Ответ на сообщение Кому требуется ассистент?! пользователя zhannaprokopeva
Ольга По
Фотограф. фотографирую.
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя SpEX
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя zhannaprokopeva
Фотограф. фотографирую.
Фотограф. фотографирую.
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Павел Сергеевич
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Victor-885
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Связь без брака
Бесплатного ничего в природе НЕ бывает. Бесплатные встречи с известными фотографами и так в Новосибирске очень часто проходят... но эти встречи почти ничего не дадут вам полезного... В Москве именитые фотографы постоянно дают бесплатные мастер-классы и курсы бесплатные есть.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Связь без брака
Идет съемка свадьбы, если ассистент - новичек, то придется очень много времени уделять ему а не молодоженам, которые заплатили за качественный результат.. Платить нужно за ОБУЧЕНИЕ, когда тебе разжевывают. объясняют, помогают. А так господа, это у вас снобизм говорит.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Фотограф. фотографирую.
Фотограф. фотографирую.
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Ale_XX
И ты их считаешь своими конкурентами ??? в последний раз по спискам уже перевалило за 200 фотографов из них большинство с сегменте до 2000р за полный день.
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Мых
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя tat_
фотограф
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя DooMa
я за инициативу не просто наказываю, а ЖЕСТОКО наказываю. (Яй-Су) инициатива знаете ли во многих отраслях наказуема
фотографирую
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя prioritet
фотограф Анна Маслова
Вы ошибаетесь. Есть бесплатные встречи. И даже бесплатные мастер-классы. В Москве именитые фотографы постоянно дают бесплатные мастер-классы и курсы бесплатные есть.Но мне в Новосибирске довелось жить,а здесь таких излишеств нет и мастера своего дела зарабатывают деньги,им некогда благотворительностью заниматься.
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Alexandr_Kozlov
Да без проблемм )))) Только вспомни сразу , что человеку писал ))) Хорошо, я в эту пятницу к тебе прихожу. Праздник буду устраивать.
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Исправлено пользователем asma de jour (17.02.10 12:02)
Это лет ..дцать, когда не было толковой литератутры интернета и прочего, была проблема обучения фоторемеслу. Сейчас все гораздо проще: масса рекомендаций по подбору апаратуры, света, схемы постановки света , подкрепленные снимками. Так что из массы информации отловите именно то, что требуется Вам. В фотомодели друзей, родственников и вперед - нарабатывайте навыки нужной вам съемки. Тот кто ищет, тот всегда найдет. Поверьте, так вы быстрее придете к тому, что ищете, чем будете "мальчиком-девочкой" на побегушках... Главное, верить в себя Хочу поработать ассистентом у фотографа,с целью набраться теории и практики.
Жизнь скучна для скучных....
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Korz
А вы знаете что такое на современном сленге выражение "мальчики-девочки"?Думаю, уже догадались. Очень образное получилось сравнение. ... будете "мальчиком-девочкой" на побегушках...
фотограф Анна Маслова
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя prioritet
ага! инициатива знаете ли во многих отраслях наказуема
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя maslova
Все дело в тире. И означает это мальчик нетрадиционной ориентации. Вот и получилось, что как последний мальчик нетрадиционной ориентации будет таскать сумки за фотографом. А что значит это выражение?
фотограф
В таком случае, сударыня. все гораздо проще. Как вариант мог8у посоветовать следующее: когда рассматриваете приглянувшийся Вам снимок. постарайтесь понять, как и почему автор выбрал именно ТАКОЙ ракурс. на что акцентировал внимание. Попробуйте мысленно поспорить с ним. И при возможности, попробуйте снять подобное как ОН и ПО-СВОЕМУ. Таким образом рано или поздно ( если не пропадет желание снимать) найдете собственный стиль. Сейчас немало он-лайн курсов и фотошкол. В частности, можно зайти на сайт журнала "Фотодело" , там найдете он-лайн обучение на вашу потребность. А что касается того, что "инспекторам" от стоков не нравятся некоторые ваши снимки, это не самое страшное. При работе со стоками важно понять - что именно нужно банку. Зачастую там в категорию невостребованных попадают идеальные снимки. И наиболее продаваемыми становится откровенная чушь ( на первый взгляд). Cпасибо всем,кто понял и кто веселил!Свадьбы и съёмки в студии меня мало интересуют.Снимаю пейзажи в путешествиях ,объекты природы и делаю это для души,а не за деньги.Бывает,что свои фотографии чем-то не нравятся,а это значит,что что-то делаю не так,не совсем правильно. Со стоками начала работать недавно,там тоже не всё нравится и мне и инспекторам.Из разговора чувствую,что зря я сюда написала, придётся как и раньше всё самой постигать!:D
фотограф Анна Маслова
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Korz
Каждый понимает в меру своей испорченности! велоколепие логики. перевод - вы все дураки и не лечитесь
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя maslova
От же жаба давит гуру псевдоискусства... От жешь комплексы зашкаливают. Мадам, вы хотите пройти обучение и стажировку у опытных фотографов на халяву? Освоить секреты их мастерства
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя algol
Сдается мне, Вы погорячились ! От же жаба давит гуру псевдоискусства... От жешь комплексы зашкаливают.
Очень грубо и не в тему. Виктор самый корректный и бескорыстный человек на этом форуме. А вы, простите, чем прославились? От же жаба давит гуру псевдоискусства... От жешь комплексы зашкаливают.
А я чем прославился? Пожалуй, непризнанием местечковых авторитетов. Очень грубо и не в тему. Виктор самый корректный и бескорыстный человек на этом форуме. А вы, простите, чем прославились?
Вы конечно правы. В Америке уже подумывают супружеские обязанности сделать платными. Там ведь тоже труда немало, не правда ли?... А вы считаете, что труд учителя не должен оплачиваться? Лично я думаю иначе.
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Ptica
heat and power engineering
Ну я вот в студии практически всегда с ассистенткой... учу её сам, зато работать вдвоём гораздо удобнее... Хотя, конечно, такскать портретную тарелку её не заставляю А мне вот интересно есть ли у местных фотографов ассистенты при таком подходе? Откуда берутся, да еще и грамотные, которые с полувзгляда понимают куда отражатель направить и какой объектив подать?
Или истинный ассистент это тот кто платит фотографу за возможность находиться рядом с ним и впитывать великое искусство?
А разве кто то рвется быть признанным ? [А я чем прославился? Пожалуй, непризнанием местечковых авторитетов.
Извините, что никому не облизал задницу в этом форуме. Видимо, этого уже достаточно, чтобы стать троллем. Тролль ?
Истина у каждого своя. видимо в нем все же была толика истины
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Дон Кихот
я бы тоже присоединился, если вы не против Ночной город хотите поснимать?
Если да - то присоединяйтесь
Что знаю - расскажу
И напишите для всех, в каких жанрах есть желание учиться, а то все заладили - свадьбы, свадьбы, а может Вам это и неинтересно
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя jack_tsk
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя jack_tsk
heat and power engineering
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Grath60
Где Вы ее взяли? Вы ей платите за работу или она платит Вам за учебу? Ну я вот в студии практически всегда с ассистенткой... учу её сам, зато работать вдвоём гораздо удобнее... Хотя, конечно, такскать портретную тарелку её не заставляю
Это не ваш форум. Он общий. Мало ли кто сюда раньше другого пришел. Никто склоки не затевал - я просто высказал свое мнение. Тогда для чего вы здесь затеяли склоку? Она вам нужна? Пришли в другой форум к незнакомым людям и начинаете их поучать жизни.
Фотограф. фотографирую.
Фотограф. фотографирую.
К Вам такой-же вопрос: где взяли, кто кому платит? Я работаю. Работаю везде где требуется и есть возможность. И даже с двумя, и пара ещё есть в запасе.
ну я это, на китайском рынке, где "всё по 10", урвал вот парочку, весьма неплохие экземпляры. К Вам такой-же вопрос: где взяли,
Фотограф. фотографирую.
Жжете по теме ходил пару раз ассистентом, не сказать что прям наступило озарение, но некоторые моменты уяснил для себя. считаю делом полезным как для ученика, так и для учителя. кто кому платит тут уж вопрос реторический по-моему...ну я это, на китайском рынке, где "всё по 10", урвал вот парочку, весьма неплохие экземпляры. К Вам такой-же вопрос: где взяли,
фотографирую-много и с удовольствием)
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Taurus
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Kitsen
Хыыы точна) какой показательный топик получился.
ps иным фотографам еще поучиться у ассистентов не помешает. за еду.
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя andrew13
Смотря где и как процесс идет. Есть несколько стадий свадебного дня - сборы, выкуп, прогулка, ЗАГС и собственно основная часть для заждавшейся голодной толпы гостей - банкет). И у них разная степень управляемости. Сборы - можно покомандовать невестой и окружающими, выкуп бывает довольно буйным, тут только успевай поворачиваться, ЗАГС вообще дело очень быстрое, там основных кадров порядка десяти-пятнадцати, но желательно делать как можно больше дублей, регистрацию потом не переснимешь). Прогулка - полностью подконтрольный процесс, он обговаривается заранее, там можно устроить сплошной постанов. Ну и банкет - там все на экспромте и по воле тамады. Главное, когда воруют невесту, не попасть в центра замеса со своей дорогой аппаратурой)). И еще надо договориться с видеооператором, чтоб ваши спины взаимно не мешали друг другу, иногда из-за этого пропадают ценные кадры. Второй день, если он происходит - намного проще, там чисто репортажка - ложки, встреча гостей, "баня", похметологи на входе, далее молодые разносят уху или окрошку, чествуют родителей, разрезание торта и сладкий аукцион, по желанию устраивают мусор и катают тещу. Свадьбы могут различаться в насыщенности и продолжительности, но общая схема такова Интересен процесс общения фотографа...в процессе свадебных съёмок, репортажей, где много людей. Как не растеряться в толпе?:)
photo с угольком
Ответ на сообщение Кому требуется ассистент?! пользователя 4180
Вы не поверите - и такое бывало) Когда в одном здании несколько банкетных залов и во всех идут свадьбы - можно и перепутать) Особенно когда появляешься до приезда молодых, а гостей никого не знаешь, стоишь ждешь начала - бац ! - приехали, а лица не те) Но это в самом начале карьеры. Потом обычно досконально выясняешь, что и где, чтоб не было подобных косяков. перепутать и начать фотать не свою свадьбу - вот это засада
photo с угольком
наоборот, потом подкатить и продать кадры еще и второй свадьбе Да растеряться - фигня. Ну подумаещь - зевнул пару кадров прикольных. а вот перепутать и начать фотать не свою свадьбу - вот это засада
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Порой даже родственники молодоженов теряются и прибиваются не к той группе ))) а вот перепутать и начать фотать не свою свадьбу - вот это засада
Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Одно маленькое но. как только молодые услышат ценник - 99% побежит искать снимающего туфлю Тезка, ты совсем не прав И снимая свадьбы нужно уметь снимать. И снимай как снимает например студия 37, выстроится длинная очередь.
А чего там теряться ? Вас толпа заказывает или заказчик ? Вот на него и акцент. Интересен процесс общения фотографа с заказчиком, моделями. Особенно в процессе свадебных съёмок, репортажей, где много людей. Как не растеряться в толпе?:)
фотошопят неплохо, да. лайк. И снимай как снимает например студия 37, выстроится длинная очередь.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
ну и что? ну за пускали, ну летали, сфотографировали. собрали с разных фотографий, сделали одну хорошую. обычный процесс, ничего же удивительного. с голубями, их реально запускали
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя pika4u
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Если вы про пальчиковые, прикупите еще комплект, окупятся! рассчитывала количество кадров(берегла аккумуляторы).
Наверно, все по сценарию тамады и до крови из кечупа с оплаченными травмами?))) А если серьезно, вы не видели цыганскую свадьбу с реальной поножовщиной -- и не дай бог никому в тот замес попасть В первый же день удалось лицезреть настоящую свадебную драку
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Игорь_Борисов
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
не состою ни в одной из ассоциаций фотографов
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя DMG
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Вывсёвыдумали. Офигевшей я ходила потом с неделю.
Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя VideoGraf
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ну клиенты это молодожены. А гостей не угадаешь, это всегда игра втемную - кто нажрется, а кто драться полезет или начнет лапать аппаратуру) Это независимо от социального статуса, ибо крупные бизнесмены порой бухают как люмпены, а уж понтов у них бывает на пять "Майбахов" ) Ситуация облегчается когда есть имя - можно выбирать клиентов.
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Окуляр
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Да не сказал бы) У с виду интеллигентной и реально скромной парочки могут быть дикие родственники, которых зовут на свадьбу, ибо они же им -- родня. Но есть еще одна сторона свадеб или юбилеев - дети. Это хуже всяких взрослых алкашей. Если детей не с кем оставить, то их тащат на гулянку и она может превратиться в кошмар для снимающего человека. Постоянно смотришь по сторонам и под ноги, чтоб туда не залетело расшалившееся чадо. Хорошо бы два-три, не сильно страшно. А бывает десяток киндер-сюрпризов с ракетными скоростями)) Наступи на него невзначай - готовься стать врагом номер один поддатой дамской половины застолья. Да и мужской тоже. И еще дети очень любят трогать аппаратуру. Позавчера один такой пятилетний любознательный с безмятежной улыбкой сунул руку с куском торта в бленду моего 70-200)))) Хорошо, там фильтр был, иначе я бы не удержался от длинного и громкого мата на весь зал))) В общем, подводных камней хватает) чаще всего по культуре-мультуре молодоженов видно какие у них друзья )
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
не состою ни в одной из ассоциаций фотографов
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Если они тихонечко присутствуют))) Что практически невозможно А мне кажется дети - это украшение свадеб
мне реально нравится когда на свадьбе малыши присутствуют
photo с угольком
К детям нужно привыкнуть... и снимая их потом, получать действительно интересные кадры. Если они тихонечко присутствуют))) Что практически невозможно
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Anomander
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
На мой взгляд, дети по интересности на третьем месте - после драки и засыпания лицом в салате я детей больше 25 лет снимаю) но на свадьбах занят немножко другими персонажами.... остальное см. выше - про реактивные пробеги)
Ответ на сообщение Re: Кому требуется ассистент?! пользователя Anomander
photo с угольком