Да, насчет "два раза прорекламировал"...

Прошу прощения у читателей, что были случаи дублей моих постов.
Я тогда еще не до конца разобрался с функцией предпросмотра и проверки сообщений на ПФ.
Поэтому выкладывал повторно пост, и он же возвращался после проверки Админом позже.
Отсюда дубль.

Но этот фильм я бы "прорекламировал" и пять раз.
Хорошо показано - а я знаком с древними свидетельствами и документами, отношение фундаменталистов к античной культуре в целом и ее носителям. Остервенение, озверение и нетерпимость толп новообращенных, зверей возомнивших себя христианами и хозяинами вселенной. Показано правдиво истинное лицо многих их руководителей. Показано их отношение к образованию и науке, отношение к образованным людям. Показано интриганство, лицемерие и жажда власти и денег, как главная движущая их сила.
Как я вижу, оно не изменилось и сейчас - но это понятно, матрица такая.
Таких как Климент, Донат, Ориген, Валентин, Сократ Схоластик и Фома Аквинский к примеру было очень мало. Мало мыслящих и нравственных людей. Остальные воплощали собой то, ради чего и затевалась имперская реформа христианства.
Делали то, что от них и требовалось, подобраны они были по своим внутренним качествам, основные из которых: рабская покорность, невежество, ненависть к инакомыслию и вообще к тому, что не похоже на тебя, то есть, озверелые инстинкты.

В этом - истинная правда. Ради этого я и выложил этот фильм - что бы покаялись, стало стыдно.
Но вижу, что каяться желания нет, как нет и стыда у многих.

Отче Святый, Боже правый добрых духов, дай нам узнать то, что Ты знаешь, и полюбить то, что Ты любишь!