Понесли щенульку в ветклинику. Оказалось, что это амстафф! Возраст - примерно 2 месяца. Без клейма или чипа. Кроме общего крайнего истощения у неё рахит (без анализов, чисто внешне), колит, глисты. И вообще какая-то вся в мелких порезах и ранках, словно её кошка подрала. Лишая нет, уши и глазки чистые.
Прописали букет уколов, щенячий сухой корм, витамины. А так же любить, жалеть и никогда не бросать! Чем, собственно, и занимаемся

Вопрос в следующем. Был ли у кого-то опыт выращивания такого заморыша? Щенок амстаффа к 3 месяцам в норме должен весить 7 и более кг. А наше чудо 31 декабря весило 2,8 кг. Сказали кормить по инструкции по весу. Но мне кажется, что этого ей мало((( Она лопает с огромной жадностью, после каждой еды икает и ходит заглядывает в глаза, часто подходит и вылизывает миску. Основное её времяпровождение - спать. Гулять нам нельзя (прививки только начнем ставить с 19 января), поэтому она ест, немного грызет игрушки и нас с мужем, гавкает на любого, кто садится на диван (её нельзя на диван), устраивает лужи и спит. Причем сопит во сне как здоровый мужик))) А еще трясутся передние лапки. Читала, что это от рахита - суставы формируются не правильно. Но мы ставим прописанные уколы, вроде должно помочь.
Поделитесь, пожалуйста, опытом - может, кто-то уже сталкивался с выхаживанием запущенного ребенка стаффа? Возможно ли откормить до нормального состояния? Может, я рано паникую и результатов лечения ждать нужно больше?
P.S. Опыт содержания собаки был, но другой породы и вообще "в другой жизни". Стаффа встретили впервые.
Исправлено пользователем Sawfish (12.04.17 08:56)

Повезло ей, что "добрые" люди в отлов не сдали, а вы подобрали. Себе оставить планируете или на пристрой ? Напишу вам сообщение личное , будет мигать конвертик слева
)))) Какие же вы молодцы...как вообще можно было ходить,да ещё и стелить тряпочку к мусоропроводу такому ребёнку???? Я вообще ничего в жизни не понимаю....ну ладно кобеля здорового не каждый рискнёт домой тащить...но малявку умирающего практически....ужас короче,Бог им судья....Главное теперь у ребёнка появились вы)))) а уж он (она?) я думаю в любящих руках постарается вырасти в настоящую " бойЦОВСКУЮ"
(ну люблю я это выражение)))) собаку-улыбаку 

Я Лексу 2 раза тискала
Чудесная девочка, всегда в движении, ты же помнишь Чармика маленького тискала, так вот, девочка шилопоп еще раза в 3 больше, пока ее осматривают, укольчики ставят, успевает пооблизывать и пожевать и врача и хозяев и меня. Сплошной позитивчик 

Было-стало 

Ждем фото с прогулок )
При линьке рукавичка или просто собачья массажка
, а не на смену корма началось ? 

Ей перепадает немножко вафельки 

отсыхаю еще с поездки с ним на дачу в субботу
помогал садить любимую викторию, пил из приготовленных ямок грязную воду и утаптывал после посадки
Раскидал всю собранную траву и половину сожрал
ну и 100 мелких пакостей по ходу беготни )))

Какашки надо собирать всегда и везде, даже на пустырях. 21век на дворе, надо оккультуриваться.
Вчера вечером на площадке поцапалась с обеими присутствующими представительницами прекрасного пола - докопалась и подралась с двумя лабрадоршами по очереди. Причем одной лабрадорше 6 лет, другой 10 

Сгребаем сопротивляющуюся собаку, везем в клинику за Мегой. Там чешут репу, светят лампой, колят Дексафорт, Гемобаланс и Тетравит. Выписывают Синулокс и Энтерасгель. Грустно говорят "Собака неисправимый аллергик, ей всю жизнь надо будет есть таблетки Апоквел. Ну а что поделать."

Самая модная теперь во дворе!