Прошу то ли помощи, то ли совета...
Моя собака последнее время ведёт себя очень странно. Она занимается своими обычными делами, играет, ест, но потом вдруг смотрит в угол комнаты и начинает лаять! При чем он у меня очень добрый, никогда никого не кусал и даже незнакомым людям всегда радуется...
А тут! Напасть какая то...Первые два раза ещё ничего. Сначала рычал на этот угол, а потом начинает лаять минут на 5 и всё вроде, потом успокаивается...Долго смотрит на этот угол и идёт ко мне ластиться.

Но вчера был просто какой то ужас! Жила бы одна, точно со страху бы наверное в обморок упала!
В общем, у нас по всему району отключили свет. Я легла спокойненько себе на диван и тут началось! Он опять глядит в этот угол и рычать, лаять, начал безумно злиться! Первый раз таким его вижу. Я его успокаиваю, он всё равно лает...И так минут 30 продолжалось! я уже чуть ли не креститься со страху начала :хммм:

За 1,5 месяца у нас это третий раз.
Я к чему это пишу. Прошу у вас всё таки совета, могло ли что-то повлиять на его такое поведение? Возможно у него что-то с психикой произошло и нам нужно к врачу? Если да, то к какому?
Или это мне нужно к врачу и у меня что то с психикой