Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голосуем за запрет объявлений о вязках домусов!

• Кто еще не успел отметиться? Тема все та же - прикрыть онлайновый "клуб знакомств" для любителей поразмножать беспородных домашних звериков...

I'm breakin' all the rules i didn't make

Исправлено пользователем Рыжинка (22.05.09 13:28)

• Пока результаты голосования радуют.

• я что-то прикола не поняла. как можно запретить вязку? какая разница беспородный или с родословной?

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• вязку нельзя запретить, можно запретить публикацию подобных объявлений.

• Да не вязку запрещать, а объявление о вязке. Разницу видите?

Подпись на реконструкции

• а что в этом такого? ну надо найти пару своему питомцу... что дальше то? и что подразумевается под беспородными? дворняжки?

• А щенков или котят беспородных куда девать предлагаете?

Щас Вас здесь будут бить. Возможно ногами. И поделом... :злорадство:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: а что в этом такого? ну надо найти пару своему питомцу... что дальше то? и что подразумевается под беспородными? дворняжки?
    Вот у меня 4 животных без документов-дворяне, и только один с возможностью стать папой:улыб:

• Да "ничего такого", если о последствиях не задумываешься, да плюешь на все с высокой колокольни, в угоду своих сиюминутных "хочу". :улыб:

"Уважаемы форумчане,
    в настоящее время в нашем городе (и стране в целом) существует огромная проблема: ПЕРЕИЗБЫТОК КОЛИЧЕСТВА ОТДАВАЕМЫХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ ПО СРАВНЕНИЮ С КОЛИЧЕСТВОМ ЖЕЛАЮЩИХ ВЗЯТЬ ЭТИХ КОТЯТ И ЩЕНЯТ.

Попросту говоря нет хозяев для всех рожденных/рождающихся малышей (и часть из них обречена на бездомное существование).

Эти оказавшиеся на улице животные, одним из нас мозолят глаза, вызывая агрессию и ненависть; у других – вызывают чувство жалости и желание помочь…

Так или иначе, но большинство из нас (и те кто испытывают ненависть и те кто испытывают жалость к этим бедолагам) желают, что бы НА УЛИЦАХ НЕ БЫЛО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Но задумывались ли Вы, откуда берутся животные на улице? И кто виноват в данной проблеме?

Да, безусловно, явной причиной, которая бросается в глаза, являются безответственные хозяева, которые «наигравшись» выбрасывают ненужных кошек/собак на улицы, выставляют в подъезды.

Но, пожалуй, основной и самой масштабной причиной (по числу проявлений) является размножение домашней кошки/собаки.

Данная причина, наиболее остра и серьезна, именно потому, что большинство людей не замечают/не знают о ее существовании.

В большинстве цивилизованных стран существует решение данной проблемы, которое закреплено на законодательном уровне – СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

Говоря о пользе, необходимости стерилизации, нужно обратить внимание на ее двухсторонний эффект:

1. Регулирование численности кошачье-собачьего поголовья (каждое животное должно быть востребовано, а если у Вас нет заранее рук на 4-5 потенциальных котят, то и не стоит допускать рождения ненужных животных).
    2. Польза для здоровья животного и жизни (как животных, так и их хозяев).
    Стерилизация увеличивает качество и количество (прожитые годы) жизни.
    Она сводит почти к нулю риск серьезных заболеваний животного: от пиометры – гнойного воспаления матки – до всевозможных опухолей половых органов и молочных желез, а почти все методы лечения заболеваний простаты эффективны только после кастрации кобеля.
    Также совокупляющиеся животные, как и люди подвержены риску ЗППП (заболеваний передающихся половым путем).

Кроме того, стерильные животные меньше бегут из квартир (и увы, животное не всегда выходит через дверь, зачастую оно ищет выход в открытом окне 9 этажного дома). На улице животных подстерегают множество опасностей (риск быть задавленным машиной, разорванным собакой и самое страшное – попасть в руки к злому человеку). Указанные мною моменты в любую секунду могут прервать жизнь наших любимцев.

Стерильное животное не теряет своих профессиональных качеств и черт характера (ловить мышей, любить играть с бантиком и т.д.).

Стерильное животное – это счастливое существо, которое не отягощено проблемами «неудовлетворенных хотелок».

Не менее счастливыми, становятся и владельцы стерильных животных. Ведь они имеют довольное, веселое животное без «вредных привычек»: меток, криков, течки…

Уважаемые форумчане, мы призываем Вас не быть безучастными и задуматься над существующей проблемой.

Ведь в настоящее время государство не считает должным принимать участие в проблемах бездомных животных. Но есть еще мы, неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в наших дворах, домах и сердцах…

Ведь стерилизуя свою домашнюю кошку, тем самым мы умешаем количество невостребованных, в будущем бесхозных животных. Мы боремся с кровавым бизнесом «Коробочников», который сами и породили…
    Мы в состоянии изменить отношение, изменить ситуацию, изменить мир… ".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: ну надо найти пару своему питомцу...
    зачем?
    В ответ на: и что подразумевается под беспородными? дворняжки?
    да, дворняжки. то есть животные, чье происхождение не подтверждено соответствующими документами. то есть все животные без родословной.

• я видимо, не совсем понимаю... если у собаки нет документов, то сразу дворняжка? у меня было две собаки, оба пуделя, кроме книжки с прививками документво не было, но дворняжками я бы их не назвала точно.

Исправлено пользователем MIND (19.05.09 10:59)

• допустим, стерилизовать животное не все соглашаются.

• Ох, вы на рынок сходите или с некоторыми владельцами "британцев" поговорите (там такие "британцы", что моя мама, нашего дворового Кузьму, долгое время считала, принадлежащим к этой породе, пока я ей фото настоящего британца не показала ).
    Мало ли кто и что считает и кто за кого выдает...
    Факт остается фактом.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Очень жаль! А когда начинаются течки - один сплошной кошмар! Лучше стерилизовать А куда девать то что получается при вязках?

Мы были....а теперь нас нет...

• Можно подумать, сейчас породистых собак (я о крупных породах) так лекго продать? заходила вчера в ветаптеку на советской, висят объявления о продаже бардосских догов, чау чау... и британских котят

• Вы не ответили - щенков и котят куда девать?

О Ваших собаках... Если брать животное из питомника - да, это будет породистое животное. Вне зависимости от наличия родословной. Поскольку можно будет отследить происхождение. Многие берут животных под стерилизацию и не оформляют документов. Если животное используется в разведении - без документов это невозможно. Даже если животное обладает всеми признаками породы.

Подпись на реконструкции

• Вот ответ на Ваш вопрос! Проблема хозяев- щенки котята

• Ну не надо неграммотность вашей мамы всем приписывать) Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)

• Зачем Вы так резко- корректней надо быть

• видимо,я правильно сделала, раз проголосовала "НЕТ".Домашнее животное- это прежде всего радость хозяину, какая разница есть ли на пузе клеймо и паспорт в тумбочке?

• Вы на клейма и радость стрелки не переводите. Ответьте на простой вопрос - что делать с котятами и щенками.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: видимо,я правильно сделала, раз проголосовала "НЕТ".Домашнее животное- это прежде всего радость хозяину, какая разница есть ли на пузе клеймо и паспорт в тумбочке?
    :ха-ха!: Подпишусь почти под каждым словом :спок: Домашнее животное - это прежде всего радость хозяину.
    При чем тут вязки?
    т.е. отвечая на вопрос который вам здесь несколько раз задавали: вязки нужны хозяину?
    _ВСЕ_ роженные котята/щенки - тоже?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: допустим, стерилизовать животное не все соглашаются.
    Для этого и нужно просвещение. Чтобы сплетни малообразованные люди не пускали.
    А ежели уровень общей культуры настолько низок и у большинства людей нет самоконтроля, тогда нужны законодательные запреты.
    Как например с воровством, как думаете, если бы за него не наказывали, чтобы тогда было?
    А так, безусловно, часть людей плюет на законы, но все-таки, большая часть принимает как данность "воровать нельзя" и ничего, живет.

• В ответ на: Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)
    Покажите дипломы выставок с оценками. Без результатов выставок (в сравнении с другими представителями породы) это выглядит как "хрен знает какие специалисты хрен знает каких собак хрен знает чем признавали"...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: я видимо, не совсем понимаю... если у собаки нет документов, то сразу дворняжка?
    Да, так и есть. Породность собаки - это в первую очередь документ, в котором перечислены его предки до 4 колена, а не внешний вид, который может быть к примеру практически идеальным у помеси породной собаки и дворняжки в первом поколении.
    Но дело тут совсем не в "геноциде" беспородных по отношению к породным, просто беспородных собак слишком рождается слишком много, это огромный мощный поток, соот-но хороших хозяев на всех не хватает. И в результате эти бедные щенки/котята попадают к тем, кто считает такое животное бесплатной игрушкой, поэтому у них они часто "убегают, сбивает машина, надоел - усыпили, заболел - сдох, в деревню отдали и т.д.". А у хороших хозяев, обеспечивающих достойный уход - кошки/собаки живут по 15-20 лет. Но тем кому хоть кровь из носу но надо повязать свое сокровище - это невдомек. Они почему-то ожидают, что их кошечка "ну такая красивая, что всех котят с руками оторвут". Но когда подходит время раздачи наступает шок - котят никто не хочет брать! Все газеты и инет-форумы пестрят объявлениями о пристройстве таких же "самых красивых котяток" - конкуренция бешеная. Итог: или подъезд, или перекупщики. Жалко животных. На этом страшном фоне объявления о вязках кажутся настоящим кощунством:хммм:Скажу сразу что и с породными слчаются похожие проблемы, но если учесть то что беспородных В РАЗЫ больше чем породных - масштабы проблемы несопоставимы. Именно беспородные бедняги находятся под наибольшим ударом, и с них нужно начинать.
    Кстати, на этом форуме запрет на объявлния о вязках беспородных животных уже введен. Надеюсь эта "волна" разольется очень широко.

• В ответ на: а к суке многие просилиьс на вязку)
    :ха-ха!: Кто просился? Породники?
    Или те, которые за "яйки" своего кобелька трясутся и им лишь бы отъимел пес суку, порадовался?
    Есть такие, им плевать с кем вязать, проекция идет "пес получит удовольствия от спаривания"... а щенки не их забота. Ровно, как и здоровье животных.

• В ответ на: Ну не надо неграммотность вашей мамы всем приписывать) Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)
    наверное такие же, что подходят на выставке к моей палатке, смотрят на кошку и с важным видом знатока говорят: БРИТАНКА
    и каково же их удивление, когда я им отвечаю: нет. не британка. Совершенно беспородная кошка, удивительная, прекрасная, красивая беспородная, стерилизованная кошка, голубого цвета.
    т.е мою такие "знатоки" за голубой окрас признают - британкой, а по видимому вашу суку, за кудрявую шерсть - пуделем.

• А Вы сможете аргументированно доказать зачем дворняжкам вязки?

• В ответ на: Ну не надо неграммотность вашей мамы всем приписывать) Почему-то в моих пуделях даже специалисты признавали пуделй, а к суке многие просилиьс на вязку)
    А у нас кобель с родословной и прочей лабудой. То же постоянно приглашали к дамам. Ну так мы решили а нафига "козе баян", пусть этим заводчики занимаются, у них это лучше получиться, мы ж для себя собу брали. Кастрировали в 8 лет, хотя раньше всетаки надо было. Кобель просился , а ему "фигвам".

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Юль, так и мы похохотали со Светой и Наташей на выставке :biggrin:
    Подходит дядечка с тетечкой и спрашивают у нас : сколько ? Мы , что сколько ? Продаете котят от ваших котов ? :eek:
    Мы :а зачем ? Да и кастраты они . Дядя с тетей так удивились , а зачем-красивые же.
    Ну мы с девчонками и сказали, где таких красивых берут: ближайшие подвалы и помойки :biggrin: в ассортименте, разных "пород".
    Дяда похоже так и не понял, про какой-то клуб бормотал. :безум:

• Нужны вязки хозяину или нет решает сам хозяин. Раз размещают такие объявления, значит нужны.

• А вы сами по каким собакам то специализируетесь? Или вы обеими руками за стерилизацию??? Или будете утверждать, что все с родословной отвечают стандарту?) Тогд позвольте вам напомнить, как когда-то испортили немцев или сейчас портят йорков. А привозят с москвы,с документами, клеймом, щенячкой... а чтобы это получить надо состоять в клубе, где проходишь неодного специалиста.

• Простите, у меня йоркширский терьер, с шенячкой, зарегистрирован в клубе. Но что-то родни до 4-о колена я не наблюдала в его документах (правда паспорт нам рано получать).

• В ответ на: Нужны вязки хозяину или нет решает сам хозяин. Раз размещают такие объявления, значит нужны.
    Чтобы "решать" необходимо, как минимум, знать ситуацию, взвешивать все за и против, нести ответсвенность за содеянное (а не малодушное "хочу").
    А у нас до сих пор "каждая кухарка уверена, что она может управлять государством". Тьфу.

• В ответ на: я видимо, не совсем понимаю... если у собаки нет документов, то сразу дворняжка? у меня было две собаки, оба пуделя, кроме книжки с прививками документво не было, но дворняжками я бы их не назвала точно.
    Давайте поэтапно разберемся.

Вот у Вас, к примеру, пудель. 2-3 раза в год у него начинается гон. И тогда, чтоб не сойти с ума, Вы ему 2-3 раза в год должны подгонять суку, так? Или пусть терпит - воет, срывается с поводка во время прогулки, при недосмотре малейшем убегает на пару-тройку дней...

Чем это плохо?
    1. При варианте "2-3 раза в год находить суку" - это не так-то просто; не факт, что сука это здорова (не имеет вен.заболеваний); плюс от этой случки рождаются щенки, пристраивать которых, конечно, не Ваша забота (удобно, правда?) - но они реально имеют шанс а) быть выброшенными на улицу (а потому, что хозяев не нашли, а лужи и какашки за ними убирать надоело); б) отданными перекупщикам (= долгая и мучительная смерть); в) утопленными (смерть быстрая). И Вы, как ответственный член общества (если Вы таковым являетесь), в котором живете, должны сознавать свою ответственность в вышеперечисленных пунктах. Причем пункт первый означает, что они пополнят армию бездомных животных, которых на улицах города десятки тысяч (что поделаешь, большой у нас город) и с вероятностью 70% попадут под машину/замерзнут/разорвут собаки/замучают малолетние садисты (это я не с потолка беру, этими случаями все форумы переполнены). Тогда, следуя логике, получается, что любовь к животным у Вас какая-то избирательная - Вы своего пуделя любите, а его потомство Вам безразлично. Нелогично как-то, как думаете?

2. Если же не обращать внимания на вой и т.п. - что это означает на деле? Это означает жестокое обращение с животным - ему хочется, а ему не дают. Можете у мужа спросить, приятная ли штука спермотоксикоз. :бебе:Вот и у кобеля - то же самое. длительное воздержание в этом плане приводит к печальным последствиям - заболдеваниям в моче-половой сфере. Т.е., по сути, является безответственным отношением к своему же родному кобелю. Ибо, взяв его в дом, Вы обязаны не только его содержать (кормить/поить/воспитывать/гулять), но и заботится о его здоровье. А тут у нас - явное наплевательство на здоровье получается.

Вот и выходит, что - ежели Ваш кобель не вялется супер-производителем (что можно доказать только наличием родословной И (обязательно!) оценок экспертов с выставок (высоких оценок!) - его незачем вязать. Ему это неполезно.

Сейчас вы скажете - так и породным это неполезно? В какой-то степени - да. Но, во-первых, породники (грамотные заводчики, а не спецы по генетике от сохи) очень придирчиво выбирают, с кем повязать, и никогда не повяжут свое сокровище абы с кем. И справки о здоровьи потребуют. и пр. А во-вторых, породистые производители не занимаются этим производством всю жизнь. В возрасте 6-7 лет их все равно стерилизуют - хватит, поработал.

Надеюсь, я доступно все объяснила?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• вы что так болезнено реагируете?) есть люби, которые покупают собаку с "родословной", но никогда нигде не выставляют,а если у кобеля нет титулов, то к нему на вязку никто не пойдёт. Но почему бы не повязать собаку, получить алиментного щенка и отдать его знакомым, которым в принципе не важно есть родословная или нет?)

• Потому что это безответсвенно и с вероятностью 80% полученное потомство попадет на улицу. Человек ответственный - ответственен во всем. И думает не только о своем питомце, но и по следствиях такой вот халатности - в виде вязки не пойми с кем.

• В ответ на: А вы сами по каким собакам то специализируетесь? Или вы обеими руками за стерилизацию??? Или будете утверждать, что все с родословной отвечают стандарту?
    У меня курильские коты. Племенной кот и стерилизованная кошка. Кошка стерилизована в том числе и потому, что хвост у неё короче стандарта. Выставляю обоих. Ещё вопросы есть?
    В ответ на: а чтобы это получить надо состоять в клубе, где проходишь неодного специалиста
    И состою, и прохожу, и плачу за оценки, необходимые коту для разведения, на выставках.

Вы всё-таки способны ответить на простой вопрос - что делать с котятами и щенками от вязок беспородных животных? Не уходите от ответа.

Подпись на реконструкции

• 1) Никогад у меня сука не убегала никуда с поводка и за всю жизнь её ни с кем не вязала, не скажу, что она как-то плохо себя чувствовала. До 13,5 лет прожить не так мало, но никакого скулежа не было.
    2) А вот я знаю, что многие проф.заводчики, особенно в питомниках сыпляют собаку после того, как не может давать потомство. Против этого не хотите выступить?

• Вы сейчас вообще о чем!?
    :безум:
    Хочешь щенков, вперед и с песней, вет. контроль, выставки, ОКД ЗКС и тд. если надо, а то кто-то парится пытается чтоб порода и все её представители были умными, красивыми и тд., а какой-то д%б плодит х%ню всякую а потом... "ротвак съел ребенка", "стаф порвал бабусю"-хозы виноваты и разведенцы, брак разводя!!!!!!!!!!!!!! :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:

• В ответ на: Или будете утверждать, что все с родословной отвечают стандарту?) Тогд позвольте вам напомнить, как когда-то испортили немцев или сейчас портят йорков. А привозят с москвы,с документами, клеймом, щенячкой... а чтобы это получить надо состоять в клубе, где проходишь неодного специалиста.
    ничего не понимаю...
    _вы сами_ говорите о том, что портят породу и изводят, и ее и тут же о том, что вязать не вязать, может решить только, а там дальше трава не расти? :eek:
    ведь вяжут не побоюсь этого слова для баловства совершенно не работясь и не разбираясь

• :ха-ха!: А по-мему это Вы болезненно реагируете.
    А спросите это "почему" у породников, пэт класс, он знаете ли, не для разведения.
    И когда вы берете такую собаку, то должны отдавать себе отчет, что она не должна давать потомства, что бы не портить породу.
    То Вы сокрушаетесь, что породу немецкая овчарка испортили, а потом делаете навные глаза и спрашиваете: "а почему нельзя повязать пэтов"? :knix:

• Вас послушать, так вокруг одни "дворняжки", которых выкинули в подъезд. Может у меня дом более менее элитный или же прсото так сложилось, что в подъезде нет "подкидышей", но вот в Нарымском сквере рядом с домом много бродячих собак, свора прям... Но вот не понимаю, что вы так ратуете за стерилизацию домашних, когда уличные плодятся куда чаще, больше и разносят массу инфекций?

• А откель они на улке... не в домек Вам!? И вообще тут одни такие умные йорка с кем-то повязали и за денежки этот "винегрет" впаривали, это Вам как -улучшение породы-бред!!!

• В ответ на: Простите, у меня йоркширский терьер, с шенячкой, зарегистрирован в клубе. Но что-то родни до 4-о колена я не наблюдала в его документах (правда паспорт нам рано получать).
    Вы хоть раз РОДОСЛОВНУЮ видели в жизни? Сам документ?

• да, совсем тяжёлый случай. у меня знакомые привозили ротвейлеров с Канады, с бешеной родословной был кобель, чемпион...Однако, кидаться на собак и укусить оидн разсына хозяина все перечисленные "достоинства неиспорченной породы"ему не помогли.

• В ответ на: А вот я знаю, что многие проф.заводчики, особенно в питомниках сыпляют собаку после того, как не может давать потомство. Против этого не хотите выступить?
    а я вот знаю, что в хороших питомниках, кошку/кота, после выполнения племенной работы стерилизуют/кастрируют и отправляют на покой/пенсию/подушку, как хотите так и назовите
    и только не грамотные "домусятники" считают подобное действие варвовством и живут с не стерильными животными всю жизнь, причиняя и жувотному и окружающим массу не нужных проблем.

• В ответ на: 1) Никогад у меня сука не убегала никуда с поводка и за всю жизнь её ни с кем не вязала, не скажу, что она как-то плохо себя чувствовала. До 13,5 лет прожить не так мало, но никакого скулежа не было.
    2) А вот я знаю, что многие проф.заводчики, особенно в питомниках сыпляют собаку после того, как не может давать потомство. Против этого не хотите выступить?
    Готовы предоставить доказательства? Если нет - ничем, кроме голословной клеветы, Ваши утверждения не являются.

• В ответ на: но вот в Нарымском сквере рядом с домом много бродячих собак, свора прям... Но вот не понимаю, что вы так ратуете за стерилизацию домашних, когда уличные плодятся куда чаще, больше и разносят массу инфекций?
    а они там откуда?
    наверное из леса пришли?

• ох, ёлки..... а откуда эти уличные взялись?!!!
    Если почитаете подфорум полностью, а не толко тему, где увидели слово "вязка", то узнаете, что девчонки постоянно подбирают котят-щенят, выхаживают их и пристраивают; прикармливают таких вот беспородиков на улице и стерилизуют их за свой счет.
    Откройте, наконец, глаза, а не смотрите, прищурившись!

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В ответ на: Но вот не понимаю, что вы так ратуете за стерилизацию домашних, когда уличные плодятся куда чаще, больше и разносят массу инфекций?
    Поднимитесь по "родословной" этих бездомных собак, и всего через 3-4 в среднем поколения вы дойдете до домашнего щенка, выкинутого "на вольные хлеба":хммм:

• Откуда я знаю, что там у Вас.
    Зачастую люди не задумываются, а если не задумываются, то и не видят.
    Могу сказать, что прогуливаясь со своими подругами, я вижу бездомных животных, а они нет. А когда я пальцем тычу, все так удивляются (конечно же, у меня дар, не иначе... фигня, просто глаза открыты).
    Уличные собаки они чьи, кого к ответственности призывать?
    Логичнее всего "работать" с самого начала, с домашних животных, чьи потомки пополняют ряды бездомных.

• В начале топика кто-то,возможно вы сказали, что дворняжка- это любая собака без документов, вне зависимости соответсвует она стандрту или нет. Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?

• нпп

Народ, предлагаю дискуссию завершить. Аргументы все уже высказаны на 10 рядов. Тем, кто в танке, бесполезно что-либо объяснять. Сейчас все сойдет на ругачку, и тему придется чистить и закрывать.

• В ответ на: Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?
    Документы получить право имеет.
    А вот доступа на вязку - нет.
    Только вот вам то пофиг, Вы же понять не можете "а почему нельзя повязать своего йорка и подарить его щеночка другу"... :безум:

• Если собака/кот плем.брак - её потомство не получит родословную! По крайней мере официальную! Однако это не мешает особо "заботливым" это потомство получать... Хотите животное - здоровое, породное, но недорого - берите пэтов - но имейте совесть - не ищите им жениха!
    Я раньше тоже много не понимала, а когда стала на форум ходить - по другому стала думать..
    Ответственный заводчик продает петов только под стерилизацию/кастрацию... Но люди у нас ушлые :хммм:

• ну уж просвятитет меня тогда про родословную, а я потом обсужу ЭТО с женщиной, которая ведёт нашу породу в клубе)))

• почитайте уже самостоятельно, например здесь , и не засоряйте тему

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В смысле?) Ведь не секрет, что питомник раззорится, если будет содержать собак, которые больше негодны для разведения. Содердание йорка обходится в месяц минимум в 3000, я молчу про оплату выставок, закупку новых собак.

• Вполне вероятно , что у Вас щенячка еще, там нет предков, а во в родословной есть:улыб:
    Тык , если заводчик такой, который усыпляет, о чем речь!?
    Мне вот как-то встречались порядочные заводчики.

Исправлено пользователем дымка (19.05.09 12:16)

• В ответ на: Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?
    Нет, племенной брак как раз обычно продают/отдают как пэтов, а в родословной помечают "без права племенного разведения". Но потом некоторые, кто считает что собака, похожая на породную, это и есть породная - вяжут их, тиражируя на потомков все эти пороки. И потом появляются в большом кол-ве таксы с кривыми позвоночниками, немецкие овчарки с сильной дисплазией, пит-були с неадекватной психикой. Дальше объяснять, почему основная масса любителей животных против вязок бездокументных животных? Конечно ошибки проскальзывают у всех, но если в случае с клубными животными такие неприятности - это исключение, то в случае с потомками плембрака, которых добрые хозяева повязали "для души" - это уже превращается в страшное правило:хммм:

• В ответ на: В начале топика кто-то,возможно вы сказали, что дворняжка- это любая собака без документов, вне зависимости соответсвует она стандрту или нет. Так вот, мне и неопнятно почему "племенной брак" получает документы и может состоять в клубе и опять же их размножают и продают!?
    Порядочность и чистоплотность заводчиков совершенно не относится к теме данного обсуждения.

Мы тут исключительно о разведенцах говорим.

Ну что, придумали, что делать со щенками и котятами?

Подпись на реконструкции

У любого породистого животного должны быть документы, НО (!) хороший заводчик, выдает документы на пэта _после_ его кастрации/стерилизации.
    А вот если не добросовестный покупатель, решил _плюнуть_ на эти бумашки (родители же с родословной) и вязать этого пэта, то тут целиком вина не на заводчике, а на покупателе.
    Хотя при покупке, ему сто раз говорили, что животное _НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ_.
    А еще я знаю заводчиков, которые продают пэтов, уже кастрироваными/стерилизованными. НО при этом мы видим еще проблему, всем нужны _маленькие_ щенки/котята, взрослых драть не хотят. У нас принято считать, что 7-8 месячное животное уже взрослое и как правило, пристроить таких животных заводчикам очень и очень сложно.

• Повязал своего супер красивого кота, пса, раз он тебе так нра-оставляй всех себе! ИМХО :ха-ха!:

• как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?

• В ответ на: Вполне вероятно , что у Вас щенячка еще, там нет предков, а во в родословной есть
    Так оно и есть :хехе:

• Хорошо... но до титула еще .... :злорадство: :злорадство: :злорадство:

• Животное с оценкой "хорошо" в разведение не допускается ))) Разве только в размножение...
    А вот для грамотного развития породы вообще должны отбираться только животные с высокими оценками!

• я и говорю, что у меня щеняка. Мы уже сходили в клуб,я переоформила её на себя. Скоро будем отправлять документы в Москву.

• В ответ на: как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?
    А потому, что эксперты тоже люди. Есть предложение - становитесь экспертом и не пропускайте плембрак. Все просто.

Но экспертом стать - процесс долгий. Сначала ответьте на простой вопрос - что делать со щенками и котятами от вязок беспородных животных?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: как я понимаю, племенной брак-это несоответсвие стандарту? Так? так почему тогад на выставках это "несоответсвие" получает хорошо?
    А по-вашему не плембрак - это штампованный по одному лекалу вылитый идеал стандарта? Брр, вам многое предстоит еще узнать о том, что такое чистокровное разведение.

• Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.

• Уважаемая MIND , я верю, что у Вас замечательный питомец, любите его и будьте ответственным человеком! Вязка - только по направлению! Вашему руководителю клуба виднее, кто подходит для конкретного представителя и достоин ли он продолжать свой род.

• В ответ на: Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.
    Да тут породистое животное думаешь вязать ЛИ, а оне пристраивают, капец..

Вот будут щенки йорка по 3000 р на каждом углу, я посмотрю как Вы будете локти кусать, своего то поди не за три тыщи рубликов покупали. Тогда посмотрите на разведение безродиков с другой колокольни. :спок:

• Мммм, знаю людей, которые котят от своих ну очень любимых кошечек относят на рынок коробочницам и тоже считают, что пристраивают ну в очень хорошие руки... Одним знакомым удалось внушить, что они не правы, а вот со вторыми просто не могу поговорить по политическим причинам...
    Может Ваши родственники ошибаются?

Этим топиком людей призывают задуматься.... Попробуйте, многим помогает... Я тоже раньше иначе думала!

Исправлено пользователем Ksenja (19.05.09 12:30)

• Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?

А в племенное разведение можно пускать животное с оценкой не ниже "очень хорошо" :хехе:Но по-настоящему болеющий за породу человек "очхориков" вязать не станет.

Исправлено пользователем ANV (19.05.09 12:31)

• И за каждого своего беспородного котенка они ручаются !? Что он жив, здоров и не на улке!?
    Арифметика проста, начнем с кошкоморд... у меня 2 САМЫХ ЛУЧШИХ кошки и кот... раз в год я их вяжу , пусть будет по 4 котенка*2=8, на след. год их САМЫЕ лучшие дети-половозрелы... и в след. году город получит +40 животных, и это будет продолжаться в геометрич. прогрессии, а ведь это только я, коих в Нске воз и маленькая тележка...!
    P.S. Не обольщайтесь у меня кошкоморды у меня стерильны :tease:

• В ответ на: У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают. этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.
    объясните мне. зачем они ее вяжут? ведь они даже предположить не могут какого окраса, типа щерсти и.т.д будут котята. У ваших родственников ТАК много друзей и знакомых, которые разбирают котят, как горячие пирожки? Учитывая, что до того, как они родятся и подрастут, они не знают какие они будут?
    Извините, но я в это просто не верю. Да. Возможно конкретно на улицу они их не отправляют, но и не отслеживают судьбу - тоже.
    А если бы они это делали, то уверяю как сильно они бы удивились. Сколько из этих котят потерялось, пропало, погибло и.т.д.
    А по итогу просто оказалось на улице. Да не через руки ваших родственников нипосредственно....

• с вами бесполезно говорить. вы свои навязчивые идеи и единичные случаи приписываете всем. и в своей общей массе "защитниокв котят и собак" противоречите сами себе)))) :knix:

• В ответ на: Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?
    Может, ибо считается экспертом "очень хорошей собакой" в стандарте с небольшими отклонениями, например по окрасу или типу шерсти. Очень хорошая сука может выдать вполне приличных щенков, если ее грамотно повязать кобелем, который в состоянии перебить ее косяки. Например не очень выразительную голову.

Я проще пример приведу, есть у нас в породе сука, в 9 мес в юниках ей влепили диквал ибо породе вообще никаким боком кроме окраса не соотвествовала, в открытом классе через три года эта собака обошла другую- получила САС. Иногда даже очень породную собаку могут засудить крайне не справедливо, например победительнца Клубзигера АДРК, пролетела на регионалке у нас и даже в расстановку не вышла, а немцы ее крайне высоко заценили. Видать наш эксперт плохо глаза промыл перед выставкой.

Исправлено пользователем VIKA87 (19.05.09 12:37)

• В ответ на: Я уже несколкьо раз выше написала, что не нужно всех под одну гребёнку. У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают.И никогда не выкидывают.
    Верю, они ответственные и замечательные люди. А другие - выкидывают. Хорошо, если топят.

И, кстати, Вашим родственникам объявление нужно? А если этими объявлениями воспользуются не такие ответственные и замечательные люди?
    В ответ на: этим самым топиком вы "кричите", что хозяева всех беспородных животных- это просто бич общества, люди безответсвенные и т.п.
    Нет. Этим топиком никто ничего не кричит. Этим топиком люди выражают свое отношение к неконтролируемому разведению беспородных животных и к разведенцам вообще.

Подпись на реконструкции

• Я конечно может и не права, но... Вы в щенячке ищите предков, а про соответствие породе собаки так хорошо осведомлены!? :eek:

• :ха-ха!:
    мне кажется, что вам кажется, что _все_ не правы, а вы правы абсолютно
    хотя не один, не два, а гораздо больше человек (даже в этом топе) имеющие дома как породистых с родословными, как и безпородных животных говорят одно и тоже

• Ну еще модные породы типа тоев и йорков готовы разводить все! Это ж такие бабки! Поэтому красивых и породных собак там по пальцам пересчитать можно. :хммм:

• Ой, какие молодцы Ваши родственники! Может, дадите координаты - а то у нас тут подобранных котят/щенят ну просто немерянное количество, каждый день находят, и куда их девать, ума не приложу.:улыб:А у Ваших родственников, видимо, это легко получается - может, они и нашим, форумчанским, помогут? :бебе:

• Эх..
    MIND я не считаю себя зоозащитником - я ведь не вношу своей лепты в спасение животных... Есть девушки на этом форуме, которые делают очень много, но это, наверное. не многим дано понять...
    У меня нет навязчивых идей и я готова к конструктивному диалогу.
    Только почему Вы принимаете всё так близко к сердцу? У Вас же, как я поняла, породистый пёс?

• Нет, Рыжника, спасибо, мы подбираем не для того, чтобы первым попавшимся потом скинуть.
    И я заявляю авторитетно, как человек, который регулярно пристраивает животных - пристроить котенка в действительно надежные руки ооочень непросто. А если твоя цель отдать, лишь бы взяли - это запросто.
    Диву даешься, все разведенцы уверены, что их потомство в надежных руках. Только вот бездомные то откуда, а?

• В ответ на: Я пока лишь могу говорить про конкретную породу. Но етсь случаи, сама видела на выставки, что собака не соответсвует описанию породы не по окрасу, не по весу и получает оч.хорошо. Раз вы специалист, ответьте мне на вопрос, может ли сука с оч.хорошо производить потомство?
    вы знаете, что животные бывают трех типов?
    1. шоу класс
    2. брид класс
    3. пэт класс

Так вот брид класс, это животное допустим с ШИКАРНЫМ окрасом, но большеватыми ушами (например) при правильно подобраном партнере (а подберут в клубе) животное может дать просто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ потомство.
    НО согласитесь. Человеку, который в этом мало/плохо разбирается, совершенно не нужно в это лезть.

вот вам пример. ВСе котята из одного помета.
    В ответ на: на фото:котёнок справа:тёмноват окрас для голубого,неплотно прижатые уши имеющие тенденцию к привставанию,нежелательная направленность ушей.т.е. имеет недостатки по стандарту породы и имеет недостатки по типу породы.является пет классом.

котёнок по середине,имеет более плотную складку,более правильную направленность ушей,чётче сформировафшиеся щёки,нет претензий по окрасу.Но,из-за того что ушки имеют тенденцию быть немного привставшими,т.е. неплотное приживаются к голове,то котёнок брид-возможно шоу класса.Может быть допущен к разведению.Более полно соответсвует стандарту и типу породы.

и наконец третий котёнок,имеет плотно прижатые уши с двойной сильной складкой,чётко вписывающиеся в овал головы и направленые вперёд,прекрасно развитые щёки,нет претензий по окрасу,котёнок шоу класса.(с)

• В ответ на: Только вот бездомные то откуда, а?
    А это дикая популяция домашних животных, успешно выживающая и размножающаяся в условиях мегаполиса.

Разведенцы тут, конечно, не причем. Они все таки ответственные и замечательные.

Надо ихней защитнице кое-какие картинки показать. Ей понравиццо, однозначно.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: У меня родственники вяжут беспородную кошку, но котят пристраивают. И никогда не выкидывают.
    а дальше?
    ну вот пристроили они своих котят, потом новые хозяева повязали их , по примеру ваших родственников... дальше то куда котейки деваются? ваши родственники отслеживают судьбу КАЖДОГО котенка?....

когда подруга принесла домой кота после кастрации, ее мама сказала очень мудрую фразу "теперь я знаю, что потомков нашего любимого кота никто никогда не утопит".

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Кста... кот мой весь в болячках :злорадство:, и с пищеварением :безум: и тд., вот тоже "заводчица" чтоб у неё все хорошо было... :зло:.. свою Самую красивую кошку повязала

• я в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.

• а вот у моего знакомого 2 среднеазиата. Партнершу выбирают им в клубе. Этой зимой отдали им алиментного щенка. Так вот люди звонили и говорили, ой, да мы дешевле найдем. Да, найдут, их много, только хороших мало (хорошо, если действительно среднеазиат).
    Так вот в результате отдали (отдавали долго, щенку 5-ый месяц пошел уже) коллеге по работе - отдали выкормленного и ухоженного щенка бесплатно, потому что было важнее отдать ответственным людям, которые его обожают, ухаживают за ним и понимают, для чего они эту собаку берут. И на данный момент они общаются, в курсе, как растет собака.
    Это к вопросу о том, как "легко" пристроить. Ибо был звонок от женщины, у которой девочка-среднеазиат в возрасте 6 месяцев пошла гулять с 5-летним ребенком (!!!) и убежала. "Ребенок плачет, нам срочно нужна такая же. Где жить будет? да вон чушка в сарайке жила, туда и поселим. Зачем это прийти и посмотреть условия для собаки? Нормально все. Цепь вот оттает, посадим ее на цепь"

• вам такой глупости никто не говорил, это вы высказались, мол, у вас в документах нет предков до 4 колена. теперь-то вы знаете разницу между щенячкой и родословной, теперь можно свое невежество на оппонентов скинуть.

• В ответ на: я в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.
    Папа с мамой у вас в щенячке, а не "до седьмого колена" . Это уж Вы сами если хотите, генеалогическое дерево составляйте.

• Вы чувствуете разницу между котёнком / таксой / пуделем и среднеазиатом??? Больших собак всегда сложнее отдать, даже с бешеной родословной, тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём доме. Собственно, можно задаьб вопрос, зачем и таких сводить, раз не пристроить?

• Что значит сама?))) Вы тут между собой договориться не можете, эксперты тоже мне))) :rofl: Одна дама в начале топика уверяет, что 4 поколения расписаны в родословной))) У меян на руках лишь щенячка, с мамой и папой (папа, кстати, чемпион), а у мамы отл. в документах.

• В ответ на: тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём доме
    Покровы сорваны, мы имеем дело с экспертом-кинологом :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• Я не намерена продолжать тут флуд,особенно видя абсолютно предвзятое отношение со стороны модератора. когда пару дней назад я завела топик про относительно недорогие зоомагазины, никто не откликнулся из местных экспертов))) Но вот за стерилизацию все так ратуют, аж страшно... интересно, если все собачки-"дворняжки" будут стерилизованы, а породистые от 10-000 и выше, интеренсо, сколько людей в нашем городе позволит себе завести собаку?) или все будут брать кошек, опять же хорошая кошка стоит недёшево...

• В ответ на: Вы чувствуете разницу между котёнком / таксой / пуделем и среднеазиатом??? Больших собак всегда сложнее отдать, даже с бешеной родословной, тем более таких,на мой взгляд, дурных собак, как азиаты, которых надо держать ТОЛЬКО на цепи в своём доме. Собственно, можно задаьб вопрос, зачем и таких сводить, раз не пристроить?
    Не, ну я дурею дорогая редакция. :rofl: Азика и только на цепи, да еще и породу обозвали "дурной". :rofl: Занимайтесь деушка йориками, оне как то к вам ближе и не лезьте уж ради бога в крупные породы. Смешно выглядите с подобными высказываниями. :biggrin:

• Друзья, не тратьте время на провокацию!!

вот она из себя такая умная, а на заданный много раз вопрос
    КУДА ДЕВАТЬ КОТЯТ-ЩЕНКОВ????
    ответить не может!!!

травматолог в декрете

• В ответ на: интересно, если все собачки-"дворняжки" будут стерилизованы, а породистые от 10-000 и выше, интеренсо, сколько людей в нашем городе позволит себе завести собаку?)
    18 000 человек, абсолютно бесплатно могут взять собачку с улицы, еще полторы тысячи вполне бесплатно могут взять такую же в приюте. Ну и разведенцы опять же наразводят, по дешевке кто нить достанет себе собашку. Какие проблемы то?

• че эт не может? может! ответила: в надежные руки пристроить - делов-то... это вы тут неумехи собрались. поучились бы, как надо пристраивать!

• Верно было выше сказано что "каждая кухарка думает..."
    и речь идет о запрете объявлений, а не вязок как таковых (внимательностью оппонентка явно не отличается!) - если бы вязки домусов запретили - да и слава богу! Может тогда хоть из приютов брать зверей начнут...как раз для тех кто не может себе позволить дорогого породистого щенка! причем помытый-проглистогоненный-привитой... с другой стороны, зачем брать собаку/кошку если ты не можешь ее содержать?!

травматолог в декрете

• Девушка, Вы бы покорректнее, что ли... У Вас люди-невежи, собаки - дурные...
    По поводу дурости этой породы - я даже не собираюсь с Вами дискутировать. В этом плане мне с Вами лично все ясно:улыб:И на всякий случай Вам открою тайну - обе собаки собаки охраняют дом. И на цепи они не сидят как раз потому, что обучены и собсно для того, чтобы дом охранять
    :улыб:
    По поводу для чего сводили - собака из питомника, с хорошей родословной. И обращаются к ним по поводу вязки регулярно, идут рекомендации из клуба. Если Вы не поняли - у них кобель. До этого с ними рассчитывались деньгами. В этот раз был заказ на щенка, по уважительной причине забрать его не смогли, поэтому пришлось искать новых хозяев.

• Кошка/собака - это ценность.
    Почему-то никто не удивляется, что за свинью или корову (или за телефон) денег просят.
    А тут, ну надо же, за киску платить придется...
    Вот и замечательно, тогда глядишь и ценить начнут.
    10 тыс. не такие уж и деньги, можно и покопить с пол годика (в конце концов, всего-то 6 месячных содержений кошки).
    Но это все из разряда утопии. Даже в странах где стерилизация законодательно закрелена (или есть большие налоги на нестерильных кошек) приюты не пустуют (хотя безусловно там нет такого безобразия как у нас).

Не беспокойтесь, кто захочет возьмет и ценить будет свое сокровище.
    Пока нам ооочень далеко даже до баланса между спросом и предложением (желающих отдать и желающих взять животное). К нему, я и предлагаю стремиться.

А про зоомагазины, тут никто никому ничего не должен. Всегда есть темы более актуальные и менее. Мне так вообще кажется, цены везде примерно одинаковые (оптовки не в счет) +- пару рублей/десяток моло принципиально. Выбираешь тот магазин, который удобнее/ближе. А в дальний зоомаг, за выгодой в 50 руб. ехать, на мой взгляд, не умно.

• В ответ на: я в щенячке предков не искала, там ктоо-то выше сказал, что чуть ли не в щенячке мне должны расписать всех предков) вотя и уточнила))) хотя в своей собаке я не сомневаюсь.
    Чавооо?? Я такого не говорила и не могла сказать, вы нагло перевираете мои слова. Нехорошо :beee:

• А каким образом рекомендовать магазины ? Товара то там :безум: каждый день ассортимент и цены меняются.
    В конце концов ГИс есть, позвоните в магазины и узнайте цену товара, который Вас интересует.
    Кстати, а кто Вам сказал, что ЗДЕСЬ эксперты ?

• Народ. кто еще не проголосовал? Я намереваюсь закрыть тему, слишком там стало много флуда и мало смысла

• да наверное, практически все уже проголосовали...

• Да пусть висит, флуд флудом, но тема наверху. Может кого нить образумить получится и не будет человек вязать свое неплеменное сокровище.

• Да там много злобных флудеров, они намеренно искажают смысл данного запрета, сбивая с толку тех, кто не в теме.

• В ответ на: Собственно, можно задаьб вопрос, зачем и таких сводить, раз не пристроить?
    Отличный вопрос. Мы его Вам сегодня Весь день задаем. Если что.

• В ответ на: Я не намерена продолжать тут флуд,особенно видя абсолютно предвзятое отношение со стороны модератора.
    Прочитайте п.8 правил Форума и извольте отвечать за свои слова. Это - первое предупреждение.

В ответ на: интересно, если все собачки-"дворняжки" будут стерилизованы, а породистые от 10-000 и выше, интеренсо, сколько людей в нашем городе позволит себе завести собаку?) или все будут брать кошек, опять же хорошая кошка стоит недёшево...
    Содержание - правильное содержание, добросовестное - кошки или собаки также обходится не очень дешево. Если человек не в состоянии купить себе собаку/кошку класса пэт - так он и содержать их не сможет. Зачем такому человеку животные? И не волнуйтесь Вы так за малоимущие слои населения - стараниями разведенцев на их век беспородиков хватит.

• В ответ на: Если собака/кот плем.брак - её потомство не получит родословную! По крайней мере официальную! Однако это не мешает особо "заботливым" это потомство получать... Хотите животное - здоровое, породное, но недорого - берите пэтов - но имейте совесть - не ищите им жениха!
    Я раньше тоже много не понимала, а когда стала на форум ходить - по другому стала думать..
    Под кждым Вашим словом подпишусь. Человек мало-мальски мыслящий, прочитав хотя бы одну тему типа "перекупщики - это очень страшно" или "о пользе и необходимости стерилизацмм" начнет смотреть на вещи абсолютно иначе, если раньше даже не задумывался об этом.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• В ответ на: 10 тыс. не такие уж и деньги, можно и покопить с пол годика
    Вот она чушь сказала, а Вы зачем поддерждиваете? Породистый котенок пет-класса стоит от 3 000 рублей (за исключением некоторых особо модных пород). Плюс необходимые затраты на стерилизацию - все равно десятки не выйдет. А кто хочет разведением заниматься - тот готовит другие деньги, за это хобби надо платить.
    В ответ на: (в конце концов, всего-то 6 месячных содержений кошки)
    И тут я бы сказал - Вам кошка слишком дорого обходится:миг:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Я не намерена продолжать тут флуд,особенно видя абсолютно предвзятое отношение со стороны модератора
    А я Вас сразу же предупредил. И модератор тут вовсе не причем. Думать надо перед тем, как писать.

Извините. Спасибо.

Подпись на реконструкции

• sharkie, да я понятия не имею сколько породистое животное стоит (у меня все безродики-подобрашки). Озвучили 10 тыс., значит 10 тыс. ничего против этой суммы не имею.

Относительно дороговины содержания:
    10 тыс. на 6 месяцев - это примерно 1666 руб.
    По мне это вполне реальная сумма: короший корм (сушка + консервы), силикагелевый наполнитель.
    И откладывайте с этой суммы в загашничек, каждый месяц по чуть-чуть, чтобы пусть не ежемесячно, но покупать хорошую когтеточку, игрушки, глистогонное, прививка, стерилизовать кошку, иметь деньги на вет.врача (а кошки иногда и болеют, а их лечение обходится весьма и весьма затратно).

У меня мои родных 4 + птицы. Как-то их содержание дело привычки.
    А вот подобрашки меня реально раззоряют (вет.врач, стерилька, лоток, глистогока, корм... блин, один стронгхольд больше 500 руб. стоит - и это все на здоровое животное... а если как сейчас, лишайный котенок с одектозом, тут сразу порядка 3 тыс. выложить пришлось).

В общем, экономлю на другом. :миг:

• Все, тема на Акорге закрыта. Итог - 104 голоса "за" против 89 против, что в общем составляет около 47% всех голосовавших, т.е. практически половина. Эти результаты не могут не радовать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: