Никому не советую эту модель, не покупайте. А поменять его-проблема. В магазине сказали, что поменяют только если фотоаппарат неисправный. Короче, выкинули деньги. Что делать теперь не знаю.
Ответ на сообщение Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя NatalyB
heat and power engineering
Ответ на сообщение Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя NatalyB
Smart ForFour - управляю мечтой!
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя ganymed
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Jess
Да пробовали разные настройки, цвет все равно искажается-то желтоватый, то голубоватый, то красноватый. Был у меня раньше Олимпус-(посеяла, к сожалению), 5-летней давности, так снимал нормально без всяких настроек в режиме авто. А тут такое... Я даже не предполагала, что современные модели могут быть хуже 5-летних. с настройками разберитесь. мануал почитайте.
я абсолютно серьезно.
особенно это касается нечеткого изображения.
зы хотя, судя по стоимости, может вы и правы.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя ganymed
А там вспышка стояла на Авто, освещение хорошее было-она и не срабатывала. И вообще, мне кажется, там принудительно нельзя вспышку поставить, можно или убрать или авто, или от красных глаз. Действительно. Чего ж не глянули на снимки перед покупкой то?
Как раз в магазине и пощелкали бы. С вспышкой то.
Ну и описание почитайте, хотя бы.
Мыльницы не плохи при хорошем освещении. На это и ориентируйтесь.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя NatalyB
Ольга По
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя hellomoto
Спасибо за совет. Я уж теперь поняла в очередной раз, что скупой платит дважды, и что надо было брать Кэнон. Подарите его кому-нибудь, сдайте в детский дом. Законной причины вернуть фотоаппарат в магазин нет.
И на будущее: если денег мало, а хочется хоть чуток качества, выбирайте из сони серии W и кэнона серии ixus.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Алексей11111
Абсолютно согласна с вами. Купились на дизайн. Была надежда, что Самсунг научился уже делать фотоаппараты. А Олимпуса в "Связном" вообще нет в продаже. Завтра попробуем с их начальником поговорить, но менеджер сказала, что в случае если он согласится на обмен, мы потеряем 20% стоимости. Ага, купились поди сразу на то что самсунг сделал как всегда красивую вещицу, но фотоаппараты они до сих пор не научились качественные делать. Попробуйте добиться всеми возможными и не возможными способами чёткой фотографии, если это не возможно, то сдавайте его как не оправдавшим ваших надежд и заявленных функций. Почитайте на досуге закон о защите прав потребителя и обязательно отметьтесь в случае сопротивления в жалобной книге. Я сталкивался довольно давно с фотиками Самсунг, впечатления отвратительные, стоил дёшево, поэтому я являюсь счастливым обладателем Олимпика.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя NatalyB
где, простите???? А Олимпуса в "Связном" вообще нет в продаже
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Jess
Согласна, лохонулась. Понадеялась на информацию от продавцов-консультантов. А их цель, похоже, спихнуть залежавшийся товар. Наука мне на всю жизнь. где, простите????
это же вроде магазин мобильных телефонов.....
абсолютно не профильный, и соответственно, бестолковый...
зы и еще, не в обиду будет сказано.
как только проблема с фотиком нарисовалась - вы сразу пришли на форум со словами- не берите эту марку.
а что вам мешало до покупки задать вопрос, или воспользоваться поиском - сто раз данная тема обсуждалась.
просто нелогично.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Алексей11111
Так только со вспышкой цвет искажается. При дневном освещении-нормально получается, а как только со вспышкой-что попало. Баланс белого настраивать нужно, по листку белой бумаги, если это позволяет аппарат. А также есть предустановленные настройки баланса белого, из них тоже можно выбрать что-то приемлимое, автоматика не всегда справляется. Или вы со вспышкой фотографировали?
ИМХО, зря Вы тут это написали.... сейчас начнется все автоматически должно нормально настраиваться, как во всех нормальных фотоаппаратах.
Да нормальный аппарат, неплохие Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10. характеристики. , читайте инструкцию, марка фотоаппарата здесь совершенно не причем..
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Shustrik
Так характеристики может и неплохие, а снимки плохие получаются. Да уже читала инструкцию. Толку-то. То ли вспышка какая-то странная-все в красные тона окрашивает?Да нормальный аппарат, неплохие Вот мы лохонулись-то! Купили в Связном на днях Samsung PL10. характеристики. , читайте инструкцию, марка фотоаппарата здесь совершенно не причем..
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Shustrik
НовосибиреЦ
Исправлено пользователем NoooK (19.11.09 12:59)
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя NoooK
Так я уже фоток 30 сделала разных, и на авто в том числе. Пойду завтра в магазин к начальнику ругаться. Это же не первый мой фотик, ни разу с таким не сталкивалась. Может, бракованный. Сбросьте на заводские настройки, поставте на AUTO, сделайте 10 кадров и тогда уже ругайте, а лучше с кем нибудь договоритесь встретиться в городе с фотографами , что бы посмотрели - "А правда ли? а может это у меня с руками что то ..."
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Дон Кихот
Спасибо за предложение, но попробуем все-таки завтра его обменять. На Canon. Вы географически где находитесь?
Могу посмотреть
НовосибиреЦ
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя NoooK
А что ж тогда брать-то? Никон? а кенон по умолчанию краснит, это его фишка
Будте готовы!
Нече она не должна. У фотоаппарата слабая вспышка. При съемке со вспышкой баланс белого по ней выставляется, а примешивается больше или меньше цвет освещения, появляется оттенок. Иксусы такое-же фуфло. Выкладываю фотку. Стена должна быть желтой, а подставка под ТВ белой.
НовосибиреЦ
Как хороша? Стена-то розовая получилась вместо желтой. И лица у всех будут розоватые-не очень-то хочется поросенком выглядеть. никон - синит
а фотка очень даже хороша
не вижу необычностей
я Ваш фотик могу посмотреть? ничего необычного не вижу в снимке
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Реввоенсовет
Все-таки вспышка плохая? У фотоаппарата слабая вспышка. При съемке со вспышкой баланс белого по ней выставляется, а примешивается больше или меньше цвет освещения, появляется оттенок. Иксусы такое-же фуфло.
По разрешению - понизьте до 3 мегапикселей и будет картинка не хуже чем с моделей 5-летней давности.
НовосибиреЦ
Исправлено пользователем NoooK (19.11.09 13:40)
Я тоже думала про 14 дней. Оказывается, что фото и видео техника не подпадают под эту статью ЗоЗПП. Их можно вернуть только при наличии неисправности. тише едешь - больше денег
по закону у вас 14 дней на сдачу товара
вы встретьтесь с кем нибудь из друзей кто соображает или зайдите в фотоленд к продавцам
хотя самому не верится, что такая фирма решила сделать XXX тысяц единиц техники и просто не посчитала нужным сделать хороший продукт
Вот в том-то и дело, что я не специалист и в характеристиках не разбираюсь. Они мне ни о чем не говорят. А отзывы-почитала бы. Спасибо за совет. На будущее! Когда решитесь что-то покупать из техники, заходите на market.yandex.ru, там можете очень быстро и легко подобрать товар по выбранным характеристикам, а если повезет то почитать отзывы покупателей, а на e-katalog.ru есть даже специальное меню "Отзывы", почти про всё можно почитать. На нашем DNS кстати тоже есть отзывы покупателей. Жаль что наш market.ngs.ru не содержит пока никаих отзывов.
На мыльницу (для мыла) похож больше другихЭто же как мухомор: большой яркий не бери - отрава! Да нормальный аппарат, неплохие характеристики.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Реввоенсовет
Что ж нам, чайникам-то делать? Нужно ж из говна что-то менее говняное выбрать. Я когда искал карманную мыльницу в качестве записной книжки, понял, что все они гавно. Просто некоторые водонепроницаемые, а некоторые с невыползающим объективом.
НовосибиреЦ
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Дон Кихот
О ужас! Осваивать ручные и полу-автоматические режимы
В мою бленду поместятся все ваши мыльницы
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Sergey Taran
В фотошопе? Теперь все фотошопить придется? Вот ваша фота. Просто баланс белого хромает немного, поправляется в 1 щелчок.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Sergey Taran
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Victor-885
А морды свои в какой покрасить? Пусть побелят в розовый цвет. Делов-то!
Нет, все не придется. В помещениях с искусственным освещением многие и дорогие камеры мажут ББ. Поэтому не стоит так плохо думать о вашем аппарате. Лучше проверье его работу на улице при естественном свете. А точнее, при солнечной погоде. Тогда будет понятно, как работает система ББ. Если в камере есть возможность установки ББ по листу бумаги, то вам тогда проблем не будет сделать хорошие снимки и в помещении. Хуже, если матрица ошибается в определении цвета. То есть в солнечный день будут цвета искажены. Тогда это действительно проблема. ... Теперь все фотошопить придется?
у меня мабила мамсунг 5мегапикселов нормально фотает, получше моей бывшей зеркалки Ага, купились поди сразу на то что самсунг сделал как всегда красивую вещицу, но фотоаппараты они до сих пор не научились качественные делать. Попробуйте добиться всеми возможными и не возможными способами чёткой фотографии, если это не возможно, то сдавайте его как не оправдавшим ваших надежд и заявленных функций. Почитайте на досуге закон о защите прав потребителя и обязательно отметьтесь в случае сопротивления в жалобной книге. Я сталкивался довольно давно с фотиками Самсунг, впечатления отвратительные, стоил дёшево, поэтому я являюсь счастливым обладателем Олимпика.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Павел Сергеевич
Да я читала в Законе о защите прав потребителей действительно фото и видеотехника возврату не подлежит. у вас есть законное право обменять с доплатой на более лучший. либо судитесь с магазином 14 дней законных с покупки у вас есть, и по барабану что вам говорят в магазине, езжайте в ЦЗПП
В мою бленду поместятся все ваши мыльницы
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Но ведь другими мыльницами снимали-нормально было. Камеры за 100 тысяч в помещении со вспышкой на автомате лажают с цветом мама не горюй))) Так что успокойтесь, у вас надеюсь не по1000 снимков в день планируется снимать. А в фотошопе нкуждаются буквально все фотографии, буквально с любых фотоаппаратов, потому что там видите вы, а не эта железяка с электронными мозгами.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Ale_XX
Да в паспорте ни фига не написано. Пользовательскую настройку поставила-а дальше то что? Баланс белого:Авто, Солнечный свет, Облачно, Лампы дневного света ХБ, Лампы дневного света ТБ, Лампы накаливания, Пользовательская настройка
Значит так. Выбирайте пользовательскую настройку. Наводите объектив на любой белый предмет и делайте так , как написано в ПАСПОРТЕ.
( по простому это называется , "отбить балланс белого". Не путать с почками )
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Ale_XX
Ничего он не предлагает. Пишет просто: настройте цвета в соответствии с типом освещения. Я просто навела, как вы советовали на белый фон и нажала спуск. Но ничего не поменялось. Так и краснит, зараза. Ну как это обычно бывает ? ( я не в курсе как это на вашем аппаратике)
Обычно при установке пользовательского режима, вам должно быть предложено нажать на какую нибудь кнопочку, что бы аппаратик сам определил, ЧТО ЕСТЬ БЕЛОЕ !!!
Вы включили режим, навелись на белый лист или на тарелку , холодильник, да на что угодно и нажали. ( скорее всего у вас это кнопка спуска, но могут быть варианты)
аппартик , щелкнет кадр пустышку и запомнит установку.
Без вспышки нормальный цвет. А вот со вспышкой-караул. Я его скоро, наверное, в окно выкину. Бесит! Все там написано. Страница 55 справа.
Но это без вспышки! Со вспышкой все равно все изменится.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя W1zzard
Ну я чайник. Так и купила мыльницу, чтоб не разбираться. Это ж не первый мой фотик. Все было нормально с другими-то. Ничего я нигде не настраивала. Жалав на кпопку-и результат был отличный. Почемуто мне весь этот топ напоминает известную басню, там еще в названии есть очки.
мне подарите...Без вспышки нормальный цвет. А вот со вспышкой-караул. Я его скоро, наверное, в окно выкину. Бесит! Все там написано. Страница 55 справа.
Но это без вспышки! Со вспышкой все равно все изменится.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Victor-885
потому что бюджет у ТС не 20-25 тыс рэ ННП.
А чего никто не предлагает "зеркалку" купить?
Это подсветка автофокуса, не пугайтесь. Краснота на снимке - не от этого. появляется освещение в виде розового круга, такое розовое пятно (его в темноте заметно).
Показали сегодня фотоаппарат начальству магазина, они пытались что-то там настроить, в конце концов признали, что он краснит и отправили нас на экспертизу. Но экспертизу делает их дилер, так что я не доверяю ей. 20 дней теперь ждать. вы сделали то что написано на стр.55 ?
только делайте это со вспышкой.
У вас нормальный аппарат. только он оказался немножко сложнее, чем вы ожидали.
А Олимпус хуже этих? Только если вам все же решат заменить аппарат на новый, то не повторяйте этой ошибки, берите проверенные модели: Кенон, Никон, Сони.
КПК это карманный компьютер-коммуникатор. Что есть ДНК и КПК? Советуете в комитет по защите прав потребителей обратиться? А с какой претензией?
Вить, вот представь. Ты выделяешь деньги, мечтаешь о чем то. идешь в магазин покупаешь, с подачи "продвинутого" манагера, у которого цель и задача всего одна.. Если же вам в этот период аппарат не потребуется, то просто подождите. Хлопот меньше.
Я думаю, 5550 рублей.Да и на кнопочку она за эти деньги уже успела нажать, так что мечта сбылась. Осталось фоты получить. ...Как ты думаешь, сколько стоит мечта и разочарование ?
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя давно
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя aerion
С линейкой W согласен, а вот с аккумуляторами - нет. Аккумуляторы типа АА - большой плюс для мыльницы. Вы забываете, что мыльницы незадачливые хозяева таскают везде, даже и там, где нет электричества. Если аккумулятор сел, то его можно без проблем заменить батарейкой из киоска, а специальный аккум сдохнет надолго. Свою мыльницу Сони W5 я купил именно из-за таких аккумуляторов. Одна из самых удачных и качественных моделей. ... Использовать АА аккумуляторы/батарейки ....на мой взгляд не очень умнО...
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя давно
Так там в рекламе так и написано, что типа для чайников-ставь на авто и щелкай. Чего разбираться-то? Для того я мыльницу и беру, чтобы не разбираться. На своем бывшем Олимпусе вообще ни разу в настройки не лазила-на фиг мне это надо. И все было отлично, в т.ч. цветопередача при искусственном освещении. Вот и думаю-зря я купилась на Самсунг, надо было Олимпус и брать. Ну посмотрим, что еще экспертиза скажет. Все-таки брак, наверное. вам надо просто с фотиком немного разобратся, один раз пусть кто то покажет как снимать и все будет хорошо
...ДНК - дизоксирибонуклеиновая кислота
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Мых
...в ущерб качеству фото, как обычно у гнусмаса он еще и музыку может проигрывать...
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя ПЕЛЕВИН
У них есть модель на основе KAF. Или даже модели. Про качество не знаю, не сравнивал. По мыльницам - явно хуже. Попытки втиснуть в аппарат все, что можно показать большими цифрами - не есть гуд. P/S А самсунг - это типа пентакс ?
С уважением, Дмитрий Каменев.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя stoneNSK
Вы хотите сказать, что если экспертиза признает брак, то требовать с них только возврата денег. А если они предложат замену на точно такую же модель или похожую? Я не сильна в юридических тонкостях. Имею я право требовать только деньги, а не замену? Не думаю, что у сервисного центра есть резон провести предвзятую экспертизу. Единственное, на что не поддавайтесь, это если Вам предложат вариант с устранением проблемы силами специалистов центра. Вы платили за новый, а не отремонтированный товар.
Да в том-то и дело, что в Связном Олимпусов нет вообще. Сони несколько моделей, Кенон. А в основном-Самсунги. Проблем будет меньше, если вы возьмете другой фотоаппарат. Торговые организации на это идут более охотно. С возвратом денег бывают проблемы. Только сразу определитесь с моделью. Как я понял, вы останавливаете свой выбор либо на Олимпусе, либо на Фуджи. Имейте в виду, что у фирмы Сони на фотоаппаратах стоимостью менее 5000 рублей идет пластиковая оптика. Про Кенон не знаю.
А у самсунга она вся пластиковая. Ну, может, кроме топ-про-сью-мер-ОК у фирмы Сони на фотоаппаратах стоимостью менее 5000 рублей идет пластиковая оптика.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя ПЕЛЕВИН
Ужас! Знала бы-ни за что не купила бы.А у самсунга она вся пластиковая. Ну, может, кроме топ-про-сью-мер-ОК у фирмы Сони на фотоаппаратах стоимостью менее 5000 рублей идет пластиковая оптика.
No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Таксист
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Aviajoker
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Aviajoker
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Таксист
Ну я, наверное, консерватор в какой-то мере. Хотелось бы нормальную оптику, стеклянную. Сто раз уже писала, что в тонкостях не разбираюсь. Да и не очень-то хотелось. Просто считается, что стеклянная оптика лучше, чем пластиковая. Вообще то вопрос был не о достоинствах, а о недостаткахи обращен к воскликнувшей - ах, знала б ни за что не взяла!
Кем считается? Просто считается, что стеклянная оптика лучше, чем пластиковая.
Для чего? Хотелось бы нормальную оптику, стеклянную
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Ostrog
Ну судя по моему злосчастному Самсунгу разница в стекле и пластике все же есть. 9мегапикселей, а качество снимка хуже, чем у Олимпуса 4мегапиксельного. При чем тут вкус? Внешне или по результату съемки уверяю вас ни один из вас не сможет отличить пластик от стекла. Так что тут налицо чистой воды заблуждение.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя Ostrog
Думаю, удобство здесь на последнем месте. А на призовых - цена, вес и (м.б.) размеры. Поэтому для удобства туристов
Ииииии......? *Жду раскрытия темы, предвкушаю over 9000 луллзов* * я ,как то раз, узнал *
Ну нет, так категорично тоже не стоит. Кстати, достоинства пластика вы можете расписать хоть на 128 страницах, но простое наблюдение - в SLR нет пластика (или я крупно ошибаюсь?) - разве не красноречивее любых доводов "за"? Материал изготовления линз в объективе мыльницы подобного класса - предпоследнее на что стОит обращать внимание
По наличию царапин - вполне можно. Хотя, может уже делают пластик крепче стекла? Но тогда цена его будет явно не для камер покет-класса компании самсунг. Так что немного логики и вуаля ни один из вас не сможет отличить пластик от стекла.
К чему этот экстрим?В момент, когда на пластике возникнет царапина, стеклу тоже не поздоровится. Все слои покрытия линз тоже не из алмаза сделаны. По наличию царапин - вполне можно.
Ответ на сообщение Re: Фотоаппарат Samsung-ужасное качество снимков пользователя karlson
Это не ответ. Это , лично для меня оказался , хороший повод задуматься. Это лично мне ответ, или вообще? Если первое, то почему?