Погода: -12°C
  • Вы меня простите, не вижу, где.. Направьте, плз, мне ссыль.. Спасибо.

    если кто-то тебя не понимает, не страшно. лишь бы не мешал тебе жить:)

  • В ответ на: Но и Сумерки должны быть старыми (а лучше винтажными) и достаточно "густой" концентрации. Современные едт выхолощены очень сильно.
    немножечко не соглашусь про современные Сумерки. У меня современная ПВ. Очень хороша. Вот именно - округлая, насыщенная.

    Лен, так? ты ж их нюхала у меня :смущ:

  • В ПВ не пробовала,не знаю. Но в данном контексте сравнения (Красная Москва - Лориган Коти - Сумерки) всё желательно старое и желательно в духах. Тогда становится понятна их "родственность".:улыб:

  • В ответ на: Вы меня простите, не вижу, где.. Направьте, плз, мне ссыль.. Спасибо.
    http://www.fragrantica.ru/board/viewforum.php?id=2

  • ОК. Спасибо. Я уже нашла.. Спасибо Chocolate и Вам, конечно же, за отзыв.

    если кто-то тебя не понимает, не страшно. лишь бы не мешал тебе жить:)

  • У тебя все-таки ПВ, а Катерина писала про туалетку. Кстати, помнится, мы же решили, что твоя ПВ - это "спецзаказ", поэтому она такая хорошая :biggrin:
    ЗЫ У тебя ПВ хорошая :yes.gif:но Сумерки я люблю только в духах:смущ:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • Какая коллекция :wub1.gif:
    А у меня закончились мои остатки, которые еще со времен бабушки оставались:хммм:Положила флакончик в ящик с бельем, пахнет...
    Теперь идея фикс найти старую КМ, а пока хочу пойти потестить современный вариант. Стыдно сказать, но я его ни разу не слушала, предубеждение прямо какое-то.

  • почитала я темку, решила освежить свои ароматные воспоминания, все эти парфюмки так или иначе связаны с юностью. совершили турне по Академгородку. в ТЦ взяла "Злато скифов", "Елену", "Красную Москву". Попробовала пачули - один в один наш домашний монталевский флакошка с пачулями! В "Дюжине" - "Дикий мак" и "Весенний нарцисс" Букеты России, было еще много чего, наверное, вся линейка, за исключением фиалки и черного тюльпана. К счастью, отдел напротив с рижскими парфюмками был закрыт, т.к. муж начал как-то недобро смотреть :biggrin: дома брызнула цветами на руки. "Дикий мак" превратился во много-много теплых цветов, "Весениий нарцисс" - в белые мятные цветы, очень интересно в общем. Решила смыть и попробовать другие парфюмки, оказалось не так просто. два подхода к мылу - на коже весьма ощутимый запах кензошного мака на месте мака дикого (именно так, как он на мне бывает, цветочная пудра), а на месте нарцисса ушла вся мятность и разнообразные белые цветы и остался один нарцисс. мне понравилось :хехе:"Елену" вскрыл муж. он еще в магазине сказал, что запах мужской :biggrin: на его запястье сразу вылез табак и сандал, никих фруктов, никаких цветов. еще бы стойкости поболее.

  • С почином! :улыб:Всё равно интересно...можно получить массу ольфакторных впечатлений за весьма умеренные деньги.

  • спасибо! точно говорите - весьма умеренные. сегодня попробовала "Красную Москву". современная версия, конечно, но очарования не лишенная. ванильной розочкой раскрылась.

  • Я тоже только этой зимой розу там "открыла" :yes.gif:
    раньше больше гвоздику чувствовала.

  • Девочки, подскажите пожалуйста, у мамы когда-то были духи "Чайная роза", говорит Miracle от Lancome рядом не стоял, можно их сейчас найти или нет их в помине?

  • "Чайная роза" есть у того же Букета России. Точно такой же флакон как на фото,только картинки роз и надпись "Чайная роза". Была и "Чайная роза" советских времен. Кажется Новой Зари. Такая и такая. Покажите маме,может узнает. А то,что "Миракл рядом не стоял" это естественно,тогда розовые эссенции были в большинстве натуральные (та же дружественная Болгария под боком),а это очень меняет звучание.

  • Такая "Чайная роза"

  • И такая

  • Спасибо огромное :flowers: , интрересно преждние и современные сильно отличаются

    Исправлено пользователем Password (12.01.11 10:57)

  • Наверняка отличаются...разные производители,да и вообще современные и винтажные ароматы звучат совершенно по разному. Вы купите маме "Чайную розу" из Букета России(по ларькам надо смотреть,на Центральном рынке например). 50 рублей не деньги для эксперимента. Не понравится - на простынки/полотенца изведете.
    А за старыми Чайными розами - только на аукционы и там дело 50-ю рублями уже не обойдется,конечно.

  • Еще раз спасибо, будем пробовать

  • Пожалуйста. Рада помочь. :улыб:

  • ннп, а что же магазин Арт-престиж, который в начале топа был упомянут - жив еще? Есть ли там "Букеты"?
    Я просто в ГИСе его что-то не вижу. Тоже бы розу посмотрела.
    А больше всего хотелось бф встретиться с т/в из детства, которая называлась, кажется, "Яблоневый цвет". У мамы был набор - душистое нежно-розовое мыло и водичка. Я могла бесконечно долго вертеть мыло в руках и вдыхать весну))) И тайком душилась, конечно.
    В 90-е был в Доме быта магазинчик на 2 этаже. Там стояли дружным рядком цветочные моноароматы, в том числе и роза была, но уже как-то не то....

    В Горский недавно заходила, "Новую зарю" тестила. К сожалению, я не знакома с винтажной "Красной Москвой". И даже тот ужас-ужас, который сейчас можно купить не отвратил меня от желания с ней познакомиться)))
    Ну хотя бы просто затестить.
    Люблю серьезные ароматы)
    Вот старый знакомец "Злато скифов" за последние лет 15 не изменился. Возьму пожалуй... За то, что он отбрасывает меня назад, как машина времени :biggrin:

    К знатокам вопрос - "Злато скифов" - это чего-то копия, или оригинальный продукт?

  • По порядку :улыб::

    -Арт Престиж жив. Но,к сожалению,Букета в нем больше не продают :dry: заходила буквально пару дней назад. Одиноко пылится то ли Мимоза то ли Нарцисс.
    Букет лучше смотреть по всяким киоскам-ларечкам (на Центральном рынке,например). В природе он есть, точно:улыб:

    - Тот Яблоневый цвет помню. Аромат действительно был очень приятный... Но,к сожалению,пока не попадался. В серии Букета есть и Яблоневый цвет,но он отличается,хотя и очень мил.

    - Красная Москва и сейчас хорошая. Просто другая. Если пугает некоторая жестковатая гвоздичность духов,лучше попробовать её в п/в в спрее (благо она у нас появилась,раньше не было).
    Винтажную могу на Вас помазать когда-нибудь, если любопытство не пропадет.

    - Про Злато скифов... Вроде как ничьим клоном официально он не является... Но для меня лично там очень сильные параллели с Коко Шанель(НЕ Мадмуазель,конечно). Причем Злато скифов мне нравится больше Коко (были и современная п/в и винтажные духи) - Злато лучше (ИМХО)
    Правда у меня старое Злато скифов, конца 80-х нач. 90-х. Сейчас оно хорошее, но по мере упрощения ингредиентов,конечно,стало более плоским что ли.

  • Купила я "Букет России" - мимозу, незабудку и две Розы хапнула. Это в магазинчике "Гусинобродский" на Молодежной. Обещали, кстати, Черный тюльпан подвести. Мимоза хороша - весна во флаконе!
    Были еще "Пион" (пиона туда не положили, так, водичка приторная), "Ландыш", "Яблоневый цвет", "Нарцисс" и "Ирис"

  • На "Красную Москву", которую я затестила, неадекватно реагировали окружающие (муж, например, вообще к парфюмерии равнодушен и не комментирует никогда, а тут не удержался - высказал мнение... нелестное такое). Сама я восприняла аромат как фальшивый аккорд. То есть, имхо, духи (музыка, живопись, мода) могут быть абсолютно любого стиля и жанра, но если хорошо исполнено - то принимаю легко. А той КМ внимать не хочется, однозначно. К старой любопытство не пропало, надо подготовиться) *ушла лечить насморк*

    Надо бы по "Злато" все-таки прикупить, какое есть. И ностальгически поплавать в нем хоть с недельку:улыб:

  • В ответ на: На "Красную Москву", которую я затестила, неадекватно реагировали окружающие (муж, например, вообще к парфюмерии равнодушен и не комментирует никогда, а тут не удержался - высказал мнение... нелестное такое). Сама я восприняла аромат как фальшивый аккорд. То есть, имхо, духи (музыка, живопись, мода) могут быть абсолютно любого стиля и жанра, но если хорошо исполнено - то принимаю легко. А той КМ внимать не хочется, однозначно.
    Ну, когда носишь "старые" духи надо внутренне быть готовой к тотальному отвержению :улыб:
    Все отвыкли от таких композиций,парфюмерия сейчас средство гигиены (чтобы было легко, свеженько,вкусненько,сладенько,кисленько - нужное подставить :biggrin:).
    Возможно КМ просто не Ваше. Ну нет совпадения,что ж теперь... Всё индивидуально - запахи вдвойне.

  • Привет всем ценителям парфюмерии! Хочу задать вопрос: помните были духи "Быть может". Они были одни, не те, что сейчас (типо Ямайка, Рим, Нью-Йорк и Лондон). Они пахли мандаринами и новым годом? Недавно прочитала, что одна из Molecule похожа на эти духи. Не подскажете какие? А может быть у кого-нибудь есть эти замечательные духи?

Записей на странице:

Перейти в форум