Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Теперь у меня есть карликовая кошка (манчкин)!

• Хвастаюсь своим новым приобретением! Крошке 4 месяца, весит 700грамм, во взрослом состоянии-не более 2-х кг. Сравнительно новая порода,выведенная в США. В России манчкины есть только в Москве(не более 15 голов) и в Новосибирске- моя Бусинка.

п.3

• Каакая прелесть!!!!!!!!!! :heart: :heart: :heart:
    Я тоже такую хочу,но пока не позволительно:хммм::(:хммм:

• Простите за офф, но по головам только скот считают..
    А кошка милая. И, безусловно, очень дорогая.

• Супер - кошка - радует появление новых пород за Уралом
    А по головам ситают даже культуры тканей - я как-то справку для провоза животного в поезде брала в вет. лечебнице там везде написано вывозится _____голов, а эта справка выдается даже при перевозке уже упоминавшихся культур клеток, ох ,посмеялась :спок:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Исправлено пользователем Hilda (01.04.04 16:22)

• Кошка достойная, а посты типа "Посмотрите, как я выгодно вложила деньги в животное!" - терпеть не могу.
    Кстати, не удалась жизнь не у меня, а у одной очень породистой и безумно симпатичной кошечки - дочки именитого кота, владелицей которого является котас. Киска загаживает квартиру, а ее хозяйка подумывает - а не выкинуть ли мне ее на улицу? Вот, знаете ли, размышляю: забрать именитую британку и тем самым сгубить породу (у меня дома живет обычный, непородистый кот), или оставить на произвол судьбы?

Исправлено пользователем Hilda (01.04.04 16:23)

• Да, вроде не так пост называется, как Вам хотелось бы это увидеть. А кошку пора бы повязать, ей уж года 3,5, она и может-то только,бедняжка, по углам гадить, чтобы хозяйка наконец поняла, что её кошка хочет стать заботливой мамочкой! Важнейший из безусловных инстинктов- размножение не зависит от породности кошки.

п.3

• Мне кажется, это вопрос отношения к своему животному конкретной данной хозяйки. Если человек изначально приобретал животное как дорогую игрушку, надеяться на отвественность по отношению к кошке не приходится. Но, согласитесь, - обвинять бессловесную тварь в том, что она гадит, не доискиваясь причин, и планировать избавление от нее - по меньшей мере жестоко.
    Однако в одном из местных топиков вы утверждали, что породистые кошки не гадят в принципе:миг:

• В ответ на: Каакая прелесть!!!!!!!!!! :heart: :heart: :heart:
    Я тоже такую хочу,но пока не позволительно:хммм::(:хммм:
    Antey-представляешь , как манька прикольно с твоими курилами смотрется будет :live::хехе:Она мало места занимает, но бегает быстро, просто уморительно :ха-ха!:

The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

• посты типа "Посмотрите, как я выгодно вложила деньги в животное!" - терпеть не могу.
    ---------------
    Ольга, где Вы увидели слова "Посмотрите, как я выгодно вложила деньги в животное"? То, что кошка безусловно дорогая - написали Вы сами. В посте kotas такого не было. Если угодно устраивать разборки, перенесите их в приват, пожалуйста.

• Devon rex - Кошки ведут себя так, как им позволяет
    человек (владелец, хозяин).
    Не которым Я бы советовала покупать фарфоровые статуэтки и стирать с них пытюку и не каких ПРОБЛЕМ!

The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

• Kotas- а мне ещё этот нравиться!
    Antey-он тоже красный , как Алмазик :live:
    только ноги коротковаты :а\?::бебе:

• Если нет на это причин, а в данном случае-просто протест!

п.3

• В ответ на: Не которым Я бы советовала покупать фарфоровые статуэтки и стирать с них пытюку и не каких ПРОБЛЕМ!
    Valmur, помнишь мою биколорную кошку, Козу,это про неё идёт речь.

п.3

• Так и мне нравится, это же Герасим,наш папашка!

п.3

• Классно :live::миг:

• [цитата ]"Посмотрите, как я выгодно вложила деньги в животное!" ,
    Ольга, это не деньги, или , скажем так:такие деньги в дело не вкладывают, такие деньги тратят на свои развлечения. Мне это сокровище украшает жизнь, и моим домашним тоже.

п.3

• Ну и чего вы мне душу травите???У меня и так полон дом,
    так ведь не долго еще и манчкином обзавестись,и еще бы я от куна не отказалась-я и так уже подумываю о котетедже:улыб::):улыб:

• Исправлено пользователем Hilda (02.04.04 10:47)

• В ответ на: Ну и чего вы мне душу травите???У меня и так полон дом,
    так ведь не долго еще и манчкином обзавестись,и еще бы я от куна не отказалась-я и так уже подумываю о котетедже:улыб::):улыб:
    Всем по котеджу :live:
    И мы хотим :безум::миг:И всем клубом там поселимся :ха-ха!: :live:

• Не, всем клубом в одном коттедже селиться не надо- тесно будет! Может, пора задуматься о коттеджном городке, где только членов клуба "Королевская династия" халупки будут. Надо сделать так: посмотреть, в каких частях города частных домов у наших больше, к ним и пристраиваться. А Алмазам надо было загородную резеденцию не так далеко от города строить, тогда бы уже обзавелись достаточным количеством кошек!

п.3

• Ой не травитье душу !
    По моим потребностям, мне деревеньку не маленькую надо, хочу конюшню, псарню, пруд с рыбками и сарайчик с козами (знаю , что все обжирают и стервы, но с 8 лет коз люблю) и вообще хочу как Даррел, что бы у меня зоопарк был :ха-ха!:

• Я и пишу , что каждому :live::миг:
    Котоленд :ха-ха!:
    А то живем в разных частях города :ухмылка:

• Всех возьмём в котоленд!

п.3

• Так давайте подписи начинать собирать -кто с нами???:улыб::):улыб::live:

• devon rex!
    Когда бедняк считает деньги в чужом кармане, или аскет по убеждению упрекает других за участие в "ярмарке тщеславия" - неприятно, но понятно...
    Но, на мой взгляд, это не пристало делать человеку привычно, уверенно, с удовольствием и знанием дела обсуждающему на топиках цены-качество-вкус блюд многих дорогих ресторанов нашего города... Те Ваши сообщения читать было приятнее. Или там Вы честнее? Что-то на топиках фаст-фудов я Вас не замечала...
    Банально, но "о вкусах не спорят". И на какой из прилавков "ярмарки тщеславия" класть свои (свои!!!) деньги - наверное, решать их владельцу!

• Кошечка - прелестное создание!!! :heart: :heart:
    Поздравляем kotas с приобретением такой лапушки! :роза:
    Очень хочется увидеть воочию :eek:, еще больше удивиться :шок: и порадоваться :)!

• Бусинка - масенькая лапусечка :heart: :heart: :heart:, вечный котенок :чмок:среди больших британских дядь. Поздравляю, если я не ошибаюсь это перый представитель этой попроды в Новосибирске?

• Прежде всего- привет курбобу Ерёме! Он уже готовится к выставке в День города? спонсоры обещают гору призов!
    А Буська- первая манчкиниха не только в Новосибирске, пока манчкины в России есть только в Москве! И маленькими лапуськами начали передвигаться по нашей стране!

п.3

• Хорошо что это чудо прилетело в Сибирь, а летом Бусинка будет на выставке? так охота хоть одним глазиком хоть за лапочку бы потрогать:бебе::p:бебе: хоть вблизи в клеточке рассмотреть слюна уже капает :улыб:

Исправлено пользователем Ерема (06.04.04 13:14)

• Обязательно! А пока- мы только что от С.Кристева с фотосессии!http://www.royald.ru/images/photo/21.jpg

п.3

• Вот и фото.

п.3

• Вау :live: Обажаю полосатиков :live:
    А они смотрятся :live::хехе:

• Прикольно на них смотреть! Сегодня на съёмках народ сразу понял, что кошка карлица, без смеха на неё никто смотреть не может! Зато Тони какой кавалер!Не знает ещё, что уже для Буси в Америке жених куплен, в Москве ждёт уже, когда за ним хозяева прилетят!

п.3

• Тони+Бусинка= плотоническая любофф :heart:

• В ответ на: Вот и фото.
    ОБАЛДЕННЫЕ ПОЛОСАТИКИ :роза: :роза: :роза:
    так и хочется потискать

• А жених для Бусинки какого окраса?

• Циннамон тэбби пойнт! Проще-просто нельзя !

п.3

• Он тоже еще котенок или Мужчина в расцвете сил? :а\?:
    и когда он переберется к нам в город? :а\?:

• А я не согласна с тем, что кошка гадит по углам только потому, что ей необходим кот. Наша кошка себя никогда так не вела. А вот невоспитанные породистые кошки встречаются довольно часто, обычно хозяева отдают их в хорошие руки - быстрые ноги.

• Ему 1,5 месяца, а он уже совершил столь утомительный полёт через океан. Сейчас в Москве, скоро прилетит в Новосибирск.

п.3

• Класс !!! 2 гусенички на город

• Я привезла в город ещё одну карлицу! Ей только полтора месяца, славная коротконожка! Кстати, вчера ко мне приезжали сразу 2 съёмочные группы- Вести и РЕН TV., на днях можно будет увидеть манчкиниху Бусинку по телевизору!

п.3

• А вот и она - наша голубоглазая малышка-коротконожка!
    Завтра ей исполняется 2 месяца!
    Несмотря на свой малюсенький вес (чуть больше 500г) обладает превосходным аппетитом. Бегает наперегонки с двумя взрослыми британками и одним фокстерьером.
    Ищите нас на выставке в ТЮЗЕ...

• Красавица! Подросла!!!:улыб:

п.3

• Просто слов нет - я тоже такую хочу ! :роза:

• Да - растём не по дням а по часам :)! Вернее - ещё больше вытягиваемся в длину при неизменном росте :ха-ха!:!

• Не могу спокойно смотреть на чикинов- такие умильные крошки!

п.3

• В ответ на: Да - растём не по дням а по часам :)! Вернее - ещё больше вытягиваемся в длину при неизменном росте :ха-ха!:!
    Растите, растите :live:
    Classic magic-поздравляю с пополнением в питомнике!!!
    Британки видать её признали:хехе:

• Так заинтерисовалась породой, что хочу про эту породу почитать - есть какие-нибудь сайты про этих звериков или хотя бы напишите как порода по английски - найду и даже, если интересно всем расскажу :улыб:

• По английски - munchkin - "в честь" народца маленьких человечков из книги "Путешестввие в страну Оз" (может быть название книги немного путаю, но именно с неё Волков "списал" своего "Волшебника изумрудного города").

• Спасибо за поздравления!
    Благо не только редкая порода , но и характер малышки делают её неотразимо обаятельной!
    А бритаки её пока не совсем признали - хотя играют и носятся с ней друг за другом :ухмылка: :)!!! Бежит вприпрыжку по комнате довольная почти 5-килограммовая британка, а за ней "охотится" из-за угла, догоняет на своих малюсеньких ножках и "нападает" 500-граммовая манчкинка :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Поздравляю Вальмура с новым аватаром!

п.3

• Спасибо, и на сайте новые фотки есть,
    одну прекрепляю.

• А на каком сайте?

п.3

• На моей домашней странички ,на народе+( название моего питомника).
    :heart:И в фотогалегее на НГСе в дамашних животных!
    :live:Смотри kotas-внук Тоши, Брильян- как он вырас:бебе:
    Тоже собираются на выставку.

• http://www.marvelousstripe.narod.ru
    Фотка Брюлика ( на знаю правда как будет видно, эксперементирую с фотками)

• Видно, только то что зверь из кошачих:улыб:

• Провели в рамках выставки и презентацию этой породы. Посетители долго не могли понять, чем эти кошки удивительны(пока те сидели), но когда они встали..никто не заметил, ножки-то коротюськи! Сегодня побегу "Новую Сибирь" и "МК" покупать- там фото их должно быть. А одна из судей, которая жила у меня дома, просто была покорена манчкинами- она близко общалась с ними впервые, теперь в Екатеринбург шлю фото этих сокровищ.

п.3

• А "Новая Сибирь" же в пятницу выходит. :а\?:

• Может, в пятницу- я её обычно не читаю, а тут- придётся!

п.3

• А кто про вас там пишет? Я их постоянный читатель с первого номера, поэтому интересно заранее спрогнозировать. что написано будет :миг:

• Фамилия простая, но я её не запомнила. А писать у нас могут... Хорошо, что статья о манчкинах (моих) печаталась в "Жизни" многих городов, только не в нашем. Там такой бред был написан! Хотя сама читала предварительно статью, правила.

п.3

• Завтра почитаем - главное с утра не забыть к киоску подойти :улыб:

• Прчитала статью, не понравилось :хммм:
    Матреиал изложено сумбурно, неинтересно, а уж про то что госпожа Шаронова с генетикой не дружит я давно знала, но не на столько же. В общем попался вам, с моей точки зрения, самый непрофессиональный журналист "Новой Сибири" :хммм:

• Прочитала статью- в целом, неплохо получилось! Я ждала более непрофессиональногот ( в фелинологии), но сомнения были напрасны.

п.3

• Я сужу о статье как генетик - там такие перлы - упасть не встать, одна фраза, что дончки не мутанты, а результат селекции - это просто бред с точки зрения гнетика. Кстати инфа о том , что генетики ничего не знают о гене приведшем к укорочении ног у манчкинов тоже не совсем верна я специальна сверялась с двумя книгами в которых описывается генетика кошек - там есть ссылки на статьи 194- какого -то года увы я не могу достать эту статью - вероятно, что в этой статье описывается сосем другая мутация. Кроме того, я подозреваю, что американцы уже откартировали этот ген и знают о нем достаточно много, так как на наших русских сайтах я прочитала, что ген приводящий к мутации не тот же, что у такс и бассетов -звучит для генетика тоже странно, однако, есть вероятность что так сказано для простоты.

Исправлено пользователем Yvette (02.07.04 14:05)

• Конечно, генетики, фелинологи увидят в статье ляпы, но для обывателей-сгодится. Про петерболдов- есть женщина в Питере, у которой был в то время кот-донской сфинкс, а у её приятельницы- течная кошка ориенталка- вот и повязали, от них и пошла порода. А про манчкинов уже исследования американцы проводили, много читала о наследовании лапок, о том, кто такие -не стандарты и зачем с ними делают вязки. Если что интересное встретите- шлите в личку,буду признательна!

п.3

• Хорошо, только думаю к осени что-то смогу найти

• Гусеничка!

п.3

• а у меня недавно появился пес (баззачкинспу)- таких в мире только 3 головы,я так рад!!!

• в где фото!? В студию фото в студию - страна должна знать своих героев! :улыб:

• А мы тоже недавно у Сергея Кристева были!:хехе:
    И наша 6-месячная красавица-манчкинка Амели с удовольствием позировала!
    Некоторые результаты - в приложенном файле и на "НГС-фото" в разделе "Домашние любимцы - Кошки".

• Растет Амели:улыб::live::улыб:

• Арина, ты в Новосибирске? Чего не звонишь?

п.3

• Я уже 2 месяца, как в Москве - как только младшие 6 котят глаза открыли, так и улетела... И ещё буду тут недели 2... Так, что на своих кошек и подрастающих котят любуюсь пока только по интернету :безум:
    Присоединяю ещё фото Амели

• Арина, сходи на выставку Гран-при, она опять на стадионе Братьев Знаменских, это "Сокольники", идти примерно метров 400 (от метро-справа останется Макдональдс), в сторону театра Виктюка. Не пожалеешь! У меня на работе такая запарка...И очень жалею, что не полетела- кошки мои в прекрасной форме!

п.3

• В сегодняшней "Комсомолке" статья про мою манчкиниху. Когда журналисты были у меня, попросили её измерить. Данные измерений меня и саму умилили: рост в холке-14 см, длина лапок-7 см. А кошка уже выросла:хехе:

п.3

• Для таких же "тормозов" как и я - ссылочка (угадайте сколько я искала эту статтю :)):
    http://www.nsk.kp.ru/2005/01/11/doc47833/

Исправлено пользователем Yvette (17.01.05 15:28)

• А теперь у нашей кошки-крошки родились детки.Фотосессия :
    http://www.royald.ru/gallery_show.php?category_id=16

п.3

• Поздравляю кошек и котят, кошка Сима тоже поздравила бы (и наверное пожлела бы им поимать много жирных мышек и птичек, а так же красивых рабок), но она на весь мир обижена, что с нее попонку не снимают . Кисятки прелесть с нетерпением жду новых фоток. Кстати, очень понравился рассказ о вашей коллекции в мартовском в "друге" :).

• В ответ на: С нетерпением жду новых фоток. Кстати, очень понравился рассказ о вашей коллекции в мартовском в "друге" :).
    Мы с моей семьёй просто млеем, глядя на кисулек! Такие хорошенькие! Когда они родились, я думала, что они будут не соответствовать по размеру стандарту породы( их вес при рождении был равен весу хороших, крепеньких бриташек в том же возрасте-в это же утро родились котятки у кошки Hildi, и мы с ней сравнивали их "по телефону"). Только лапки были короче, а задние-так вообще "зажаты в кулачки". Я впервые видела новорожденных манчиков. По мере роста размеры тела и пропорции стали сближать Буськиных крошек с манчиками. Сейчас клопики учатся ходить, кошечка -клон мамы, а котик по сравнению с сестричкой-великан! Сегодня займусь их фотографированием и выложу фото. В начале следующей недели их будут снимать для "Вестей", (просятся в гости и журналисты газет)потом напишу, когда покажут.
    А про Котоманию полная статья и все фото-на нашем сайте
    http://www.royald.ru/gallery_show.php?category_id=15&name=&keywords=&breed=&color=&sex=&breeder=&pitomnik=&owner=&is_baby=2&p=2, заходите, может, возникнет желание пополнить нашу коллекцию:улыб:

п.3

• п.3

• Что же Вы своего манчкина не захватили на выставку на прошлых выходных?:улыб:
    Может бы она, как и Jeroen, получила бы награды... (Эх, красавец! Жаль, что восторг судей от 55 кошки не позволил победить ему, а я так болел за родного деда нашего домашнего любимца)

Даешь переполох в курятнике!

• Бусинка дома была, с котятками :),у неё сейчас материнские заботы.

п.3

• п.3

• У меня тут повод появился ветку поднять - на одном собачьем форуме заговорили случайно про кошек такс, ну и я (каюсь перед хозяевами) поместила фотки из этой ветки туда - почти все были в восторге вот один из отзывов (пишет DiggerDar):
    "Эх, у меня на кошек аллергия и таксы мои их только в качестве добычи воспринимают. А то бы приобрела такое чудо. Особенно полосатая- какой экстерьер (не считая головы) СУРЕРРРР-МУРРРРРР!"

• C cегодняшнего дня поголовье манчкинов в нашем городе увеличилось на 3!
    Скоро будут фотографии!

п.3

• В субботу примерно в 16-30 на 49 канале в программе "Маленькие радости большого города" покажут сюжет о моих кошках-таксах.

п.3

• Уточняю-в субботу 15 октября.

п.3

• Хвастаюсь:
    в прошедшие выходные в Москве проходило Элитное шоу кошек Кубок чемпионов". Со всей России было отобрано 50 котов и кошек, имеющие титулы-от Чемпиона породы до Чемпиона мира. Моя Бусёна была единственной представительницей своей породы, получившей приглашение для участия в "Кубке"! И своим присутствием на Шоу сумела расположить к себе Председателя жюри Роксану Бабаян!

п.3

• Всем здравствуйте! Так как я новичок на этом форуме, то еще не совсем освоилась в темах (: но очень забавно было прочитать, как много людей хочет жить в котедже, чтобы содержать в лучших условиях еще больше животных. Меня уже долгое время одолевают такие же мысли (:
    А Светлане огромнейшее спасибо за самую замечательную на свете кошечку!!! Правда не манчкина (: Растем, играем, все любим! (:
    devon rex, к сожалению, Ваше мнение присуще многим людям, которые, как правило, от нормального содержания домашних животных далеки, увы..

• В ответ на: Всем здравствуйте! А Светлане огромнейшее спасибо за самую замечательную на свете кошечку!!!
    А какая у Вас кошечка?

п.3

• Лилу (: она же Виолетта. Британочка.

Исправлено пользователем Alice (02.12.05 12:29)

• А, поняла теперь!
    Сможете завтра в клуб подъехать?

п.3

• Да, конечно! Во сколько? Простите за задержку (: Проблемы с транспортом были.

• c 13 до 16.

п.3

• Говорят, что сегодня повторили сюжет про моих манчкиников на 49 канале. Кто-нибудь видел?

п.3

• Нет :хммм:А больше не будут повторять? Очень хотелось бы посмотреть на крошек манчкинов :улыб:

• Да я сама не знала,что будут повторять(сюжет снимали примерно в сентябре). Надо по программе посмотреть.когда следующий выход передачи "Маленькие радости большого города", обычно она с повтором выходит.Только я не знаю, в какой день повтор.

п.3

• Арина, мне вчера попала под ноги( в прямом смысле этого слова) статья с фотографиями твоей Амели:миг:
    Кто-то бросил "Левобережный навигатор", и когда я пыталась его обрулить( детской коляской), ветром он раскрылся как-раз на интересной странице. Милая такая заметка, фотки красивые, про Микру мою упомянуто-класс!
    Как здорово будет встретиться на выставке в "Глобусе" всему коротколапому "семейству"-у нас их сейчас уже 6- 2 у тебя, 2 у меня, 1 в Академгородке, 1 в Бийске.

п.3

• Количество манчкинов в городе увеличилось:хехе:
    Бусинка родила своего клона- черепашку таббированную(по сложившейся для Буси традиции) и редкость- пдш кремового кота.Ни на одном из американских сайтов такой котярик мне не встречался! Теперь придётся себя в который раз уговаривать, что ещё одно животное мне дома не надо :ха-ха!: А так хочется!....

п.3

• детки подросли!
    Это паренёк.

п.3

• а это кошечка

п.3

• Малыши подросли и устроили весёлую игру:
    http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=31348&start=310

п.3

• Какие красавчики!!!! :роза: :heart:

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Один мальчишка остался, тоскливо ему, играть не с кем, пристаёт к маме и тётке (своим, кошачьим, манчкинам).

п.3

• Велико было желание оставить Шнурка хотя бы в Сибири, не получилось-улетает в Москву!
    Последнее фото на родине.

п.3

• А эта дочка Микры пока ещё редкого для манчкинов черного серебристого с белым окраса остаётся в нашем городе!!!!
    Мадонна будет жить в семье, уже имеющей таксу(собаку).
    Малютке сегодня 35 дней, рост 7 см.

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: