Отвлекаясь от предложенного Аниото частного решения глобальных проблем скажу следующее.
Ну его предложение отказаться от решения глобальных проблем- это вообще муть и поражение.
Скажу свое мнение, кстати не глобальное, как бы.
После решения Мишки Денисенко присвоить себе звания "Архимандрита" Киево-Печерской и Почаевской
лавр я пришел в, скажем так, в странное состояние. Первым моим порывом было предложение ко всем
Православным приходам немедленно, срочно послать деньги этим Лаврам на приобретение действенной
охраны. Потому что с этого момента можно было ожидать силового захвата этих Лавр.
Тем более что, Правый сектор, запрещенная в России организация, отозвал с фронта 2 батальона правосеков.
А это вам не фунт изюма, а прошедшие войну батальоны с тяжелым вооружением.
Но потом подумал, зря я перевозбудился- это наиболее посещаемые монастыри, значит у них есть деньги,
и у них есть возможность нанять действенную и круглосуточную охрану, в том числе и вооруженную.
Ну а потом к нам на помощь пришел и Сам Господь. Как Он устранил эту проблему, ну примерно так:
web-страница
Он затормозил процесс, дал нам время на принятие решения. Сейчас все зависит от нас!
Как мы к этому относимся?
Так как я или аниото, сарры, алексеи, марии, и тут с осторожностью говорю ольги?
Вот от чего зависит Православие в Мире! Попытайтесь это понять!
Что решите, то и будет! Господь нас не насилует.

А что мы можем сделать? И тут я вынужден прерваться по техническим причинам.