Погода: -12°C
  • Может, мне кляузу написать в небесную канцелярию? Доколе!!! Доколе! Дайте тепла!
    Есть у кого-нибудь их электронка? :biggrin:

  • Доброе утро!
    коллективное письмо предлагаю писать.

    Яна какие аппетитные лепешки!!!!

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Это хачапури. На Сибмаме идет флэш-моб, и я подумала, что давно их не пекла. Вот вчера после работы замутила ))

  • А мне вот даже тепла не надо, хочу просто выходной. Сегодня работаю шестой день подряд, и три дня из этих шести уходила с работы в 10 вечера.

  • Ужас какой! Это что ж за работа такая? Я б так не смогла. Хотя раньше работала по 6 дней и без отпуска лет 10, но это было в молодости)))

  • Блинчики! :nom: Доброе утро всем:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а я подумала, что это сырники-мутанты.
    Яна, кинь рецептик, сыру полно, надо изводить.

  • В ответ на: Вот были раньше Бычье сердце - обалденные помидоры! А сейчас их почему-то нет даже на рынках...
    Чёй-то нет... я их тоже очень люблю и покупаю каждый год. В основном они у частников с собственного огорода, дорогие правда, но это действительно настоящие помидоры, мясистые, сочные.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • В ответ на: а я подумала, что это сырники-мутанты.
    Оль, насмешила :biggrin:

    Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))
    Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе... :secret:

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами. :rofl:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.
    и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.

  • А рецептик простой очень. Нашла в интернете, делаю иногда.

    Хачапури по-имеретински
    1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 стол. ложки растительного масла, мука (сколько тесто возьмет).

    Кефир смешать с содой, кефир сразу увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муку. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. Дать постоять, я обычно часа 2 даю, можно на ночь.

    Начинка: 500 грамм адыгейского сыра (можно сулугуни), 500 грамм российского (или любого другого жирненького), 2 яйца. Иногда зелень добавляю.

    Раскатываю лепешку, в серединку кладу начинку, собираю лепешку в мешочек как бы, кладу швом вниз и руками расплющиваю в лепешку. По толщине она должна быть небольшая, примерно 1 см.
    Жарить на сковороде в очень небольшом количестве масла под крышкой, огонь средний.

  • ой классно.
    а яйца сырые с сыром перемешивать?

  • Маша, да что Бычье сердце.
    Раньше просто у бабулек возле магазина можно было вкусные помидоры купить. Сейчас же даже в сезон не купишь. :хммм: Безвкусные какие-то, зачастую в овощных ларьках и то вкуснее бывают.

    Всем до свидания.

  • Да, я уже забыла, когда ела вкусные помидоры :хммм:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))
    Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе... :secret:
    мне наоборот кажется что все работают, за редким исключением

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • В ответ на: На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами. :rofl:
    тут есть рынки????
    :biggrin:
    они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаются:миг:

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • спасибо Яночка - утащила рецептик:миг:

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • В ответ на: я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.
    и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.
    Ох, Оля...
    Как же тебя понимаю. Та же самая байда. :хммм:
    За крайний месяц лишь в прошлую субботу балду попинала (забив на всё-всё).

    Всем до свидания.

  • ага, я в среду попинала балду - ничего срочного не было, только текучка. зато в четверг и текучка осталась, и срочняков навалили, приходится разгребать :)))

  • В ответ на: они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаются:миг:
    Юль, ну я не знаю, как в ВЗ.
    Здесь у меня племяшка пыталась и возле Мебельного (в сторону бывшего рынка), и возле Х-я у бабулек покупать, в прошлом году буквально. Именно что в сезон. Безвкусные, совершенно. Абаканские в киосках вкуснее были.
    Я на остатках рынка (в сторону Полевой) тоже в прошлом году пыталась. И тоже : никакие помидоры. И картошка что попало: бабульки продают, молодую, а она буквально через неделю уже течь-гнить начинает, ну вот и что там за нитриты и прочие пестициды?
    Что там на рынке нынешнем, понятия не имею: пешком не догуляешь, как до прежнего, а ехать специально и неохота, и времени нет.

    Всем до свидания.

  • В ответ на: а яйца сырые с сыром перемешивать?
    Оля, ага. Сыр на крупной терке и туда сырые яйца.

    Про помидоры: я беру розовые абаканские, раньше ташкентские брала, но тоже невкусные стали. А абаканские еще ничего.

  • абаканские безумно вкусные у нас были. остановиться невозможно.
    но у меня проблема: родственники угощают в невероятных количествах "своими, экологически чистыми" и на удивление невкусными, водянистыми помидорами, которые даже порезать в салат невозможно - в пюре в руках давятся.
    и у меня каждый год проблема: хочу вкусных помидоров в сезон, знаю, где купить, но стоит вечно ведро этих несъедобных... и выбросить жалко, и покупать глупо - дома полно помидоров. и удовольствия от них никакого:хммм:
    уже не знаю, как отбиваться, чтоб не обидеть:хммм:

  • Ян, в нашей деревне нет пока абаканских.:хммм:
    А так да, их как раз и берем.
    Ну, я еще черри, нередко для крЫсаты (и у них хотя бы вкус помидорный есть, хоть у местных, хоть у импортных).

    Всем до свидания.

  • Еще про хачапури: начинки не жалеть, иначе мало ее будет, когда в лепешку растянете тесто.
    Главное при растягивании его не порвать. Для этого саму лепешку слишком тонко не нужно раскатывать, края можно потоньше, их потом в мешочек собирать, и если края будут толстые, то с одной стороны лепешки слой теста будет толще, чем с другой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: