Вчера была на Лежена. Фотола котят. История ужасна. Кошку-маму выкинули беременную. Она родила во дворе чуть больше месяца назад 2 котят. Уж не знаю, кому она так мешала жить, кошку с котятами били и закидывали камнями. Маленькую кото-девочку (серенькую) забили почти до смерти. Одна женщина забрала их себе. Выходила крошку девочку (с неделю кроха просто лежала не шевелясь, борясь за жизнь) и остальных. Сейчас они у неё на передержке. Но у неё итак 6 подобрашек-кошек. И кормит она всех только со своей пенсии. Котятам нужен новый дом. Маму-кошку я решила забрать себе, как только пристрою котят.
Котята, конечно, очень шугливые - натерпелись за свою крошечную жизнь. А мама-кошка просто героиня - защищала и от собак и от двуногих, ещё и охотится надо было.
Итак: 1 кото-мальчик - беленький.
1 кото-девочка - серенькая.
Котята - просто прелесть - очень хорошенькие!!!
Им нужны самые добрые, заботливые и любящие хозяива.
"Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю кошек"
Собственно, по теме:
еще одного кошака я не возьму. Но помочь материально в силу возможностей постараюсь. что они едят? кашу, мясо? Когда отмывала мелкую, использовала не весь бутылек шампуньки от блох, нужен?
витаминки, глистогонки нужны? какие и сколько?
едят они пока молоко от мамки. Остальные кошаки, естественно, мясо не едят - только кашу. Блох нет у них - отмыли. А вот глистогон нужен, скорее всего. Только какой для котят нужен - я не знаток.
Есть желание материально поучаствовать в судьбе котят: могу привезти глистогонку котячью (от последнего подобранца осталась), капли от блох, корм и витамины маме-кошке (думаю, что если котятки питаются молоком, маме необходимо усиленное питание + витамины). Вопрос: как все это передать?
Если вы живете в черте города, я приеду вечером - напишите адрес в личку. Если сегодня не получится, давайте завтра пересекемся где-нибудь, чтоб у вас с собой всё было (глистогон и витаминки).
Ужас - посмотрела фотографии...душа переворачивается: КАК можно кидать камнями в ТАКОЕ? У полосатенькой такой ужас в глазках... Я когда её увидила... просто захотелось найти ТЕХ и долго долго долбать головой об стену
Да, котятам наверное скоро мясное пюре можно будет давать, может купить?
Ну я своим Тёму брала - не кошачье конечно, но таким малявкам, мне кажется, детское питание давать лучше. Говядину с печенью или свининой не берите - она жирновата, а вот просто говядина или с сердцем - в самый раз. Хорошо так же с морковкой или капусточкой - и овощи и стоит дешевле. С рисом тоже брать не стоит А вот с гречкой или овсянкой - вполне приличное.
Сейчас к сожалению и в некоторое детское питание сою пихают Но в тех. что я перечислила сои нет.
Если помошь нужна - пишите в личку, чем смогём помогём, ну и может объявленьица поклеить? По проспекту Дзержинского например.... не Лежена конечно, но и не дальний свет
Да, есть с говядиной, с курицей, с печенью...На одного котенка баночка в 240г за несколько дней уходит. А Тема и Агуша - влет. Экономнее Гурман брать, тем более, что у Вас не один.