Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Чем мыть пол после каждого туалета щенка?

  • Пытаемся приучить полуторомесячного щенка ходить на гаетку. Пока не получается. Заводчица советовала мыть пол хлоркой после того как щенок сходил в туалет на пол. Мы как-то побаиваемся что от хлорки он может отравиться. Подскажите чем лучше мыть/брызгать пол после того как щенок на него пописил/покакал чтобы убить запах.

  • В зоотоварах продают уничтожители запаха, есть универсальные . А вы не рано щена взяли ? Обычно заводчики в таком раннем возрасте не отдают.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • 1. Застелите газетками весь пол. Пописал на газетку - похвалите. Быстро поймет. Потом постепенно кол-во газет уменьшайте, оставьте там, где он обычно дела делает.

    2. Пол достаточно мыть мистер мускулом.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Для щенков средних и крупных пород нормально в 1,5 месяца переехать к новым родителям. :хехе:Исключение составляют лишь самые мелкие породы собак. Их попозже отдают. Ну и котят вроде в 2-3 месяца.

  • Мы дощатые полы (давно это было) за собакой мыли так как застирывают детские пеленки (тех времен когда еще не было памперсов:улыб:) - сначала хорошо намылить самым простым хозяйственным мылом (пеной) а потом намочить раствором марганцовки (на сильно крепким) и еще раз просто смыть - там идет реакция и будет характерный запах (не противный и недолго) собачьи запахи отбивает (а вот кошачьи - нет:хммм:) Понятно, что все это в перчатках - а то руки коричневые будут (гы-гы - автозагар )

  • В ответ на: сначала хорошо намылить самым простым хозяйственным мылом (пеной) а потом намочить раствором марганцовки (на сильно крепким) и еще раз просто смыть
    А линолеуме пятен не остается от марганцовки после такой мойки?

  • А , честно скажу, - не знаю:хммм:
    Если много намыленно и не много марганцовки - то не останется , все в реакции будет участвовать - ведь пеленки детские белоснежные становятся, а не в бурых пятнах.
    Мы так мыли простецкий деревянный пол, крашенный, там такой заботы не было - пятна... там думал, что если в щели натекло, то замучаешься запах выводить...
    Попробуйте на небольшом кусочке...

  • Наша соба давно со щенячки выросла, чем тогда пол мыла не помню.
    А вот коша моя старшая может и под дверь, если закрыта надуть. Пол линолиум. Спасаюсь СИФ гелем. Линолиум не портит ( развожу просто в хол.воде ) , запаха нет.

    А если щена после еды высаживать мин через 10-15 на газету-лоток ? Все меньше убирать луж в разных углах.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • ээ... я вот немного озадачилась -а зачем так сурово замывать щенячьи лужи? :eek: Во-первых, собачьи лужи не пахнут в отличие от кошачьих, а во-вторых - это же все-таки щенок. Тем более, линолиум - быстренько вымыли с водой и все. Ну с большими делами еще понятно - я обычным кометом (порошковым) и водой мыла.
    Можно приучить на впитывающие пеленки.

  • Наташ, запах еще зависит от того, что щен кушает. Может там сильный ? Ну и покаки конечно воняют :смущ:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • нет, про покаки - это понятно, просто водой не обойдешься. а вот моча - летом когда Черена болела (а ей уж, слава Богу, 10 месяцев было на тот момент) - лужи были постоянно, только успевала вытирать. но вот запаха от мочи не было абсолютно никакого, водой вымыла и все.

  • ИМХО, даже обычным стир.порошком, в воде разведенным, можно замывать. Ну или Др.Мускул. К чему такие сложности типа хлорки или марганцовки, тем более, что это линолеум?.. Не понимаю.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • :agree: Мы тоже порошок обычный сначала использовали, потом купили в Ашане средство для мытья полов, вроде как более безопасное. Запаха нет.

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Mr.Properом помыли, и всего делов ... И руки не разъедает, и запах убирает.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Точно, Пропер. С Мускулом перепутала )))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Заводчица нам так сказала. Вроде как пеленку в мочу немного мокнуть и положить на пол, а все остальные лужи всегда хлоркой замывать чтобы собака точно их не учуила. Людям может и не пахнет, а вот уверены ли вы что и собакам пахнуть не будет если просто с водой мочу убирать?

  • У меня 5ая по счету собака. Ни с одной не было никаких прблем с замыванием и с приучением к тому, чтобы на уиу проситься. Газеты - это временный выход, на период карантина, пока прививки ставите. К чему такие заморочки с хлоркой - не понимаю. Заводчицу еще можно понять - если у нее регулярно щенята рождаются, то может это и выход для нее. Ваш щенок через полгода будет железно на улицу проситься - при должном воспитании. К чему все усложнять? Дело Ваше.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: