Р.S. Это огромная трагедия для нашей семьи.
Ответ на сообщение Недобросовестные заводчики пользователя 280409
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя дымка
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя 280409
Диагноз подтвержден ПЦР.Котенок привит еще не был.Заводчица сейчас моет квартиру с хлоркой и говорит,что котята просто "почихивают".ПЦР в институте ветеренарии.
(прошу прорщения - но это реально смешно - вы видели, в каких условиях они работают? Я вам , как спец. скажу, что в этих условиях ПЦР ставить - нельзя). Т.е. на самом деле у вас нет диагноза. И при короне не "почихивают", при короне случаются куда более страшные вещи. "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя принцесса

Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Ksenja
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя принцесса
Вот и корень проблемы. Сам продаю, сам и пишу что все хорошо.Вообще, говоря, человек, который дорожит своим именем в кинологии ли фелинологии (или если он делает это имя) будет делать все, что бы его котята/ щенки попадали в новый дом здоровыми. А вот размноженец или человек случайный - вряд ли будет на этом заморачиваться.. Отсюда вывод - приобреть животное на диван надо в провереных местах у людей, которые отвечают ряду требований (вот каким требованиям это в даже от породы иногда зависит). У кошек это продажа не раньше 3-х месяцев. Безусловно заводчик может "нафинтить" с паспортом, но это все равно скорее всего всплывет и не один раз.
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Alekca69

Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Alekca69
какой кошмар! И ЧТО? ничего сделать - в смысле как-то повлиять (наказать) заводчика, читала , что при этом вирусе - высокий % летального исхода, это верно?При каком вирусе?
Исправлено пользователем Yvette (12.10.09 14:13)
безвоживание, потеря массы тела, расстройство дыхания и развивается перитонит, живот вздувается. Иногда наблюдается плеврит, редко — орхит, причем в поврежденном яичке обнаруживается вирусный антиген.Я еще раз хочу подчеркнуть, что ваш ПЦР мог быть неверным - и вероятнее всего - неверный, не ставят диагноз (тем более коронавирус) по одной реакции..
Различают две клинические формы заболевания: сухую (неэкссудативную) и влажную (экссудативную).
При сухой форме наблюдается гранулематозный энтерит, характеризующийся наличием плотных, беловатосерых узелков в области подвздошной, слепой и/или ободочной кишки. Кишечник выглядит уплотненным и затвердевшим, начиненным узелками. При вскрытии на поверхности кишечника, печени и селезенки выявляют характерный сероватый налет, мукозный или фибринозный. Весьма характерны васкулярные и периваскулярные поражения, в особенности серозных оболочек, лимфоцитарно-плазмацитарное воспаление многих внутренних органов. Часто затрагиваются печень, легкие и почки, могут также поражаться глаза (двусторонний гранулематозный увеит, нередко сопровождающийся хориоретинитом) и центральная нервная система — иногда наблюдают осложнения в виде фокального менингита и энцефаломиелита, возможны параличи задних конечностей.
Экссудативный (влажный) перитонит — наиболее тяжелая клиническая форма, которая быстро приводит к летальному исходу (продолжительность 1—12 недель). Она неизменно характеризуется асцитом с обильным жидким экссудатом (вязкая жидкость соломенного цвета в брюшной полости), иногда сопровождающимся плевральным выпотом. Наблюдаются исхудание, анемия, лихорадка, рвота, диарея. По мере увеличения скопления жидкости в полостях тела затрудняется дыхание, возможно развитие перикардита, печеночной недостаточности. Поражения кровеносных капилляров всего организма (особенно брюшной полости, головного мозга, внутренних органов и лимфатических узлов), сопровождающиеся формированием иммунных комплексов, приводят к повышению сосудистой проницаемости и к отложениям фибрина в полостях. Нередко характерен некрогранулематозный лимфаденит. Макроскопические поражения включают серозно-фибринозный перитонит с желтым транссудатом, а также маленькие узелки (гранулематозные и/или некротические), рассеянные по поверхности печени и органов брюшной полости.
Заболевание очень часто заканчивается гибелью животного. Перед смертью иногда отмечают паралич задних конечностей, затем — кому.
Исправлено пользователем Yvette (12.10.09 15:00)
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Monpasye
За 3 дня пребывания котенка в доме вирус не мог мутировать и проявиться.Вы долго занимались молекулярной вирусологией? Я почти 15 лет и уверена, что бы мутировать вирусу вообще меньше 20 минут надо и отпассироваться в новом НЕЗАРАЖЕННОМ (не носителе, носитель невосприимчив к немутированному вирусу) трех суток , а титр короны повышается моментально контиагиозность - высокая (это общая особенность короновирусов) ....
От панлейкопении мы привитыКогда последний раз и какой вакциной?
Исправлено пользователем Yvette (13.10.09 08:54)
Люди кроме денег ничего не видят.А почему Вы себя к этим людям не причисляете? Ведь наверняка покупали котёнка из дома, видя своими глазами в каких условиях они содержатся ( много отзывов шокированных тем питомником людей слышать приходилось). И там купили, наверное, потому, что дёшево, находясь в здравом уме. Уж сколько раз профессионалы твердят: смотрите на условия содержания животных, на их внешний вид. А цена- она определяет качество. И правильно Вам писали выше, что кто-то дорожит из заводчиков своим именем, а кому-то важнее 3 т.р. в кошельке....
п.3
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя kotas
Жаль и маленького Вашего котёныша, и тем более Ваших взрослых кошек. В Вашей ситуации остаётся только...не терять надежду на выздоровление их.
Вот Вы пишите:
Люди кроме денег ничего не видят.А почему Вы себя к этим людям не причисляете? Ведь наверняка покупали котёнка из дома, видя своими глазами в каких условиях они содержатся ( много отзывов шокированных тем питомником людей слышать приходилось). И там купили, наверное, потому, что дёшево, находясь в здравом уме. Уж сколько раз профессионалы твердят: смотрите на условия содержания животных, на их внешний вид. А цена- она определяет качество. И правильно Вам писали выше, что кто-то дорожит из заводчиков своим именем, а кому-то важнее 3 т.р. в кошельке....

Это страшно? Завтра же повезу в ветклинику, а пока закапываем ей специальные глазные капельки, купленные в ветаптеке.
А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Marinchik

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Но у моей зайки текут глазкиНу, вот плохо, что ни клуб ни заводчик не говорят о том, что котенок при перезде переносит стресс в течении недели -двух у него на фоне стресса может быть понос и течь глаза... В это время ни в коем случае нильзя менять рацион (кормить только тем кормом, которым кормил заводчик, стараться не давать ничего другого).Это страшно? Завтра же повезу в ветклинику, а пока закапываем ей специальные глазные капельки, купленные в ветаптеке.
Ответ на сообщение Re: Пипец просто! пользователя Tasha
А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...
кошка же еще от этих родов и вскармливания не восстановилась, а они опять котят хотят! конвейер, блин!!!А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...
Чем вступиться? Позвонить сказать - айайай - вы плохо поступаете? А они так и будут поступать пока люди буду хотеть чистокровного британа за 2 тыщи - вы вот своего за сколько купили? Спрос рождает предложение и соответствующее качество. Поэтому и появляются такие темы и такие заводчики. Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Ort
Блин, синие у нас есть в городе - через одного.Точно, причём даже среди так называемых заводчиков.![]()
они так и будут поступать пока люди буду хотеть чистокровного британа за 2 тыщи - вы вот своего за сколько купили? Спрос рождает предложение и соответствующее качество. Поэтому и появляются такие темы и такие заводчики.Совершенно верно. Почему-то люди, покупающие одежду на барахолке, готовы к низкому её качеству-их устраивает прежде всего цена.
п.3

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Получается в массе все заводчики такие.Их мучает жажда наживы.вы путаете. это не заводчики, это разведенцы. и как уже заметили: спрос рождает предложение. пока будут у них покупать, потому как неудобно развернуться и уйти, их бизнес будет цвести пышным цветом.
Есть ли у нас в городе какие-нибудь "Зеленые"?Кто-бы мог постоять за бедных животных?простите, но это называется чужими руками жар загребать. в принципе, вы можете "постоять за бедных животных"... если желание есть.
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя elvalia
простите, но это называется чужими руками жар загребать. в принципе, вы можете "постоять за бедных животных"... если желание есть.Совершенно верно, или нанять грамотного юриста для помощи в решении этого вопроса!
п.3
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Исправлено пользователем Ort (16.10.09 15:03)
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Leya
пусть умирает у заводчика, пусть и недобросовестного?А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

И таких случаев очень много.Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя 280409
Питомник Блиновой инфицирован.Животные переболеют и станут носителями коронавируса.Все новые рождающиеся котята будут носителями.А я, простите, не пойму в чем суть Вашего топа... Черный пиар госпожи Блиновой? Экстра-кэта? Или какая-то еще? Про короновирус Вам объяснили более, чем популярно - Вы же продолжаете гнуть свою линию. Причем линия эта (уж извините) несведущего обывателя на эмоциях.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя Лия

А,что врусная инф. у разных животных может проявляться разными симптомами,так это ерунда.И элитные котики обязательно будут здоровыми,если питомник выглядит прилично.Вот когда из приличного питомника притащите к себе домой инф.,заразите своих любимцев,тогда поймете,но будет уже поздно.Значит инфекция принала массовый характер!Удачи Вам люди!Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя 280409
Грустно мне от Вас люди!При чем тут пиар .И в коронавирусе Вы сами-то не шибко разбираетесь.Откройте справочник и почитайте.Откройте пабмед и почитайте. А справочники читать... У нас справочники такие "специялисты" пишут, что их за парту школьную посадить хочется.
Какой-то специалист высказал свое личное мнение и теперь его трактовка единственно верная?А знания и мнения сотни других специалисто можно и не учитывать?Я высказывал не свое личное мнение, а писала о регламентах , которые существуют для постановки диагноза о вирусных инфекциях (которые в данном случае даже на одну сотую не были выполнены). И о том, что пишут исследователи в современных изданиях (а не специЯлисты, которые о вирусах имеют такое же представление, как о жизни на Марсе, зато писать умеют со сокростью сто строк в час).
Котенок-то куплен не за копейку.Ну, с вашей точки зрения не за копейку.
А если клубные питомники позволяют себе продавать больных котят,то грош цена такому клубу и его питомникам.Вас кто-то заставлял котят там покупать? Вы до того, как купить котенка вообще , как заводчика выбирали? Вы понимаете, что вы рублем проголосовали за этот клуб и питомник?
А утешать свое самолюбие наличием дорогого ,элитного и от этого здорового животного,по меньшей мере, глупо.Это утешение не самолюбия. Здоровое животное из питомника, в котором принято разводить и продавать здоровых и породных животных с хорошей психикой - это не утешение самолюбия - это удовольствие, которое дарит тебе общение со здоровым животным.
Я совсем другую тему хотела поднять,но видимо не доходчиво объяснила.Или народ понять не хочет.Это вы понять не желаете, что покупка котенка это не покупка чайника, пришел, увидел, купил... Котенок это существо, которое будет жить у вас 15-20 лет и только от вас зависит будете вы с ним бегать эти годы по врачам (изначально сделав неправильный выбор) или жить в свое и его удовольствие... А для этого надо перенапрячься изначально и изучить рынок и его особенности....
и все между собой общаются.
Мало того, что содержание топика на грани нарушения п. 6 Правил Форума, Вы ещё и злостно нарушаете п. 9 Правил Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (22.10.09 23:34)

в каких "ваших" питомниках? Вам же написали, что никто из тех, кто Вам отвечал, не имеет отношение ни к одному из питомников. Ответ на сообщение Re: Недобросовестные заводчики пользователя 280409
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Давайте проверим "приличных " животных на вирусоносительствоЯ тихо офигеваю. Давайте? А где? В вашем любимом институте ветеренарии? Блин, да откройте Вы уже особенности ПЦР. Вы с таким же успехом можете принести своего котенка туда завтра и этот тест абсолютно ничегошеньки не выявит. Он работает еще хуже, чем тест на беременность, который стоит 4р и может даже у мужчины показать две полоски. И я Вас уверяю, Вы до сих пор доподлинно не в курсе, являются ли теперь Ваши животные носителями короновируса. Ваша 100% уверенность - это лишь эмоции и никаких даже 80% доказательств.
Ваши питомникиБлин, как громко-то звучит. Ничо, что тут у большинства беспородные кастрированные животные?
О каких питомниках речь-то? Чтобы иметь маломальские знания не нужно иметь питомник или клуб, нужно иметь желание знать и источники информации (в том числе и литературу, только серьезную, а не типасправочники) по вопросу.Потому, что нет объединенной организации, которая бы следила за условиями сод. и состоянием животныхА вы организуйте! На основе своего печатльного опыта. И такая организация сразу будет.

Клуб"Экстра-Кэт" должен следить за своими питомниками,но и он этого не делает.Кстати, а Вы не знаете, в какой ассоциации состоит этот клуб? Мне не удалось его найти в списках фелинологических ассоциаций.
Животные этого питомника д.б. изолированы.Они не дожны посещать выставки(инф.передается воздушно-капельным путем),они не должны вязаться(котята будут носителями).Правильно Вы пишите- животные из этого, как Вы его называете питомника НЕ посещают выставки, с её животными другие владельцы кошек НЕ вяжут своих.
Это утешение не самолюбия. Здоровое животное из питомника, в котором принято разводить и продавать здоровых и породных животных с хорошей психикой - это не утешение самолюбия - это удовольствие , которое дарит тебе общение со здоровым животным.Всё верно, породистые животные большинству людей нужны для радости обладания ими, для наслаждения их обществом. Самолюбие обычно стараются утешить в другом..
Еще раз повторяю! Дело не во мне и цене,и месте покупки котенка! Или задевает, что Вашего дорогого котенка не берут,а у конкурентов берут? Или таким образом оправдываете свои цены на животных?Но почему-то все форумчане видят причину именно в месте покупке! И почему Вы считаете, что дорогих котят не берут? Именно на высокопородных дорогих котят много желающих, вот только по-настоящему ярких представителей породы рождается меньше. А обозначенная Вами торговка- нисколько никому не конкурент, разве что таким же, как она разведенцам. К счастью, большинство мечтающих о породистом котёнке- народ подготовленный, обращают внимание на многое, приобретая котёнка!
п.3
"Неприличные" питомники в большинстве своем не доходят до выставок. Во-первых их мало волнует получение титулов для своих "племенных", так как животные у них низкого качества, и скорее всего на выставке титул им не дадут, а экспонентский взнос на участие породистых животных равен сумме, которую вы заплатили за котенка (я так подозреваю). Для того, чтобы попасть на выставку нужна ветеринарная справка с отметками о прививках. Какой вывод? "Разведенчество" оно как раз происходит вне выставок в основном, посредством интернета и частных объявлений.Опять всё упёрлось в деньги. Действительно, чтобы попасть на выставку (даже с продажей котят), необходимо наличие ветеринарного паспорта с прививками. Стоимость полного курса на 1 животное не менее 700р. Сколько животных было в обозначенном "питомнике"? Теперь переможьте цифры и поймёте , что вряд ли животные там ежегодно прививаются . Разведенцы чётко осознают , какую нишу они занимают и не претендуют на более высокую, потому как и в "их сегменте" есть спрос на котят....
п.3
А время покажет, кто прав!Так время уже это показало

п.3
А главное вирусоносителями с таким же успехом могли ИЗНАЧАЛЬНО быть животные ТС и тогда на кого суд подавать?Давайте проверим "приличных " животных на вирусоносительствоЯ тихо офигеваю. Давайте? А где? В вашем любимом институте ветеренарии? Блин, да откройте Вы уже особенности ПЦР. Вы с таким же успехом можете принести своего котенка туда завтра и этот тест абсолютно ничегошеньки не выявит. Он работает еще хуже, чем тест на беременность, который стоит 4р и может даже у мужчины показать две полоски. И я Вас уверяю, Вы до сих пор доподлинно не в курсе, являются ли теперь Ваши животные носителями короновируса. Ваша 100% уверенность - это лишь эмоции и никаких даже 80% доказательств.
п.3
Мне так показалось, что он- ни о чём...О, а я поняла о чем! В конце потрясающая фраза "Если не видно разницы, зачем платить больше?"