Обсуждение выделено из темы "Лабрадор - что скажете начинающим?"
Исправлено пользователем ФС_КМ (26.05.15 13:22)
Исправлено пользователем ФС_КМ (26.05.15 13:22)
Ответ на сообщение Обсуждение кастрации/стерилизации породистых животных пользователя krolly
А какие плюсы в стерилизации? Псиной меньше пахнет? Мне тут друзья говорят, что псинкой пахнет даже когда из лифта выходишь, не говоря уже про запах в квартире ((( Хотя я мою всё очень тщательно, почти стерильно. Хотелось бы чтобы запаха не было всё-таки. Но стерилизовать и правда не хочется. Возможно, запах уберётся когда малыш повзрослеет и уберу пелёночку для туалета.
Пахнет-то он вкусно. Когда я руки намажу - оближет мне их тщательно, крем слизывает 
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя krolly
никто из врачей стерилизацию не советовал.Если нет медицинских показаний, мало кто из врачей станет советовать стерилизацию. Я таких не встречала. Но это не говорит о том, что раз не советуют, то и делать ее не надо.
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Рыжинка
Наличие родословной подсказывает мне, что мой парень будет пользоваться популярностью среди тех, кто не гонится за родословными щенками, лишь бы были чистые представители породы, а таких много
Можно вязаться не через клуб, с менее титулованными сукамиА вот это называется "разведенцы" и ничего общего с цивилизованными вязками не имеет. Мало того, ни один норм владелец собаки, имеющий родословную и допуск к разведению ( а его нужно получив оценки отлично, а лучше получив титулы ЧР, ЧРКФ, интерчемпион и т.д. -владельцы для этого не только посещают местные выставки, но по городам России и за рубеж выезжают) , не позовет вас на вязку. Изучайте правила РКФ .Допуск в племенное разведение . Подбор пары по генетике, окрасу и родителям, наличие тестов об отсутствие насл предрасположенности к некоторым породным заболеваниям, это не клич в ДО, а только через клуб с подбором соответствующей пары.Наличие родословной подсказывает мне, что мой парень будет пользоваться популярностью среди тех, кто не гонится за родословными щенками, лишь бы были чистые представители породы, а таких много
![]()

3-й дом
Исправлено пользователем karame_lka (26.05.15 08:38)
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя karame_lka
Мы с нашей девулей все же планируем сейчас начинать ходить на занятия, позже выставки а там будем думать разведение или стерилизация. Послушка так и так нужна, что бы в жизни доставляла только радость, а не хлопоты на прогулке своим не послушанием. Как ни как собачка не маленькая и должна быть управляемаяСпасибо вам за такой грамотный и взвешенный подход к содержанию своей собаки.
Прям удовольствие сплошное вас читать.
Радует, что ваша собака попала в такие надежные руки. 
Прям удовольствие сплошное вас читать.ОднозначноРадует, что ваша собака попала в такие надежные руки.
![]()
Побольше бы таких владельцев 
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя микс
В добропорядочности соседки и её девочки я уверена - девочка здорова и щенки будут проданы, а не выброшены на улицу. Никаких проблем не вижу - ни заболеваний, ни брошенных щенков, ни чего-либо ещё.Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
Исправлено пользователем Ерошка (26.05.15 09:28)
Вам с кобелем в принципе то конечно, сильно никаких хлопот и ответственности. А вот на месте вашей соседки я бы подумала. Разведение щенков не такое уж и простое дело, и не такое прибыльное как может показаться. Ветеринар, роды не всегда проходят хорошо и самостоятельно, питание суки во время беременности и после, содержание 5-10 щенков до 1,5-2 месяцев в квартире+кормление+прививки... это очень и очень не просто. 3-й дом
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя karame_lka
Вязки -это не гемор, а работа ответственных заводчиков. Выставки и физ нагрузки это вы вообще о чем ?
Это для владельцев физ и фин нагрузки
А вот у разведенцев, да... никаких проблем. И какая разница, берется ли собака/кошка на диван или планируется выставочная карьера . И мне примеров не надо-я этих примеров в группах помощи вижу ежедневно
просто шли к решению завести щенка лет 5, вот и перечитано куча книг, статей и форумов. + наглядные примеры любвеобильных и невоспитанных 35-40кг лабров во дворе 
3-й дом
Ей с этого как бы тоже профит - штук 6 щенков каждый по 8-10 тыс, это 60 тыс. дохода.при должном уходе за собакой и щенками в минусе бы не остаться если по 8-10 отдавать.
3-й дом
2 раза в год рожать не обязательно, допустим 1 раз в год. Щенуле покупается меховая игрушка для утех, и сводится с сукой только через гон, а другой раз довольствуется игрушкой.Т.е. раз в год вяжется, а второй раз - терпи, парень, у тебя половое воздержание? Несколько таких половых воздержаний - и начинаются мочеполовые проблемы со здоровьем.
Отличная забота о питомце. 60 тыс. доходаА расходы на период беременности, родов и выращивания щенков эта "продуманная" хозяйка тоже посчитала? Ну-ну. Ее ждет жестокое разочарование. Хорошо, если тыщ 5 у нее останется в итоге в плюсе.

наличии возможности свести щенулю Без допуска к разведению удачно и продать щенков - тоже не стоит.Вы кажется не только не понимаете , вы и понять не хотите .![]()
Можно не кастрировать, но вязок не допускать. И подход -придет проблема порешаю у вас идет изначально неверный по всей теме.. обратите внимание на другого владельца karame_lka -это то, что называется ответственный собаковладелец , изучивший ДО максимально по всем направлениям, а не ОПОСЛЯ , как у вас.Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
Понятно, что у вас с Персиком проблем то минимум будет. Но сейчас рынок лабриками действительно насыщен и так же нет смысла отрицать тех собачек которых оставляют на дачах после дачного сезона или "случайно" теряют.3-й дом
Скорее бы закон в Росси приняли, как в других странахОтвет на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
надумывать проблемы специально при наличии возможности свести щенулю удачно и продать щенков - тоже не стоит.Вы рассуждаете как типичный разведенец, сюдя по тому, что Вы пишите здесь, в собаках Вы не разбираетесь.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
, а жаль ..Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя karame_lka
Исправлено пользователем Ерошка (26.05.15 11:10)
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Ерошка

Просто стоит только развязать кобеля, так он и будет вас таскать за всеми течными. И там уж ого-го сколько нужно воспитания, тренировок и сил удержать своего уже не малыша, если вдруг природа возьмет вверх. Мы взрослые человеки
и должны быть в ответе за тех кого приручили. Может казаться с первого взгляда, что это слишком все муторно и сами усложняем жизнь себе и собаке. Но ведь согласитесь, что мы несем полную ответственность за своих пушистиков 
3-й дом
Исправлено пользователем karame_lka (26.05.15 11:31)
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Ерошка
3-й дом
А если его в принципе не развязывать, а купить меховую игрушку для утех?
накинулись все разом... Я к покупке щенка шла не 5 лет, а всего пол-года. Человек я ответственный, но знаний в области кинологии мало. Буду изучать по мере наличия времени на это. Времени у меня увы не много, его занимает ответственная работа
Поэтому всё изучу, но медленно, постепенно.Исправлено пользователем Sawfish (26.05.15 20:22)
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя karame_lka

Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
Не повезёт - сработает естественный отбор. Это законы природы, к чему тут излишние слёзы?Естественный отбор работает в дикой природе, а не в рамках мегаполиса. В городе за жизнь и судьбу щенят несут ответственность люди. Неужели вам все равно, что новорожденные щенки будут выброшены на мороз, к примеру? Вам не жалко, что они будут мучиться от мороза и умрут в муках? Неужели они это заслужили?
Людей любящих подбирать бездомышей и пристраивать их - полно сейчас.
Зачем отбирать у них возможность реализовывать своё эго. Не будет бездомышей - чем заняться всем этим людям, разворачивающим кипучую деятельность и размещающих фотографии котяток и щенков вконтакте с мольбами о помощи? У этих людей реальная потребность в реализации каких-то сторон своей психики через эту деятельность. Отнять у них её - перекинутся на дет.дома и дома престарелых наверняка.Господи, я даже не знаю, как весь это бред воспаленного мозга назвать. К Вашему сведению, люди милосердные всегда найдут, кому помочь. И многие из тех, кто помогает обездоленным животным, также помогает и обездоленным детям и старикам.
Людей любящих подбирать бездомышей и пристраивать их - полно сейчас. Зачем отбирать у них возможность реализовывать своё эго. Не будет бездомышей - чем заняться всем этим людям, разворачивающим кипучую деятельность и размещающих фотографии котяток и щенков вконтакте с мольбами о помощи? У этих людей реальная потребность в реализации каких-то сторон своей психики через эту деятельность. Отнять у них её - перекинутся на дет.дома и дома престарелых наверняка.Вы сделали мой день! Такой глупости я давно не читала. Как человек "любящий подбирать бездомышей" хочу заметить, что если бы их не было, я бы ездила отдыхать чаще, покупала бы больше одежды себе и раз в год делала ремонт в квартире. Но спасибо таким как Вы, мне действительно приходится вместо этого "размещать фотографии котят, реализовывая какие-то стороны моей психики".
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Исправлено пользователем Ерошка (26.05.15 12:10)
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Manik44
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Господи, я даже не знаю, как весь это бред воспаленного мозга назвать.

Не воспринимайте так уж в штыки все советы форумчан. Форум на то и форум, что каждый высказал свое мнение. А там уже вы решаете следовать этим советам или нет 
Благо родители у наших питомцев хорошие очень! 
3-й дом
Исправлено пользователем Sawfish (26.05.15 20:24)
Неужели вам все равно, что новорожденные щенки будут выброшены на мороз, к примеру? Вам не жалко, что они будут мучиться от мороза и умрут в муках? Неужели они это заслужили?Я может быть сейчас покажусь вам чрезмерно жестокой, но нет, не жалко. Думаю так же как и большинству людей. Видимо у меня психика по-другому устроена. Не жалко будет также людям, которые видели реальную человеческую смерть в больших количествах. Людям имеющим тяжёлые психо-эмоциональные нагрузки на работе. Военным, различным силовикам, врачам. Грузить свою психику излишним состраданием любят люди, у которых есть в этом потребность, не реализованная другими способами. Я вам честно скажу, я бы бездомных или больных животных, после 1-2 попыток пристоить/вылечить, усыпляла. По-моему это более гуманно, чем искусственно поддерживать в нём жизнь вопреки естественному отбору. Выживут самые сильные и здоровые щенки, и это будет правильно.![]()
Исправлено пользователем ИринаЛ (26.05.15 12:31)
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя ИринаЛ
Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя OlikANDpets
У меня собака с документами, кастрирована для его же здоровья.Сочувствую собачке, от такой большой любви ему было не спастись.
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя OlikANDpets
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя ИринаЛ

Исправлено пользователем Sawfish (26.05.15 20:32)
и про естественный отбор у домашних, а не у диких животных и реализации какого то эго у тех, кто подбирает
.. Мне вот лично ( да и не только мне а всему ПЖ ) есть чем в жизни заняться, но котят выброшенных и родившихся на улице жалко.. а откуда они берутся с первого раза догадаетесь ? Или уже поняли ? И раз далеки от помощи животным ( не важно уж каким ) по опредлению, так хоть чушь не несите из той же серии ( с видом знатока психологии -так как тыкаете мягко говоря пальцем в небо ) как и про повязать животное без допуска.Ответ на сообщение Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Лапушkа
Ответ на сообщение Обсуждение кастрации/стерилизации породистых животных пользователя krolly
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя NaturelleRiviera
Теперь считаем. Гон у пса 2 раза в год.охохо, Маша! повеселила. гон у альфа-самца круглосуточный и круглогодичный. ему как минимум раз в 2 недели нужно кого-нить оприходовать, чтобы не выносить мозг хозяевам, соседским собакам и не начать метить дома и делать садки на все, что движется и не движется.
надумывать проблемы специально при наличии возможности свести щенулю удачно и продать щенков - тоже не стоит.жесть. просто жесть.
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя elvalia
Не хотела шибко то пугать ТС, да зря, видимо.Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Я для себя в итоге этого разговора решила, что пока не буду развязывать щенулю и куплю ему секс-игрушку.зачем формировать и развивать инстинкты? либо развязывать, либо нет. игрушки только помешают.
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя elvalia
зачем формировать и развивать инстинкты? либо развязывать, либо нет. игрушки только помешают.Это ваше предположение, или факт подкрепленный опытом?
Можем пожелать только поменьше на них наступать 
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Это всего лишь моё желание, и если действительность будет ему противоречить - значит такова судьба, идти ей наперекор я не стану.Ответ на сообщение Обсуждение кастрации/стерилизации породистых животных пользователя krolly
Ответ на сообщение Re: Обсуждение кастрации/стерилизации породистых животных пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Обсуждение кастрации/стерилизации породистых животных пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Lenlain2
Исправлено пользователем ФС_КМ (03.06.15 08:36)
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Lenlain2
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Алка
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Лабрадор - что скажете начинающим? пользователя Алка
Ut salutas, ita salutaberis...