Погода: -12°C
  • Кот шотландский вислоухий, 1,5 года, просто домашний любимец всю сознательную жизнь ест только шебу, ибо ничего другого мы не принимаем ( всеми профессиональными и полупрофессиональными кормами, которые когда-либо видела в продаже, уже его кормила - ничего не нравится). В день он съедал баночку шебы. параллельно с этим всегда стоял сухой корм типа роял конина. Но тут один добрый человек посеял сомнения у меня в голове из серии того, что поскольку шеба производится тем же Марсом, то ничего хорошего ждать от него не стоит. И вот уже вторую неделю пытаюсь его заставить есть допустим мокрый роял конин. Всё безрезультатно. В связи с этим вопрос, как вы считаете:
    1. действительно ли не стоит кормить животное шебой, содержатся ли в ней вредные примеси и добавки ?
    2. действительно нужно ли кормить кота только сухим или только мокрым кормом?
    Сейчас кот безумно возмущён ситуацией, когда он остался без любимой шебы и вынужден питаться только сухим кормом.
    Заранее спасибо.

  • На мой взгляд Шеба очень достойное произведение Марса
    Я своим в качестве лакомства ее покупаю

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

  • Могу вас "обрадовать" - брэнд Роял Канин тоже уже давно куплен Марсом:улыб:Но это далеко не значит что все что попадет в их собственность - сразу превратится в Сникерс. Там тоже не идиоты сидят и понимают что если качество продукции снизить - то это отразится на "потребителях" - зверях, и целевая аудитория в виде их хозяев разбежится. Да и на ширпотребовского потребителя у них уже есть суперраскрученный Брэенд - Вискас. Так что если честно мне непонятен страх перед владельцем-Марсом, он же купил не только брэнд но и производство и технологию - все с потрохами.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • Для меня на самом деле, всегда главным показателем качества "кошачьего" продукта было ест его или не ест мой кот. Например, тот же китикет или вискас, который ему однажды дали в качестве эксперимента, он закопал и больше к нему не подошёл. А шебу поглощал всегда с большим удовольствим и сейчас считает меня врагом народа. :безум: А это моя привереда.-)))

  • В ответ на: Для меня на самом деле, всегда главным показателем качества "кошачьего" продукта было ест его или не ест мой кот.
    Вот это кстати ыыы...не совсем показатель качества, а скорее свидетельство того что коту понравился ароматизатор который в этот корм добавили :dnknow: Часто бывает что человек жалуется что кот лопает только Вискас и переучиваться на суперпермиум не желает и все тут. Кто-то любит арбуз а кто-то - свиной хрящик:улыб:Смешнючий у вас кошак, с прижатыми ушками они похожи на нашкодивших щенят :wub1.gif:

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • А я -то думала, что он умный и разборичвый в питании.-))):смущ:

  • знаете, сколько раз я слышала: а мой Вискас-Китекет ест, я ему чего только не предлагала, НИЧЕГО больше не ест...

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • 1. действительно ли не стоит кормить животное шебой - недавно разговаривала с вет. врачом по поводу высокой заболеваемости, врачи считают это однозначно из-за питания. если сомневаетесь в корме - лучше всего спросить в ветклинике.
    дело тут не в производителе. например, становящаяся популярной Eukanuba производится P&G

    содержатся ли в ней вредные примеси и добавки? - это можно прочесть на этикетке. а так же немаловажно не только "вредные примеси" (думаю, таких там нет), а сбалансированность корма. допустим, криветки не лучшая еда для кошек из-за высокого содержания фосфора.

    2. действительно нужно ли кормить кота только сухим или только мокрым кормом? - не всеми кормами. у Роял Канин, например, даже имеется рассчитанная норма по кормлению влажный + сухой корм.

  • тут, наверное, к чему приучишь с младенчества. Многие ведь намеренно не кормят никогда вискасом и пр. из своих убеждений. А потом перевести уже сложно или невозможно. Особенно если такой упрямый и давящий на жалость как у меня. :dry:

  • Да я вот и н6е сомневалась, пока не поговорила со знакомым рентгенологом из вет. клиники. Кот ел с удовольствием всегда, весёлый, подвижный. Единственная проблема была по раннему детству - из глазок текло ( от мамы видимо что-то передалось), а так хороший здоровый мальчик.-))) А этикетки я читаю всегда (это началось с человеческой еды, а сейчас уже по инерции на всё). Самое же интересное, что и вискасе всё очень пристойно - процентное содержание разного мяса и всё. :dnknow:

  • В ответ на: допустим, криветки не лучшая еда для кошек из-за высокого содержания фосфора.
    Вот почему-то тоже всегда казалось что Шеба - это больше лакомство чем повседневный корм. Но для уверенности наверное автору имеет смысл найти в инете спецификацию к данному продукту и ее изучить. В ней должны быть указаны и суточные нормы и другие полезные вещи.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • на самом деле креветки он и сам не особо жалует. Любит с курицей или тунцом. На крайний случай паштет из телятины. Господи, я сама так не питаюсь.-)))):бебе:

  • Всем привет! Моя привереда перешла на сушку по медицинским показателям. Перешла вечером, утром заскребла Роялку, обиделась, отвернулась от меня, а вечером весело хрустела. Голод, он не проходит.

  • Я тоже много раз слышала рассказы про то, что голод-не тётка. Но тут, видимо, от самого характера животного зависит. Бывали случаи, когда он не ел 3 дня, хотя всё это время миска была полная, но это было всё то, что он не любит.-(((

  • значит, не голодный...

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • В ответ на: пока не поговорила со знакомым рентгенологом из вет. клиники.
    в нашей ветклинике, например, ренгенолог - людской рентгенолог, работает в МСЧ-168
    лучше у врача еще спросить

  • В ответ на: значит, не голодный...
    Черт его знает. Я тут недавно прошла процедуру перевода своего натуральщика-пса на сушку. Начали мы с Еуканубы, которую он отказывался есть практически МЕСЯЦ. Т.е. конечно он ел, но такой минимум - только чтобы видимо не помереть с голоду. Давился у миски, задумчиво жевал, плевался, опять жевал... :шок: Он похудел, у него появилась несвойственная бультерьеру тонкая талия, сильно подтянулся живот... А я, начитавшись форумов, решила типо проявить железную волю, уверенная что под конец он будет есть. Не стал. Я уже хотела слезать с сушки обратно на натуралку и тут все же решила попробовать Роялку. Надо было видеть как он начал ее сметать, и сейчас ест с аппетитом. Так что...получается так что конечно нельзя делать выводы о том что корм не пошел по итогам первых 2-3 дней, но если зверь продолжает кочевряжиться недели 2 - то пожалуй не имеет смысла упорствовать...

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: Я тоже много раз слышала рассказы про то, что голод-не тётка. Но тут, видимо, от самого характера животного зависит. Бывали случаи, когда он не ел 3 дня, хотя всё это время миска была полная, но это было всё то, что он не любит.-(((
    "Еще ни один кот не умер от голода рядом с ЕДОЙ!" (с)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: найти в инете спецификацию к данному продукту и ее изучить. В ней должны быть указаны и суточные нормы и другие полезные вещи.
    поддерживаю. важно не только % содержание мяса и пр., а "химический" состав (сколько белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.д.)

  • В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    пока не поговорила со знакомым рентгенологом из вет. клиники.
    --------------------------------------------------------------------------------


    в нашей ветклинике, например, ренгенолог - людской рентгенолог, работает в МСЧ-168
    лучше у врача еще спросить
    _________________________________________

    вы будете смеяться, конечно...

    Исправлено пользователем KV (16.03.09 09:37)

  • эт понятно:миг:
    я просто часто это слышу (про корма эконом класса) что НИЧЕГО кот не ест и есть не будет акромя Вискаса... просто нужно несколько перепробовать, и подобрать, что зверю по вкусу.

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • на сайте http://www.sheba.com написано:
    ...предназначен только для перемежающегося / чередующегося или дополнительного питания. Отличное дополнение для полной диеты / к основному рациону.
    (...is intended for intermittent or supplemental feeding only. The perfect complement to a complete diet.)

    про состав на сайте нет ничего.

  • А с какого корма вас первели на сушку? Мне вет.врач сказала, что надо кормить либо только натуральным кормом, либо только профессиональным сухим. Совмещать нельзя. Я комлю Хилсом сушкой кролик/тунец/курица, иногда балую дет.питанием Гербер курица (в ингредиентах нет крахмала), давайла как-то куриное филе, она его закапывает и не ест. :хммм:
    Ходили на осмотр доктор сказала ТТТ шубка очень хорошая, усы, когти и т.д.
    Может анализы сдать? А то многие говорят что сушка приводит к болезням. :а\?:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Мне вет.врач сказала, что надо кормить либо только натуральным кормом, либо только профессиональным сухим
    правильно вам все вет сказал.

    В ответ на: А то многие говорят что сушка приводит к болезням. :а\?:
    вискасы-фрискасы - да. приводят к болезням.

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Да я сама только что это же читала на сайте и также упорно пыталась найти состав. А можно считать это дополнением, если кот параллельно ещё есть сухой корм? :umnik:Просто если ему давать другой мокрый он его есть не будет, потому что будет ждать эту шебу.

Записей на странице:

Перейти в форум