Погода: -12°C
  • Подскажите, стоит или нет брать для Кэнона 450Д не родную вспышку? Понятно, что не родная хуже, но на сколько? Что теряешь, когда покупаешь такую вспышку? Если выбирать из сторонних фирм, то на чем лучше остановить свой выбор?

    Все течет, все изменяется

  • Вы уже определили список? В общем есть 2 типа не родных вспышек. Тип первый....Сторонний производитель держащй "нос по ветру" допустим Sigma. Производит аксесуары для камер...немного не то...но за счет цены имеет смысл. Пыха от сигмы в первую очередь не удобна в плане поворота головки. Осуществляется 2 кнопками вместо одной родной....в остальном....вспышка и вспышка....свою функцию выполняет. Хуже если присмотрели что-то типа Unomata. Дело в том...что современные вспышки управляются низкими напругами... порядка 5 вольт. "Старый" протокол подразумивал "прямой" спуск...а это уже киловольты. С одной стороны в цепи спуска стоят элементы для защиты от высоких напряжений....но сие не панацея....имеете большой шанс кончить камеру.....ну вот как-то так...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Ну и второй момент - вспышки Canon являются согласованными с фотоаппаратами Canon - они обмениваются информацией об освещённости объекта и расстоянии до него. Соответственно регулируется сила импульса. Со сторонними такой связи и авторегулировки нет. (Про Сигму точно не знаю, не пользовался).
    И третий момент - если соберётесь управлять второй вспышкой, то Canon-овские вспышки управляют только своими же. Вы не сможете управлять сторонними вспышками.
    Соответственно сторонние управляют любыми сторонними.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • А я как не профессионал, купивший вместе с Кэнон 400 вспышку Кэнон 430 теперь жалею, что не взял 580-ю....
    (Вдруг Вам это покажется интересным)

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • В ответ на: А я как не профессионал, купивший вместе с Кэнон 400 вспышку Кэнон 430 теперь жалею, что не взял 580-ю....
    (Вдруг Вам это покажется интересным)
    Это тоже абсолютно верно. Вспышечного света ВСЕГДА не хватает. И 430 не может работать мастером, только слэйвом.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Во!
    Именно это и греет душу: она слэйвом будет!

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • Я глубоко убежден, что без внешней вспышки нормальные снимки сделать очень сложно. Как в помещении, так и в яркий солнечный день. особенно если работаешь в режиме "репортаж".
    Из сторонних производителей обратил внимание на Сигму и Акме. Наиболее интересен вариант Сигмы. Просто не до конца ясно, насколько эта вспышка понимает протокол самой камеры? По описанию, она вроде как работает с Кэноном по его система е-ттл. Также помогает аппарату при фокусировке. Но на сколько это происходит все корректно? Я специально указал, что сторонняя вспышка нужна под 450 кэнон. Фотик начального уровня и у него меньше всяких электронных изысков, по сравнению с более старшими моделями.
    По словам профессионалов, да и по описаниям, фирменные впышки берут на себя даже часть функций фотоаппарата. Т.е. электронные мозги вспышки не только слушают команду аппарата, но и добавляют что-то свое. С Сигмой такой режим работы - маловерятен. Все свои ноу-хау Кэнон явно держит в секрете.
    Порывшись в и-нете, я не нашел вразумительного описания работы Сигмы на Кэноне. Может кто поделится своими впечатлениями?

    Все течет, все изменяется

  • Чем дороже вспышка, тем она продвинутее :). Я до этого работал на Пентаксе с его вспышкой 360. По мощности она была более-менне, но голова крутится только по вертикали. Это не трагедия, но не удобно. Большинство функций, которые поддерживает даже эта вспышка я не использовал.
    Когда выбираешь, весь вопрос упирается в деньги :). Ведь к тушке 450 нужна сменная оптика, нормальный кофр, запасные аккумуляторы, карты памяти и прочее... И в конечном итоге ценник накручивается не малый.
    Вот и мечешься :). Как бы выбрать максимально качественный и удобный вариант, при этом по возможности минимизировать бюджет.

    Все течет, все изменяется

  • Возьми 580ю, если хочешь сэкономить - купи на ебее.

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • Кроме мощности пыхи важен параметр ее готовноси сделать последующий импульс, только 580 обладает достаточной для репортажа скорострельностью :спок:

    Все постепенно наладится

  • В ответ на: Я глубоко убежден, что без внешней вспышки нормальные снимки сделать очень сложно. Как в помещении, так и в яркий солнечный день. особенно если работаешь в режиме "репортаж".
    Может вам будет интересно узнать, что многие фотожурналисты рекомендуют вообще не использовать фотовспышку. Ни в помещении, ни на улице. Никогда.

  • Без вспышки можно обойтись, если у тебя очень хорошая оптика с очень хорошей светосилой. Но это другой порядок цен.
    Также вместо вспышки лучше использовать свет или экран. Это беспорно. Но увы, по возможности - шью кафтан:улыб:

    Все течет, все изменяется

  • Если можно, ссылку на ресурс :). Ни разу не пользовался, не знаю что это такое.

    Все течет, все изменяется

  • А в отношении использования спышки показательны различные встречи высоких людей, типа президентов. На таких мероприятиях для телевизионщиков ставят мощный свет, но все равно глаза рябит от стробоскопа фотожурналистов. Как мне описывали, у этих людей продвинутые камеры, мощные вспышки и здоровенные АКБ через плечо для пыхи для уменьшения времени зарядки. Благодаря этому они могут поддерживать серии снимков за секунду вместе с полноценной работой вспышки.

    Все течет, все изменяется

  • В ответ на: А в отношении использования спышки показательны различные встречи высоких людей, типа президентов.
    Именно. Это первый случай, когда вспышка необходима.
    Второй случай - фотографам-криминалистам. Для съёмки мест преступлений.

  • В ответ на: А в отношении использования спышки показательны различные встречи высоких людей, типа президентов. На таких мероприятиях для телевизионщиков ставят мощный свет, но все равно глаза рябит от стробоскопа фотожурналистов. Как мне описывали, у этих людей продвинутые камеры, мощные вспышки и здоровенные АКБ через плечо для пыхи для уменьшения времени зарядки. Благодаря этому они могут поддерживать серии снимков за секунду вместе с полноценной работой вспышки.
    Это новости и тот самый случай когда вспышка нужна.
    Во всех остальных случаях вспышка-это зло:улыб:

  • Рассмешили:улыб:Я 99 процентов всех своих фотографий делаю без вспышки:улыб:За исключением новостей:улыб:
    И то при малейшей же возможности снимаю новости без вспышки:улыб:

  • Это наверное спор о высоком искусстве фотографии. Если мы создаем шедевр, над которым думали, работали н-нное количество времени, тогда вспышка, не исключаю, это лишнее. Правильную пластику человека или предмета создать наверное можно только с помощью естественого света.
    Но много ли в нашей с вами жизни и работе такого высокого? Многие ли из нас могут это сделать? Поэтому, я бы не стал отрицать необходимость в жизни фотографа вспышки.
    Да и к тому же, я дико сомневаюсь, что у какого-либо фотографа профессионала нет фотовспышки. А скорее всего их у него несколько, чтобы правильно создать освещение объекта. Если конечно, он не работает только в павильоне.

    Все течет, все изменяется

  • Парни, вы о чем?:улыб:
    Человеку нужна вспышка, зачем разговор в сторону уводить? :а\?:
    Топикстартеру - если ни разу не слышал, то ссылка ни о чем не раскажет..:миг:
    ebay.com

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • В ответ на: Рассмешили:улыб:Я 99 процентов всех своих фотографий делаю без вспышки:улыб:
    А можно узнать, что это за съемки?

    Все течет, все изменяется

  • Спасибо за ссылку.
    Схожу, посмотрю. Может что удастся найти.

    Все течет, все изменяется

  • В ответ на: ebay.com
    Блин! Нашел, то что мне нужно, причем по очень милой цене, но в Нью-Йорке :(.
    Если можно, в личку, как пользоваться этой штукой, чтобы не только картинки посмотреть, но и получить живьем нужный товар. Буду очень признателен.

    Все течет, все изменяется

  • Ууу.. так просто все не расписать.. ebay-forum.ru в помощь:миг:
    А на первый раз, реально, лучше посредника найти. На том форуме их, кстати, предостаточно. Иначе рискуешь испортить впечатление об интернет-торговле.:улыб:

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • Спасибо. Посмотрю российский форум. Наберусь ума-разума.

    Все течет, все изменяется

  • В ответ на: А можно узнать, что это за съемки?
    Я же написал 99 процентов:улыб:Т.е. почти все мои съемки без вспышки.
    Или вам нужно подробный список публикаций и ссылок на фотографии нужно:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: