так и о принятии Крещения ныне живущими.
Храм продолжает строиться, в верхнем храме, объём которого и акустика впечатляет, первая Божественная Литургия была совершена по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, 7 февраля 2013, в день храмового праздника.
Великим Постом, так как храм полностью ещё не освящён, все службы совершались в нижнем храме. Очень неожиданно было, что Всенощное бдение вечером в субботу, на утрене празднике Входа Господня в Иерусалим, проходило в верхнем храме. Непривычно, и акустика поражает, как пение клироса, так и голос священника и диакона звучат мощно, объём большой, а прихожан пока немного. Служил отец Алексий, а в самый торжественный момент к нему присоединился игумен Зиновий. Очень люблю проповеди иерея Алексия, даже когда они очень короткие, настолько проникновенны и вдохновенны, что просто поражаешься - вроде бы на краю новосибирской географии - такое чудо. Божиим промыслом в этот раз исповедоваться мне довелось у игумена Зиновия. Тоже очень интересный человек, небольшая статья о нём на сайте Образование и Православие.
В общем, к чему я всё это?:улыб:Сохраняя верность своим приходам, если когда-то вы окажетесь на левом берегу в районе площади Станиславского - Юго-Западного - Хилокского рынка на праздник или вечером в субботу - утром в воскресенье - загляните в этот храм, возможно, будете приятно удивлены.:улыб:Обычное начало утреннего богослужения в 9, вечернего - теперь в 17. Ну и молитва за умерших некрещеными, как и о принятии Крещения живыми - тоже великое дело, молебен совершается по субботам в 16.00, единственное, на Великой и Светлой седмице он скорее всего совершаться не будет.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!