Ересь гностицизма и .....
[Re: Pravsib] #2030722371 01.12.18 22:20
Одним из постулатов гностицизма является знание о том факте, что многие называют "Судьбой".
Апокриф Иоанна говорит об этом такие слова:
В 2006 году, в сентябре, совершенно случайно, одна моя знакомая (на фоне моих страданий по очередной разбитой любви) предложила мне сходить к одной женщине, с ее слов - "бабушке".
Стало интересно, чем черт не шутит? А пресловутый черт не шутил от слова совсем.
До этого я никогда этой темой не интересовался и даже не думал в ту сторону. Всех деталей я описывать не буду. Женщина эта, лет за 50, никогда меня ранее не видела и ей обо мне никто не рассказывал - это точно и проверено. Сеанс длился минут пять, в коридоре ее квартиры на табуретке...
То, что она сказала про мою ситуацию, впоследствии сбылось на 100%. Но это долгая история.
Так вот, я озадаченный собрался уже уходить, как она меня остановила вопросом:
- Вы ведь директор торговой фирмы и снимаете офис?
- Да, говорю!
- Сегодня у вас будут важные "гости". Но не беспокойтесь, вы все решите.
И рассказала, что сделать, что бы прошло без последствий.
Я конечно, поднапрягся, сел в машину и направился сразу в контору, было раннее утро. Сделал что она сказала на всякий случай. Примерно через час меня накрывает ОБЭП - в масках, как положено с оружием: всем отойти от стен, руки на виду, производится выемка документов...
До этого случая таких ситуаций не было. И ничего такой ситуации не предвещало, как обычно.
Все в итоге разрулили, как она и предупредила..
Я описал лишь один случай из многих в последствии. Описал для горячих голов, кто думает, что он сам все решает в этой жизни. Очень прошу не писать мне про дьявола и то, что "ворожеи не оставляй в живых"!))
Скажу со всей ответственностью, жизнь человека во многом определена до таких вот деталей.
Смешно, определена до деталей одежды и внешности человека, которого вы обязательно встретите (нет, не любовь, так, по работе) лет через ..цать.
Думайте и делайте выводы. Жизнь вам не танцы с бубнами.
"У вас и волосы на голове все сочтены"
Как видим, люди называли Его пророком, не зависимо от указаний Соборов через триста лет после.
Апокриф Иоанна говорит об этом такие слова:
Я, как обещал ранее, готов рассказать один из многих случаев из собственной жизни в доказательство наличия Судьбы и подтверждения тезисов гностического христианства. Прошу у вас такта в случае комментов: Тогда он сказал мне: "Метропатор, тот, кто богат своей милостью, Дух святой в каждой форме, кто милосерден и кто вам сострадает, то есть Эпинойи света,- он пробудил семя рода совершенного, и его мысль, и вечный свет человека. Когда первый архонт узнал, что они возвышены более, чем он в вышине, и мыслят лучше, чем он, то он пожелал схватить их мысль, не зная, что они выше его в мысли и что он не сможет схватить их. Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе совершили прелюбодеяние с Софией, и они породили постыдную судьбу, то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены боги и ангелы, и демоны, и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
В 2006 году, в сентябре, совершенно случайно, одна моя знакомая (на фоне моих страданий по очередной разбитой любви) предложила мне сходить к одной женщине, с ее слов - "бабушке".
Стало интересно, чем черт не шутит? А пресловутый черт не шутил от слова совсем.
До этого я никогда этой темой не интересовался и даже не думал в ту сторону. Всех деталей я описывать не буду. Женщина эта, лет за 50, никогда меня ранее не видела и ей обо мне никто не рассказывал - это точно и проверено. Сеанс длился минут пять, в коридоре ее квартиры на табуретке...
То, что она сказала про мою ситуацию, впоследствии сбылось на 100%. Но это долгая история.
Так вот, я озадаченный собрался уже уходить, как она меня остановила вопросом:
- Вы ведь директор торговой фирмы и снимаете офис?
- Да, говорю!
- Сегодня у вас будут важные "гости". Но не беспокойтесь, вы все решите.
И рассказала, что сделать, что бы прошло без последствий.
Я конечно, поднапрягся, сел в машину и направился сразу в контору, было раннее утро. Сделал что она сказала на всякий случай. Примерно через час меня накрывает ОБЭП - в масках, как положено с оружием: всем отойти от стен, руки на виду, производится выемка документов...
До этого случая таких ситуаций не было. И ничего такой ситуации не предвещало, как обычно.
Все в итоге разрулили, как она и предупредила..
Я описал лишь один случай из многих в последствии. Описал для горячих голов, кто думает, что он сам все решает в этой жизни. Очень прошу не писать мне про дьявола и то, что "ворожеи не оставляй в живых"!))
Скажу со всей ответственностью, жизнь человека во многом определена до таких вот деталей.
Смешно, определена до деталей одежды и внешности человека, которого вы обязательно встретите (нет, не любовь, так, по работе) лет через ..цать.
Думайте и делайте выводы. Жизнь вам не танцы с бубнами.
"У вас и волосы на голове все сочтены"
От Иоанна, гл. 4 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк...."
Как видим, люди называли Его пророком, не зависимо от указаний Соборов через триста лет после.
"Благословен тот, кто распял мир и кто не дал миру распять его". 1-я Книга Иеу