Одним из постулатов гностицизма является знание о том факте, что многие называют "Судьбой".
Апокриф Иоанна говорит об этом такие слова:
В ответ на: Тогда он сказал мне: "Метропатор, тот, кто богат своей милостью, Дух святой в каждой форме, кто милосерден и кто вам сострадает, то есть Эпинойи света,- он пробудил семя рода совершенного, и его мысль, и вечный свет человека. Когда первый архонт узнал, что они возвышены более, чем он в вышине, и мыслят лучше, чем он, то он пожелал схватить их мысль, не зная, что они выше его в мысли и что он не сможет схватить их. Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе совершили прелюбодеяние с Софией, и они породили постыдную судьбу, то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены боги и ангелы, и демоны, и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
Я, как обещал ранее, готов рассказать один из многих случаев из собственной жизни в доказательство наличия Судьбы и подтверждения тезисов гностического христианства. Прошу у вас такта в случае комментов:

В 2006 году, в сентябре, совершенно случайно, одна моя знакомая (на фоне моих страданий по очередной разбитой любви) предложила мне сходить к одной женщине, с ее слов - "бабушке".
Стало интересно, чем черт не шутит? А пресловутый черт не шутил от слова совсем.
До этого я никогда этой темой не интересовался и даже не думал в ту сторону. Всех деталей я описывать не буду. Женщина эта, лет за 50, никогда меня ранее не видела и ей обо мне никто не рассказывал - это точно и проверено. Сеанс длился минут пять, в коридоре ее квартиры на табуретке...
То, что она сказала про мою ситуацию, впоследствии сбылось на 100%. Но это долгая история.
Так вот, я озадаченный собрался уже уходить, как она меня остановила вопросом:
- Вы ведь директор торговой фирмы и снимаете офис?
- Да, говорю!
- Сегодня у вас будут важные "гости". Но не беспокойтесь, вы все решите.
И рассказала, что сделать, что бы прошло без последствий.
Я конечно, поднапрягся, сел в машину и направился сразу в контору, было раннее утро. Сделал что она сказала на всякий случай. Примерно через час меня накрывает ОБЭП - в масках, как положено с оружием: всем отойти от стен, руки на виду, производится выемка документов...
До этого случая таких ситуаций не было. И ничего такой ситуации не предвещало, как обычно.
Все в итоге разрулили, как она и предупредила..

Я описал лишь один случай из многих в последствии. Описал для горячих голов, кто думает, что он сам все решает в этой жизни. Очень прошу не писать мне про дьявола и то, что "ворожеи не оставляй в живых"!))
Скажу со всей ответственностью, жизнь человека во многом определена до таких вот деталей.
Смешно, определена до деталей одежды и внешности человека, которого вы обязательно встретите (нет, не любовь, так, по работе) лет через ..цать.
Думайте и делайте выводы. Жизнь вам не танцы с бубнами.
"У вас и волосы на голове все сочтены"
В ответ на: Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк...."
От Иоанна, гл. 4
Как видим, люди называли Его пророком, не зависимо от указаний Соборов через триста лет после.

"Благословен тот, кто распял мир и кто не дал миру распять его". 1-я Книга Иеу