Погода: -12°C
  • Навеяно невинным на мой взгляд сообщением в Беседке, впоследствии удаленным, и долгой последующей перепиской с модератором, с благословления которого тема и создана.
    Все просто. Есть стая ничейных собак возле дома, с натяжкой претендующего на "бизнес-класс", которые там абсолютно не к месту. Псы роются в помойках, периодически все разбрасывают, а самое главное-шарятся по придомовой территории, где бегают дети, хотят беременные и колясочницы. По моему абсолютно логично, что их оттуда надо убирать. Подскажите как, если без крови, что называется.
    По просьбе модератора место не озвучиваю.
    Ах да, не тролль, три года на форуме.

  • без крови только одним способом, наити им новый дом и хозяина. других вариантов вам тут не посоветуют.

  • Это я должен этим озаботиться?
    У меня целевая функция-убрать собак, а не обеспечить им пристройку. Если это можно безкровно сделать-буду только рад.

  • классический треугольник
    - быстро
    - дешево
    - качественно (в нашем случае - этично)

    можно выбрать любые 2 пункта, причем "этично" (без крови) Вы уже выбрали.
    т.е 2 варианта
    1. этично и быстро, но не дешево (дорого) - за свой счет всех собак быстро на передержку, стерилизацию. при этом мб содержать придется пожизненно кого-то , кого не пристроите.
    2. этично и дешево, но не быстро - искать бесплатные передержки, спонсоров, новых владельцев самому, стерилизовать чтоб их число не росло

    убирать будет тот, кого волнует именно этичный выбор. если это вы - вопрос вашей совести, вам и пристраивать. очевидно что посторонним пофигу или они выберут вариант "быстро и дешево, но неэтично":хммм:ну и как бы в городе такое количество бездомных собак и кошек, что надеяться на прилетевшего волшебника в голубом вертолете (который спасет собачек так что вам ничего делать не надо) почти утопично

    Исправлено пользователем Пончита (15.10.13 21:02)

  • девочки, "переписка с модератором"-это со мной. Про прелести отлова, НЦПДЖ я постаралась донести максимально понятно до ТС. У меня большая просьба-давайте будем терпимы и по-возможности, вежливы. Если понабегут наши "любимые оппоненты" со своими извечными гадостями-просто закроем топик

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Понятно. Ну в общем то изначально я именно сюда и запостил, потому что думал ну может у вас, я имею в виду зоозащитников, есть какие-нибудь службы отлова, кто ловит и пристраивает потом, по возможности, бродячих животных.
    Сам я этичным вариантом, к сожалению, морочиться точно не смогу. Да это и невозможно в принципе, по моему. >_<

  • Все службы отлова, содержания оплачиваются самими ж зоозащитниками из собственных карманов и карманов неравнодушных знакомых и коллег. Т.е это не службы (обязанные законодательно структуры), а волонтерская (добровольная) деятельность одиночек, группирующихся как-то вокруг этой деятельности.
    Каждый достает из широких штанин сколько может. Государственные службы или отсутствуют или неэффективны или действия их гм.. неэтичны в высшей степени.

    Этичный вариант возможен. Но требует личных сил и денег.Сейчас пытаюсь так котенка пристроить...

    Вы можете сделать хотя б то, что не потребует от Вас слишком много сил. То, что уже не кидаетесь собак расстреливть - уже по-своему хорошо.

    Что для Вас не трудно? пересчитать стаю можете? Пол, возраст на вид определить? Понаблюдать кто агрессивный кто нет? Пофотать собак, описание и фото в тему выложить. Это не займет много времени , не потратит Ваших денег.

    Исправлено пользователем Пончита (15.10.13 21:22)

  • Есть два способа решить эту проблему.
    Не гуманный обратиться в муниципальную живодерню, которая приедет на глазах детишек и беременных щипцами, петлями схватить самых доверчивых собак, бросит в ящик и через неделю животных, измученных голодом и жаждой утилизирует.
    Гуманный: инициативная не равнодушная группа жильцов может
    - устроить нормальную жизнь собакам (изъять их с улицы, привести в приличный вид, найти ответственных хозяев);
    - строго и доходчиво поговорить с лицами, которые проявляют псевдозаботу подкармливая собачек, попросить их не делать этого;
    - поставить такие мусорные урны, которые максимально затрудняют собакам возможность порыться там (такие урны ставят во дворах г. Новосибирска).
    Муторно, затратно, долговременно - зато по человечески.

  • Зоозащитники САМИ ловят животных, САМИ пристраивают, САМИ лечат... Все сами, без служб

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Стая голов 6-7 в среднем, состав плавает, но "няшных" щеночков нет. В округе прилично новостроек, снесенный и загибающийся частный сектор-так что подпитка собаками стопроцентно оттуда.
    Я не увлеченный жиотными человек, среднестатистический, готовый наверное пожертвовать какими-то деньгами и временем, но увы-заниматься этим системно точно не смогу.
    Ладно, все увы понятно, проблема в данной постановке нерешаема.

  • В ответ на: Есть два способа решить эту проблему.
    Не гуманный обратиться в муниципальную живодерню, которая приедет на глазах детишек и беременных щипцами, петлями схватить самых доверчивых собак, бросит в ящик и через неделю животных, измученных голодом и жаждой утилизирует.
    Гуманный: инициативная не равнодушная группа жильцов может
    - устроить нормальную жизнь собакам (изъять их с улицы, привести в приличный вид, найти ответственных хозяев);
    - строго и доходчиво поговорить с лицами, которые проявляют псевдозаботу подкармливая собачек, попросить их не делать этого;
    - поставить такие мусорные урны, которые максимально затрудняют собакам возможность порыться там (такие урны ставят во дворах г. Новосибирска).
    Муторно, затратно, долговременно - зато по человечески.
    Пристроить не щенков, а собак, которые когда то 100% жили в частных домах в квартиру -я уверен что это невозможно и Вы это прекрасно знаете.
    Про урны согласен.
    Собак вроде специально и не кормят.
    А про негуманный способ: я конено дико извиняюсь, но неужели нет цивилизованного так сказать сервиса? Без петель, ящиков и последующих издевательств? Ну типа приехали, как в фильмах показывают-дротики со снотворным, потом нормальный приют, неделю подержали. Нашелся хозяин-выдали, или пристроили другому.... если нет, ну увы, гуманно будет не мучать животное дальше.

  • Пристроить не щенков, а собак, которые когда то 100% жили в частных домах в квартиру -я уверен что это невозможно и Вы это прекрасно знаете. Я прекрасно знаю не равнодушных форумчан НГС, которые самоотверженно спасают "мир" и щенку и взрослой собаке. Находят хозяев, проживающих и в квартирах и частных домах. Вы заблуждаетесь, в том, что собака, живущая на улице не сможет жить в квартире, почитайте темы, например про собаку Лушу (Нужна помощь Луше)

    ....но неужели нет цивилизованного так сказать сервиса? Такого сервиса в г. Новосибирске нет.

    Есть "коробочники", которые за 150 руб. пристроят Вашего питомца, а фактически взяв у Вас деньги, пока у собачки товарный вид будут продавать на рынке, не продав, бросят умирать в сарае.

  • Гуманно усыпляют у нас лишь в частных клиниках за большие деньги. В отлове собак усыпляют препаратом, который вызывает у животного медленное и мучительное удушье.

    Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

  • Вы можете повлиять на ТСЖ. Если нет питания (в вашем случае баков и пищевых отходов), то собаки уйдут искать более благоприятное место для обитания.

  • В ответ на: Я прекрасно знаю не равнодушных форумчан НГС, которые самоотверженно спасают "мир" и щенку и взрослой собаке. Находят хозяев, проживающих и в квартирах и частных домах. Вы заблуждаетесь, в том, что собака, живущая на улице не сможет жить в квартире, почитайте темы, например про собаку Лушу
    Ну скорее это исключение подтверждающее правило. Знаю по личному опыту, когда двух престарелых бабушек родители поочередно забирали в город в свое время, что "деревенская" собака в городе жить не сможет. К тому же, опять же не в кассу возможно, но искренне не понял, для чего это все делалось, ибо первая же страница повергла в шок, что у собаки там швы, гной и перитонит-то есть ее мучения на мой взгляд совершенно были ни к чему. А та семья, которая взла, с тем же успехом, если хотела собаку, могла взять щенка, которых более целесообразно пристраивать.
    В ответ на: ..но неужели нет цивилизованного так сказать сервиса?[/цвет] Такого сервиса в г. Новосибирске нет.

    Есть "коробочники", которые за 150 руб. пристроят Вашего питомца, а фактически взяв у Вас деньги, пока у собачки товарный вид будут продавать на рынке, не продав, бросят умирать в сарае.
    Ну вот это действительно плохо. На мой взгляд, такие вещи нужно создавать, ибо реально спрос есть.

  • Jonny, а вот чем конкретно мешают собаки ? Они агрессивны ? или только то, что шарятся по помойкам ?

  • В ответ на: Вы можете повлиять на ТСЖ. Если нет питания (в вашем случае баков и пищевых отходов), то собаки уйдут искать более благоприятное место для обитания.
    Как раз таки баки есть, см первый пост. Кроме того, недалеко крупный ТЦ.

  • В ответ на: Jonny, а вот чем конкретно мешают собаки ? Они агрессивны ? или только то, что шарятся по помойкам ?
    Чтобы кидались, я не видел. Помойки простить можно. Хуже всего то что заходят на внутридомовую площадку, где женщины и дети.

  • И что в этом плохого ?

  • В ответ на: И что в этом плохого ?
    Если бы у Вас не было бы столько сообщений тут, я бы подумал что Вы тролль, простите.
    А что же в этом хорошего? Это норма? Надо чтоб покусали?

  • Про баки: если вывозить мусор (пищевые отходы) чаще, не подкармливать, соблюдать чистоту на придворной территории - собаки уйдут. Собаки селятся и считают территорию своей если есть еда!

  • а если тот мальчик что играет в песочнице вашего двора вырастет и станет серийным убийцей , его тоже надо уже сейчас избавлять от общества ?
    вы написали что собаки не агрессивны , поэтому если их не провоцировать, то и кусать они не будут.

  • В ответ на: И что в этом плохого ?
    В том что гадят в песочницу. что инфекцию и гельминтов таскают, что неполезно ни детям ни взрослым. что могут покусать кого-то.

    я как мама (в прошлом мама малявки песочного возраста) солидарна с jonny в том, что бездомному зверью не место на детской площадке. как жилец дома - считаю что зверью не место и в подвалах, подъездах и на тех. этажах. и что надо зверей с таких мест убирать. вот еще б не пополнялись эти места за счет людской безответственности.

    jonny еще не расстался с иллюзией что кто-то придет и сделает хорошо, а самому ничего делать не придется. даже минимально. и что доброта, гуманность и этика (и вообще и в отношении зверей в частности) имеют свою твердую рублевую таксу. а государство сейчас в проплату этой статьи не вкладывается.

    вы его сильно уж не петушите. человек явно позитивно настроен. он же не вызвал душегубку, не стреляет и не травит этих бездомышей, так?

    Сухой остаток из первого поста
    Условие задачи:
    - двор жилого дома
    - 7 взрослых собак - дворян
    - 1 человек, с ограниченным временем, не очень большой суммой денег на гуманизм и без опыта кураторства и пристроя и вообще от зоозащит далекий
    Вопрос: решаема ли как-то задача убрать зверей с придомовой территории ?

    Исправлено пользователем Пончита (16.10.13 05:24)

  • В ответ на: И что в этом плохого ?
    плохо кстати не только людям (в потенциале).а то что животные в голоде и холоде. подвержены болячкам. легко могут быть сбиты автомобилем или стать жертвой садиста любого возраста.

  • В ответ на: Вопрос: решаема ли как-то задача убрать зверей с придомовой территории ?
    Кто должен решить эту задачу?
    По-моему, все возможные варианты в теме проговорены, дана объективная информация о положении дел с бездомными животными в г.Новосибирске (вами в том числе). И вроде как, определились, что волшебников на голубом вертолете нет (в лице "зоозащиты", готовой изъять животных).
    Сварить кашу из топора? Так, для этого нужен организатор, который соберет нужные "ингредиенты". ТС - организатором быть не хочет, не может. И сомнительно, что кто-то из здесь присутствующих начнет решать проблему его "двора", т.к. у каждого из нас есть "свой двор".

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: