В ответ на: А как расценивать эти твои слова? Давай тогда объясняй.
да чего тут объяснять - радуюсь я, что в городе есть храм в честь иконы Божией Матери "Казанская", он открыт, действующий, и батюшки там замечательные служат, о. Александр Реморов, о. Андрей Ромашко
завтра там престольный праздник,
Показать скрытый текст
7.00 - водосвятный молебен.
7.15 - Исповедь
7.30 - Часы
8.00 - Божественная Литургия. Крестный ход вокруг храма. Чаепитие.
11.00 - автобус от храма на молебен у ГПНТБ.
12.00 - Молебен у ГПНТБ, концерт.
Скрыть текст

Литургия пораньше, ещё и автобус после чаепития до ГПНТБ ))
И для меня более важно, что есть такой храм, есть там община православная, которая жива и существует всё время, а не живёт одним праздничным мероприятием, совмещённым с государственным.
В ответ на: И я так понимаю, вы категорически не приемлете политики в Православии, даже Божественной?
Церковь это церковь, политика это политика. О том, как они соотносятся, чётко всё сказано в пятой главе Основ социальной концепции Русской Православной Церкви. Но сама по себе Церковь - вне политики, над политикой, Церковь Христова.
Перед лицом политических разногласий, противоречий и борьбы Церковь проповедует мир и соработничество людей, придерживающихся различных политических взглядов. Она также допускает наличие различных политических убеждений среди ее епископата, клира и мирян, за исключением таких, которые явно ведут к действиям, противоречащим православному вероучению и нравственным нормам церковного Предания.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!