К сожалению не могу ответить боле-мене развернуто- это надо настукивать неделю без сна и отдыха.
Поэтому очень кратко.
С одной стороны Алексей Ильич говорит все верно, а с другой- не очень.
Ну он же ПА, как и я, поэтому и говорит, как правило, только об опасных вещах, ну как и в этом
случае. Т.е. он оттеняет, выделяет опасную тенденцию. Т.е. он пытается нас остановить от скатывания
в фарисейство, оно же- либерально-розовое "христианство". Отсюда резкость и категоричность.

Особенно оправдано это тем, что либеральное "православие" берет верх, побеждает по всему миру.
Уже ТРИ Церкви отпали от Вселенского Православия: Константинопольский Патриархат, Греческий,
а теперь еще и Александрийский. Первые три из диптиха! Это вообще кошмар.

А в чем он не очень прав, ну не то чтобы не прав, а просто не говорит об этом.
Ну а я хоть и тоже ПА, скажу.
Православные ярмарки полезны. Конечно, эффективность их минимальна. Ну Православие вообще
в России не котируется, не пользуется спросом. Увы, но это так.
А с другой стороны на Небесах бывает великий Праздник даже об одном покаявшемся грешнике.
И вот ради этого одного- эти ярмарки полезны.
И вот тут я маленько солидарен с Алексеем- нск по поводу его кумира Кинчева, но только в его
раннем творчестве. В последние годы он не устоял, скатился в фарисейство, либерализм, но
главным образом стал поклоняться маммоне.
Так я о чем?

Не известно, что привлечет каждого конкретного человека к Православию? Что его спасет?
За какую ниточку Господь его дернет?
А ведь дело в том, что Православные ярмарки это не просто базар, купля-продажа.
Это лишь один элемент. Про который даже я, ни разу там не бывавший, мог бы рассказать очень много.
Но взгляд на Православную ярмарку как на базар- очень куцый и узконаправленный.
Дам типичную программу Православной ярмарки, причем не от православных, ну чтобы еретики и
атеисты не смущались. (Хотя это, конечно, блеф, пока).
web-страница
Надеюсь я ответил. Ну мозгами-то раскинуть я ж не запрещаю, и ни как вас не насилую.